США: День открытых убийств

фото: соцсети

3 и 4 августа, фактически в течение суток, в США были совершены три массовых убийства в трёх штатах: в Техасе, в Огайо и в Иллинойсе (город Чикаго).

3 августа в городке Эль-Пасо в Техасе белый парень двадцати одного года, Патрик Крузиус, вооружённый винтовкой, открыл стрельбу в магазине Walmart, расположенном вблизи американо-мексиканской границы. В результате стрельбы 20 человек (по другим сведениям, 22) были убиты и 26 ранены.

После чего Крузиус сдался полиции. Среди убитых были опознаны ТРИ мексиканских гражданина.

В интернете, на платформе 8chan опубликовано заявление Крузиуса, где он расценивает своё нападение как ответ "на латиноамериканское вторжение в Техас". Крузиус там же заявляет, что поддерживает стрелка, убившего 51 человека в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчёрч в марте этого года.


фото: соцсети

В час ночи (это уже 4 августа) в городке Дейтон, штат Огайо, стрельбу открыл Коннор Беттс. 10 человек погибли (в том числе сестра Беттса, сидевшая в автомобиле, водитель которого был ранен) и 16 человек были ранены.

Полиция Дейтона заявила: "Наши сотрудники находились очень близко к месту, где началась стрельба, потому смогли быстро отреагировать и взять ситуацию под контроль".

Стрелявший в Дейтоне мёртв. Что  заставило Беттса открыть стрельбу, пока неизвестно.


фото: соцсети

Ну и, наконец, третье нападение. Случилось оно в городе Чикаго. Неизвестный открыл стрельбу, проезжая мимо детской площадки на автомобиле. СЕМЬ человек ранены, от 19 до 25 лет, один в критическом состоянии.

Что делали на детской площадке молодые люди явно уже не детского возраста? Можно предположить, что пострадавшие молодые люди - чернокожие, и, скорее всего, они тусовались на детской площадке в воскресенье. Обычное времяпрепровождение для чернокожей молодёжи в США в густонаселённых городах, таких как Чикаго. Поскольку я прожил в Соединённых Штатах пять с небольшим лет, то неплохо ознакомлен с местными нравами.

Думаю, я прав в моём предположении. Скорее, так и было... Согласно переписи 2010 года, 32,9 % населения Чикаго составляли чернокожие, испаноязычные - 28,9 %.


фото: NBC News

Американский журналист Марк Эймс в уже далёком от нас 2005 году опубликовал в своих Соединённых Штатах (напечатана она была всё же в Канаде) книгу под названием Going Postal (первое массовое убийство в США произошло, вроде бы, в здании почты).

У книги длинный подзаголовок, объясняющий её содержание: "Ярость, Убийство и Восстание. От ригановских рабочих мест до клинтоновской "Колумбины" и далее".

Я знал Марка Эймса в те годы, когда он жил у нас в России. Он написал интересную, даже не журналистскую книгу, но социологическое исследование, входя в нюансы феномена массовых убийств в США, когда о нём только начинали говорить.

Если у Эймса есть издатель для переиздания его Going Postal, я рекомендую ему дописать книгу главой о новой категории массовых убийств, а именно - совершённых из ненависти к социальной, а заодно и расовой группе, противостоящей интересам той группы, к которой принадлежит нападающий.

В тех трёх случаях, которые я тут перечислил, самое массовое убийство по количеству жертв в Эль-Пасо, несомненно, может быть отнесено к расово-религиозной войне, она вспыхивает по всему миру.


фото: соцсети

Свирепые выходки ИГ* вызвали теперь, с некоторым запозданием, свирепые массовые убийства новейшей категории, примерами которых можно привести убийства в мечетях в Новой Зеландии в Крайстчёрч и вот теперь в Wallmart на границе с Мексикой, в Эль-Пасо.

Агенство Associated Press приводит такие данные. С начала 2019 года в США произошли 22 массовых убийства, в которых погибли 125 человек. Причём AP акцентирует внимание читателей на том, что после 2011 года ни одна иностранная террористическая организация не совершила смертельных атак в США. Зато в США приживается мало-помалу внутренний терроризм.

Отнести ли убийства в Дейтоне и нападение в Чикаго к внутреннему терроризму? Пока у нас недостаточно данных, чтобы отнести все три убийства к этой категории. Однако самое массовое, когда погибли 22 человека, совершённое Крузиусом, однозначно относится к этой категории - внутренний терроризм. Да и стрельба по детской площадке во втором часу ночи, скорее всего, из этой же категории.

Какова была реакция президента Трампа на три массовых убийства в один день в его стране? Его реакция интересна хотя бы потому, что он сторонник права американцев на ношение оружия.


фото: globallookpress

Трамп предложил принять меры по введению смертной казни за массовые убийства.

А что ещё он может предложить? Он же не может признаться, что в какой-то степени он, президент США, подстрекал этого Патрика Крузиуса, открывшего стрельбу фактически на американо-мексиканской границе. Подстрекал своими антимексиканскими речами и самим даже проектом строительства стены на границе с Мексикой.

Он не может признать.

*ИГ - "Исламское государство", запрещенная в РФ террористическая организация.

Рен ТВ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Эдуард Лимонов:
Все статьи автора
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019