Завеса для тонущего корабля британской политики


Британский парламент большинством в один голос предписал правительству просить новую отсрочку выхода из Европейского союза.

Время поджимает: на 12 апреля намечен жёсткий выход - без соглашения с ЕС, а значит, с неопределёнными последствиями. Причём скорее всего - катастрофическими.

Открытым текстом напомню одну из горячих точек. Между католической Ирландской Республикой и входящей в Соединённое Королевство Северной Ирландией, где католики в меньшинстве, сейчас граница чисто формальная, что поддерживает хрупкий мир между католиками и протестантами. Если Британия выйдет из ЕС без соглашения, ей придётся закрыть границы и в Северной Ирландии вновь взорвётся террористическая война. Но если соглашение оставит границу открытой - Британия сохранит почти все обязанности члена ЕС, а вот всех его прав лишится.

Выходит, за глобалистами, ложащимися поперёк выхода (иной раз - нагишом в прямом эфире, как преподавательница экономики в Кембриджском университете Виктория Бэйтман или группа посетителей гостевой галереи палаты общин), стоит не просто желание загнать весь мир под одну крышу, но и серьёзная проблема. Причём не одна.


Попытки британских политиков снять противоречия выхода из ЕС напоминают строительство вечного двигателя - дело столь же соблазнительное, сколь и невозможное. Глава правительства даже консультировалась с главой оппозиции, хотя тот не упускает случая публично указать на несостоятельность и Консервативной партии в целом, и её руководительницы в частности.

Пока консерваторам удаётся отвлекать массовое внимание от провалов на пути Брексита. В основном - публикуя всё новые (пусть и откровенно нелепые) подробности "дела Скрипалей".

Перевести стрелки на русских - естественный для британцев ход: в русской и англосаксонской цивилизациях системы ценностей во многом противоположны. Но рано или поздно даже самым бездумным станет очевидно: если кто и отравил Скрипалей - то уж никак не их соотечественники. Открытым текстом спрашиваю: если к тому времени задачу Брексита не удастся решить - какая новая антирусская фантазия станет дымовой завесой для тонущего корабля британской политики?

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Вассерман:
Все статьи автора
"Брексит и распад Евросоюза"
За кулисами Брекзита: Великобритания и ирландский вопрос
Брекзит как «ракета-носитель» сепаратизма в Соединённом Королевстве
09.10.2019
Выйти, не выходя
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон намерен представить Евросоюзу предложения, касающиеся условий выхода королевства из состава ЕС



03.10.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от monarhist
05.12.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019
Александр Щипков: О задачах русского реалистического театра
Новый комментарий от Александр Волков
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019