Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Санкционанизм США

Анатолий  Вассерман,

Санкции Запада и ответ России / 07.08.2019


Фото: depositphotos.com

Соединённые Государства Америки, похоже, убедились, что Российскую Федерацию санкциями не сломить. И решили ломать наших партнёров.

В среду комитет по иностранным делам сената федерального собрания СГА двадцатью голосами против двух поддержал проект закона о санкциях против лиц и компаний, продающих или сдающих в аренду морские суда для прокладки второй очереди газопровода "Северный поток", страхующих такие суда, поддерживающих финансово и технически.

Открытым текстом напоминаю: значительная часть высоких технологий создана у нас. Так, мы первыми начали нефтегазодобычу в море, первыми освоили наклонное и горизонтальное бурение. В девяностые нас уверяли, что производство такого оборудования убыточно, гайдаровцы лихо банкротили и закрывали предприятия, чтобы мы покупали технику в тех же СГА. И подводные трубопроводы мы научились прокладывать первыми. А сегодня платим за аренду чужих трубоукладочных судов столько, что купить их дешевле. Вот такой нашей зависимости добивались американские советники Ельцина, когда всё советское объявили отсталым, а всё американское жутко передовым... Потом оказалось, что советники кормились в штате ЦРУ...

Главный противник антироссийских санкций - республиканский сенатор от Кентукки Пол - недоволен, что по законопроекту возможны санкции против предприятий из нейтральных или союзных СГА стран. По его словам - цитирую - "бессмысленно вредить людям, помогающим нам оказывать давление на Россию в других областях".

Открытым текстом сообщаю: СГА санкции не помогут. Для Европы газ из РФ даже в сжиженном виде гораздо дешевле, чем из СГА: и возить ближе, и добыча из сланцев в разы дороже, чем из песчаников. Но сам факт, что санкции накладывают уже не за что-то, а просто потому, что американцам надо продавать свой дорогой газ, говорит, что и раньше нас давили с вполне прагматичными целями: убить экономику России, вдруг начавшую демонстрировать самостоятельность. А советникам Бориса Николаевича и Анатолия Борисовича ставились совсем не эти задачи... Так что пока мы будем хоть сколько-нибудь независимы, давление продолжится. А повод они найдут... Не сомневайтесь...

  Анатолий Вассерман, Телеведущий

Рен ТВ

***


Подготовка войны за однополярный мир

Соединённые Государства Америки снимают с себя последние ограничения на пути к новой гонке вооружений. 2 августа они официально вышли из договора с нами об отказе от ракет наземного базирования средней дальности - от 1000 до 5500 километров - и меньшей - от 500 до 1000. То есть тех, что годятся для обмена ядерными ударами по Европе. Но и это ещё не всё, как любят говорить в телевизионных магазинах.

Помощник по национальной безопасности президента СГА Джон Роберт Эдвард-Джексонович Болтон объявил, что третий Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) не будет продлён после истечения его срока в 2021 году.

Открытым текстом напоминаю: даже того числа ядерных зарядов и их носителей, что остались у каждого из двоих участников СНВ-3, достаточно, чтобы при правильном применении уничтожить всё человечество и немалую часть остальной жизни на нашей общей планете.

А уж Договор об РСМД возник три десятилетия назад не только ради успокоения Европы, но и для предотвращения катастрофы по ошибке, ведь подлётное время таких ракет из центра Европы до Москвы так мало, что его не хватит для проверки достоверности сигнала, так что придётся отвечать автоматически.

Причём, как не раз предупреждал наш президент, не только по местам пуска ракет, но и по центру принятия решений. То есть по Вашингтону. Зачем же Трамп с командой подставляется под наш неизбежный ответный удар? Открытым текстом объясняю: СГА следуют шахматному принципу - угроза сильнее исполнения. Они всерьёз веруют, что наш Союз развалился от непосильных расходов на гонку вооружений.

На самом деле наше оружие и тогда и сейчас в разы дешевле американского при заметно лучших боевых возможностях. У нас и впрямь хватало экономических сложностей - но по совершенно другим причинам. А пока СГА надеются, что мы убоимся нового разорения в новой гонке и вновь позволим им беспрепятственно грабить остальной мир. Поэтому договариваться не будут ни о чём. Пока не убедятся, что нас не запугать и не сломить.

  Анатолий Вассерман Телеведущий

Рен ТВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме