Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вавилон здесь был

Аркадий  Симонов,

14.08.2019


События Библии нашли новое подтверждение …

Источник: Российская газета

Главным событием в истории еврейского народа считается вавилонское вторжение в город в 587-586 годах до нашей эры. В Библии описано, что войска царя Навуходоносора II несколько месяцев осаждали город, пробили брешь в стене, проникли в город и сожгли его дотла, уничтожив в том числе царский дворец и храм Соломона. Большинство горожан погибли, оставшихся угнали в рабство в Вавилон.

Но происходили ли библейские события в реальности? Ученые упорно ищут доказательства. Археологические работы на Сионе ведутся уже около десяти лет, и за это время удалось обнаружить множество ценных артефактов, которые подтверждают библейские тексты. Ранее сообщалось, что на горе Сион были найдены следы вторжения первых крестоносцев, которые в 1099 году осадили Иерусалим.

И вот новое доказательство. Американские археологи сообщили, что их находки свидетельствуют о вавилонском вторжении в город. Дело в том, что, углубившись в более древние археологические слои, ученые нашли слои пепла, наконечники стрел, различные предметы обихода, драгоценности и другие артефакты. Каждый из них сам по себе мало о чем говорит, но все вместе рисуют трагическую картину прошлого. Ученые не сомневаются, что здесь происходило кровопролитное сражение. И самое главное: здесь был все найденные артефакты датируются именно шестым веком до нашей эры. Это, по мнению ученых, является весомым аргументом реальности описанных в Библии событий.

Российская газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме