«В морг», или Великая августовская соболиная революция

В Москве - протестная рутина,
Мечта для западных писак.
Однообразная картина:
Бардак. Любаша. Автозак.

Провокаторы работают без устали. Здесь вне конкуренции профессор Валерий Соловей, гуру псевдорусского псевдонационализма из Горбачёв-фонда. Если в прошлый раз он бредил "титушками из фанатских фирм", то вечером 2 августа он написал: "Личному составу МВД, заступающему завтра «на охрану общественного порядка» в Москве, поступил приказ выйти с огнестрельным оружием. Впечатление, что власть готовится чуть ли не к вооружённому восстанию". Его питерский соратник/почитатель Михаил Камышин (в башке которого причудливым образом сочетаются "команда Навального", "свободная Ингрия" и ересь царебожия) отвечал Соловью: "Валерий Дмитриевич, все факты насилия нужно фиксировать. Все эти материалы нужны будут для Гааги". Другой представитель соловьёвской паствы, тверской реконструктор, изготовитель холодного клинкового оружия и писатель фэнтези Сергей Шор глубокомысленно заметил "Сейчас прольётся чья-то кровь" и выразил надежду на дальнейшее "нарастание протестного движения".

Это просто в качестве иллюстрации.

Теперь - факты.

У режиссёров очередного выхлопа не срослось с самого начала. Многие хипстеры предпочли культовый пикник "Афиши" в Коломенском (святое дело!), часть двинула в Зелёный театр на ВДНХ ради групп On-The-Go и Guru Groove Foundation. Толпы школоты (в т. ч. фанаты ненормативно-оппозиционного рэпера Face, замеченного неделю назад в районе Тверской) ломанулись на рэп-фестиваль Rhymes Show Episode III в Лужниках. Некоторые воздержались от митинга при известии о 134-х уклонистах от армии, найденных среди участников акции 27 июля. Тех же, кто всё-таки появился на Трубной площади, Пушкинской площади и других точках Бульварного кольца, встретил сильный ливень - власти постарались, не иначе.

Организатор акции 3 августа Любовь Соболь (юрист НКО "Фонд борьбы с коррупцией", генпродюсер YouTube-канала "Навальный LIVE") вызвала такси, вышла из своего штаба, села в тачку... Правоохранители не дали закрыть дверь машины и вежливо попросили наружу. Люба поломалась для блезиру (назвав себя "девушкой на двадцать первом дне голодовки"), но в конце концов уступила настойчивым кавалерам. Её доставили в ОВД "Московский"; вменили повторное нарушение законодательства о митингах. Впоследствии Соболь решением Щербинского районного суда Москвы оштрафована на 300 тыс. руб.

Записные книжки AVA-BOOKФантастически удобно! Европейское качество! Производство в Москве! Заказы от 50шт!Узнать большеava-book.comЯндекс.Директ

Любаша, пройдёмте:




После 14:20 оппозиционеров стали неспешно вытеснять с Трубной и Пушкинской. Сотрудники Росгвардии призывли в мегафон: "Будьте благоразумны, не нарушайте общественный порядок. Мероприятие не согласовано, за нарушение закона вы можете быть привлечены к ответственности"; "Уважаемые граждане, не мешайте отдыхать жителям и гостям столицы, не создавайте опасности. Сотрудники полиции и Росгвардии несут службу с целью обеспечения вашей безопасности". Попытки раскачать ситуацию (с помощью перцовых баллончиков, например) обернулись задержаниями.

"Личный лечащий врач Навального" Анастасия Васильева:

Артемий Кивович Троицкий (Майданик):

Евгения Марковна Альбац:

Корреспондент "Ведомостей" Елена Вавина возмущена: "Нас 20 человек в автозаке, четверо несовершеннолетних. Жарко, окна не открываются. На наш вопрос, куда нас везут, водитель ответил «В морг»". Либресурсы сразу запестрели заголовками "Полицейский сказал задержанной журналистке «Ведомостей», что её везут в морг" . Случайный прохожий посоветовал полицейским снабдить автозаки к будущим надписями "В ГУЛАГ", "На Колыму", "В топку".

Пострадал один из правоохранителей. Он госпитализирован в НИИ им. Н. В. Склифосовского. "Сегодня на Пушкинской площади в Москве в ходе обеспечения общественного порядка сотрудник Росгвардии получил травму в результате противоправных действий одного из участников несанкционированной акции. Мужчина оказал активное сопротивление сотруднику Росгвардии и травмировал его. Подозреваемый задержан и передан полицейским", - уточнили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Телеканал РЕН-ТВ: "На незаконной акции задержали молодых людей с оружием. У одного из них были при себе травматический пистолет "Оса" со светошумовыми патронами, травматический пистолет Tanfoglio TG1, перцовый баллончик. При этом у задержанного имелась только одна кобура. Таким образом, он нарушил порядок хранения и ношения оружия. «Эти предметы я просто с собой взял», с улыбкой сказал мужчина. По его словам, он приехал в центр Москвы якобы для того, чтобы купить резиновые ножи для бесконтактного боя. У другого молодого человека нашли перцовые баллончики и нож. «Нож не в целях самообороны. Перцовка, естественно, в целях самообороны», - заявил 18-летний безработный парень, который, по его словам, нигде не учится. При этом, как он уверяет, он тоже приехал в центр Москвы, чтобы купить резиновые ножи. Ещё до несанкционированной акции в мессенджерах и соцсетях организаторы провокаций расписывали, как нужно проводить спецоперацию. Людям объясняли, что надеть, что взять с собой, как действовать".

В целом более 800 задержанных - львиная доля участников, в том числе модный актёр Александр Паль (к/ф "Горько!", "Горько!-2", "Парень с нашего кладбища", "Всё и сразу", "Без границ", "Хардкор", "Тряпичный союз", "Жизнь впереди", "Верность", сериал на СТС "Вы все меня бесите!", сериал на ТНТ "Толя-робот"), несовершеннолетняя Ольга Мисик/Оля-Конституция, видный сотрудник навальненского ФБК Георгий Албуров, кошерный "эховский" политолог Аркадий Дубнов, активист ПАРНАСа Александр Свидерский, активист "Солидарности" Михаил Кригер, радикальный националист Дмитрий Дёмушкин, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Каляпин, зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ Андрей Орёл (видеоблогер, действующий помощник депутата Мосгордумы от "Единой России" Инны Святенко), солист троцкистской панк-группы "Аркадий Коц" и главред "Свободного марксистского издательства" Кирилл Медведев, журналист "Дождя" Владимир Роменский, корреспондент "Сноба" Никита Павлюк-Павлюченко, сотрудники "МБХ медиа", Telegram-канала Baza. Вскоре Паля отпустили со словами "Не смеем больше задерживать". С журналистами тоже быстро распрощались. Включая Вавину - заместо обещанного морга.

Не задержаны основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович, писатель Виктор Шендерович, актёр Максим Виторган, музкритик Артемий Троицкий (приехавший из Эстонии, куда эмигрировал в 2014-м), телеобозреватель "Эха Москвы" Арина Бородина.

Московских майданщиков разгоняет бывший замкомандира киевского "Беркута", полковник Росгвардии Сергей Кусюк, объявленный бандеровцами в розыск (диванным комментаторам с памятью аквариумной рыбки он может подробно рассказать о том, как сейшены "онижедетей" превращаются в кровавый пир мутантов):

Оля-Конституция возглавляет группу активистов на Старом Арбате:

Актёр Паль в автозаке:

Албуров (слева) в автозаке:

Дубнов в автозаке:

Что по итогам? Природа не расположена к майданутым. Организационные таланты Соболь ниже ноля, лидер из неё - как из гамна пуля. Тухляк. Кординаторы готовятся к десятому числу (основная подготовка идёт к провокациям 31 августа и 7 сентября), многие уехали на инструктаж, либо банально греются на курортном солнышке.

Ещё на тему московских протестов - не без укропов:

Пока либерда растерянно металась по московскому центру, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении НКО "Фонд борьбы с коррупцией". Инкриминируется отмывание миллиарда. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по материалам о легализации денежных средств в размере порядка 1 млрд рублей, поступившим из МВД России, возбуждено уголовное дело о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретёнными другими лицами преступным путём (п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ). По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путём. Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, полученными преступным путём, соучастники через устройства Cash-in и Recycling (банкоматы) в Москве внесли ту же сумму денег на расчётные счета нескольких банков. После этого они организовали перевод зачисленных денежных средств на текущие расчётные счета ФБК, осуществив финансирование деятельности указанной некоммерческий организации, завершив тем самым совместные преступные действия по их легализации. Следствием принимаются все необходимые меры к установлению личностей всех соучастников преступления и их задержанию. Следователями будут установлены источники получения преступных денежных средств, их объём, а также весь круг лиц, причастных к незаконной схеме финансирования фонда", - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Неужели у Навального прохудилась-таки крыша, и на очереди политическое решение о его посадке? RT: "Наши источники говорят, что возможная преступная схема работала под прикрытием президентской кампании Навального. Речь идёт о финансировании региональных штабов через структуры, учреждённые Леонидом Волковым. В частности, через фонд «Пятое время года». Предполагается, что руководители ФБК получали крупные суммы денег наличными от неизвестных лиц. Сотрудники ФБК и их помощники вносили эти деньги под видом личных пожертвований на счета фонда «Пятое время года» и аффилированных структур". Telegram-канал "Майор и Генерал": "Известный крупный банк назвать в СМИ пока ещё страшно, но в общем-то в открытых источниках можно легко всё найти. И да, обратите внимание на список очень уверенно чувствующих себя при нынешней власти людей, которых Навальный никогда не критиковал и не расследовал. Хотя там точно есть за что".

Своеобразным героем дня можно считать лидера группы "Несчастный случай" Алексея Кортнева. Он выразил поддержку митингующим и в последний момент отказался "по этическим причинам" вести фестиваль "Шашлык Live" в парке Горького, организованный московской мэрией. Принципиальность! Идейность высшего левела! Пикантность заключается в том, что деньги (немалые) от мэрии за роль конферансье он успел получить и, по собственным словам, "проесть". В беседе с "Медузой" Кортнев жалобно причитал, что "ничего не слышал об акции 3 августа, так как был очень далеко от России". И заверил: "Я, конечно, всей душой за недопущенных кандидатов". Не впервой. Бессменный лидер "Несчастного случая" всегда был любимцем рукопожатной общественности. Москвич из обеспеченной семьи "с хорошими лицами", выпускник английской спецшколы, по блату (как утверждают злые языки) поступивший в МГУ. Рано облысевший вечный мальчик, рассекающий по жизни легко, приятно и бесконфликтно. Милый типаж (который столь близок его старшим товарищам по творческо-интеллигентскому междусобойчику) талантливого конъюнктурщика с игривой фигой в кармане. Между струйками (с) - это про него. Ах, как здорово петь для белоленточной аудитории на проспекте Сахарова, записывать видеообращения в поддержку ЛГБТ и супротив гомофобии, агитировать за Навального, давать пламенные интервью либеральным ресурсам - и, одновременно, с невозмутимой лыбой зашибать гонорары сразу на нескольких телеканалах, обслуживать корпоративы госкорпораций, изображать сугубую аполитичность на страницах прокремлёвских СМИ. В июне 2016-го лодка всеядного спокойствия неожиданно дала течь. Кортнев не рассчитал, отвечая в чуть поддатом состоянии интервьюерам с екатеринбургского портала 66.ру. Сказанул о "пакете Яровой" ("Эти судорожные меры, которые идут вразрез с Конституцией, созвучны тому, что происходит во всём мире. И на страшные отступления от демократических свобод идут практически все страны. Это ужасно. Это противно. Но, к сожалению, это необходимо") и Империи Добра ("Не Евросоюз нас гнобит, а Америка, это же совершенно очевидно"), чем вызвал мгновенный всплеск ненависти со стороны той самой рукопожатной публики, оскорблённой в своих лучших чувствах. Пришлось оправдываться на "Дожде". Мол, "действительно, мне очень неприятно, что я попал в такую историю, потому что, конечно, никак не предполагал подобного широкого резонанса. ...Я, скорее, сам несколько не понял, о чём идёт речь. ...Очень жаль, конечно, если бы я разобрался в этом, я бы подобных формулировок не допустил. ...Вы знаете, мне очень стыдно, что подобные разговоры возникли. ...Я могу сказать, что нет, ни в коем случае, я не на другой стороне". Над жалким кортневским блеянием соратнички поглумились, но свирепо хаять закончили. Осадок, тем не менее, остался. Требовалось срочно исправлять ситуацию (не отказываясь - да вы что?! - от вполне "лоялистских" деньжат). Нужно было что-то эдакое. Для глаз и ушей братцев-рукопожатцев. Последних Кортнев осчастливил к ноябрю 2016-го издевательским, русофобским клипом на песенку "Патриот". Такие они, борцуны.

Кортнев:

Возвращаясь к акции под дождём. Над центром Москвы летал вертолёт: либеральные пользователи соцсетей на полном серьёзе обвинили его экипаж в организации ливня...

"С удовольствием смотрю серию постановочных видосов с сегодняшнего протестного мероприятия, созданную провокаторами - с жалобными криками «убивают» и вот это вот всё. Какие же вы жалкие, ребят. И вы с таким уровнем профессионализма собрались революсьон делать? Бгг... А самое отвратительное, на мой взгляд, в том, что сейчас громче всех жалуются на действия полиции те, кто недавно призывал находить в соцсетях полицейских, членов их семей, и «мстить» им", - пишет гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Среди задержанных оказался протестный активист и блогер-бандеровец нестандартной ориентации Максим Стеклов, который разглагольствовал в соцсетях про похищения и убийства детей силовиков (если кто не знает, снафф-фильмы - это записи реальных, самых настоящих убийств):


Силовики уже знают о его "творчестве", грядут соответствующие выводы.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Иванов:
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Дудь — президент, Галкин — премьер, Навальный — министр внутренних дел»
Д.Л.Быков (Зильбертруд) поделился своим видением будущего
26.11.2019
Усилия Дудя вознаграждены Ходорковским
Известный блогер, получивший награду за русофобский фильм «Беслан. Помни», используется в качестве элемента soft power
22.11.2019
Все статьи темы