Чудесное путешествие Греты с парусами

Источник: Русская идея

Глупость всегда завоёвывает мир через благие намерения, которыми известно, что и куда мостят. В данный момент, особенно рьяно мостят светлый путь к освобождению окружающей среды от бремени несознательного человечества.

Вывести человечество на этот путь призвана шведская девочка Грета Тунберг, та самая, которая решила не ходить в школу, чтобы мировые правительства осознали опасность чрезмерного потребления и изрыгания вредных газов в земную атмосферу.

Для абсолютной аккредитации в среде воинствующей поликорректности, у Греты Тунберг изначально имелось два неоспоримых преимущества: тотальное невежество в климатических вопросах и синдром Аспергера.

Про тотальное невежество, замеченное многими, но тактично замалчиваемое ведущими западными СМИ стало известно, благодаря французскому журналисту Марку Рейзингеру, делавшему интересное исследование на тему о степени понимания экологических проблем ведущими эко-борцунами планеты и очень внимательно наблюдавшему Грету, во время её международного «турнэ».

Оказалось, что, кроме тщательно заученных речёвок с общим смыслом, без конкретного содержания, Грета не в состоянии ответить ни на один вопрос, касающийся климата и экологии. Зато, журналист отметил великолепную подготовку Греты относительно неудобных вопросов, подрывающих авторитет всего «мероприятия»: как только девочка оказывалась в затруднении, она стаскивала с головы вязаную шапочку, одно время бывшую её непременным атрибутом и немедленно вслед за этим, конференцию или интервью прерывали люди из гретиного окружения.

После публикации этого материала, «сигнал» сменился, но принцип остался, и проблема гретиной компетенции уже не поднималась в широкой прессе, подспудно сознающей, что критиковать девочку с синдромом Аспергера, ведомую неведомыми миру людьми с однозначно положительными намерениями, ни в коем случае нельзя. Чтобы, не дай Бог, не запачкаться очередной постыдной дискриминацией...

Поэтому, европейская пресса скупо процитировала Грету, когда та заявила, что у неё нет ни желания, ни необходимости встречаться лично с президентом Трампом, потому что «говорить с ним-только время терять». Ни одно центральное политкорректное издание не позволило себе иронизировать над подобной репликой швeдской школьницы, так стремительно возглавившей толпы граждан, ратующих за всё хорошее.

После европейского «турнэ», Грета Тунберг собралась в Нью-Йорк, на климатический саммит ООН (23 сентября), куда её с подобающим преклонением пригласили. Как специалиста по климатическим вопросам и самоотверженного бойца за спасение планеты, посредством метода «в школу не ходи».

В Америку самоотверженная Грета собралась не на самолёте и не на круизном судне, кои, как известно, загаживают воздух более многих тысяч автомобилей. Презрев преступную роскошь, Грета выбрала (честнее будет сказать, Грете выбрали...), как средство передвижения, карбоновый парусник.

Парусник Грете предоставило княжество Монако. И если вы, дети, тоже не будете ходить в школу по пятницам, то очень может быть, что и вам когда-нибудь повезёт и предоставят...

Ho не успели стихнуть всеобщие аплодисменты гретиному выбору, как пришли зануды, откуда не ждали.

Немецкая газета «Die Tageszeitung» опубликовала несколько любопытных подсчётов, которые вызвали нездоровый интерес французской прессы, немедленно републиковавшей эту скромную сенсацию.

Оказывается, организация чудесного путешествия Греты на борту бороздящего океан парусника потребует, как минимум, пяти трансатлантических перелётов.

Пяти, Грета! Двум сотрудникам из гретиной «команды» придётся прилететь в Америку, чтобы отогнать парусник обратно в Европу. Немецкий шкипер Борис Херманн, везущий Грету на саммит, обратно тоже полетит самолётом, как и владелец парусника, Пьер Казираги. Пьер, кстати, является акционером одной вертолётной компании и вообще мало интересуется вопросами климата, но парусник предоставил: ничего личного, как говорится, эко-бизнес.

На паруснике в Америку поплывут папа Греты, Сванте Тунберг, а также некий кинематографист, призванный освещать это важное событие. Сколько человек составляет вся команда и «обслуга», равно как и сколько из них будут возвращаться в Европу не вплавь и не пешком, прессе не сообщается.

Педантичные немцы подсчитали, что лети Грета с папой в Америку самолётом, окружающей среде это обошлось бы гораздо дешевле: один перелёт Гамбург-Нью-Йорк означает выбрoс 1 800 кг CO2.

Одно путешествие на паруснике с Гретой - это вброс пяти новых перелётов. Здесь, как говорится, считай, не считай, лучше в школу не ходи...

Вообще, тема про крыло самолёта, под которым поёт зелёное море «борцов с климатом», на сегодня весьма и весьма скользкая и неоднозначная. На этой теме уже погорели самые именитые эко-борцуны. Кто наснимал эко-репортажей, с птичьего полёту, а потом оказалось, что за время съёмки его самолётец нагадил значительно больше птичьего помёту (французский фотограф, режиссёр и великой эколог Ян-Артюс Бертран).

Кто оказался владельцем семи автомобилей и большим любителем личного вертолёта, на котором имел обыкновение перемещаться в собственный горный домик на выходные (эко-журналист и бывший министр экологии Николя Юло).

Куда деваться-то, если «только самолётом можно долететь»?..

Последней на линии скандала только что попалась очень даже «экологически дружественная», как теперь говорят (eco-friendly) чета, отлетевшая на выходные на личном джете - Меган Маркл и её британский принц...

Девочку Грету невыразимо жаль. Окружающую среду тоже. Обеими манипулируют неведомыe миру люди, сведующие, если не в климате, то в бизнесе и в господстве необходимых бизнесу идеологий.

Глупость всегда завоёвывает мир через благие намерения. Легче всего прочего глупость завоёвывает мир через демагогию всего светлого и хорошего, к коей, несомненно, относится такая вот «защита» планеты, с прогулами уроков по пятницам и чудесными путешествиями за океан.

Глупость, между тем, необходима для тотального и беспрекословного управления всеми оболваненными и потому её ни в коем случае не следует недооценивать или не принимать всерьёз.

Новые скандинавские сказки, увы, оборачиваются неприятной и опасной стороной. У Нильса с гусями получалось значительно лучше.

Автор

Главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий