Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выгорание христианской Франции

Игорь  Друзь,

20.04.2019

Подозрительный пожар в Соборе Парижской Богоматери символически показал выгорание христианства в душах европейцев 

 

Весь мир шокирован сгоранием Нотр-Дам-де-Пари. При этом, естественно, важно понять обстоятельства случившегося, чтобы такое не повторилось. Так вот, странные и подозрительные обстоятельства пожара указывают на немалую вероятность того, что это не случайность, а умышленный поджог, и об этом уже говорит немало людей во Франции. Так, французский политолог и издатель Кристиан Буше по этому поводу заявил: «...говорят о двух источниках возгорания, а это уже может означать умышленный поджог, особенно в связи с тем, что число аналогичных инцидентов, включая несколько пожаров в церкви, в последние месяцы возросло...». 

Французские СМИ обратили внимание на то, что за несколько дней до пожара с собора сняли 16 медных статуй под предлогом реставрации. Случайность? Возможно. Но как-то многовато было таких случайностей. Например, вся пожарная авиация Франции в тот момент почему-то оказалась на юге страны, и не смогла принять участие в тушении пожара. А ведь это могло бы полностью спасти ситуацию. В 2006 году, при похожем пожаре в Свято-Троицком соборе в Санкт-Петербурге, здание церкви спасли именно пожарные вертолеты, которые сделали более тридцати заборов воды из Финского залива и слили ее на участки возгорания. 

Но и обычными методами в первое время собор Нотр-Дам тушить не спешили, а когда начали, то струи брандспойтов просто не добивали на эту большую высоту, составлявшую 60-70 метров. То есть, пожар почему-то произошёл именно на том ярусе, на котором его было сложнее всего ликвидировать. Если это делали злоумышленники, то они рассчитали единственно верный план действий для нанесения наибольшего ущерба зданию. 

Еще один подозрительный момент: расследование причин пожара в соборе Парижской Богоматери, которое ведёт прокуратура Парижа, сразу же выявило большую задержку при вызове экстренных служб. Сигнализация сработала в Нотр-Дам-де-Пари в 18:20, а звонок в диспетчерскую поступил только в 18:43. Сотрудники объявили это самостоятельным поиском источника возгорания, но это сделано вопреки инструкциями и звучит не убедительно. Однако при этом прокурор Парижа Реми Хетц все же почему-то поспешил сразу сообщить репортёрам, что «склоняется в пользу того, что это был несчастный случай», хотя расследование только начато. 

Власти Франции, которые допустили, как минимум, халатность при ликвидации пожара в этом всемирно известном христианском храме, естественно, выразили глубокое соболезнование гражданам страны по поводу столь тяжкого повреждения такого «памятника культурного наследия». Но нас не должно умилять это показушное горе приехавшего посмотреть на пожар Макрона, который публично посещал заседание французской масонской организации «Великий Восток Франции» в ее капище имени «великого мастера» Артура Грусье. А торжественная речь Эммануэля Макрона после его победы на президентских выборах прошла на фоне знаменитой Луврской пирамиды - признанного масонского символа с пропорциональным числом 666. Очевидно, что выступление Макрона, победившего с числом 66,06% голосов, задумывалось организаторами от корпоративных элит как символ нового курса Франции, направленного на превращение страны в лабораторию по постановке нового масонского эксперимента. Напомню, что тоталитарная секта масонов официально осуждена Русской Православной Церковью за ее антихристианскую позицию. Недаром Макрон и другие ведущие политические деятели Франции, а также самые известные журналисты, практически не говорили ныне о том, что собор Нотр-Дам был главным христианским храмом Франции, не говорили о попрании святыни и чувствах прихожан. Нет, они все время причитали о том, что сгорел главный «туристический», или «культурный» объект Парижа, а не храм, куда ходили десятки поколений французов и где хранилось множество великих святынь (часть которых, кстати, признается таковыми и в православном мире).  

Но далекие от христианства символические жесты и речи представителей французских властей - это только верхушка айсберга в нападках государства на все, что связано с христианством в этой стране. Там постепенно запрещается христианская символика в публичном пространстве, там христианство целенаправленно высмеивается и оскорбляется в СМИ и в системе образования. Поношениям и нападкам подвергается также и христианская нравственность, особенно - основанный на ней институт семьи, когда родителей, особенно многодетных, активно преследует самая жестокая в Европе ювенальная юстиция, могущая навсегда изъять у них детей по массе вздорных предлогов. Огромные массы французов, выступающих за традиционные семьи, не смогли остановить легализации властями так называемых «однополых браков» в 2015 году, причем самые активные протестующие против этого беззакония люди нередко подвергались репрессиям и избиениям со стороны полиции. При этом власти целенаправленно ввозят в страну инокультурных мигрантов, фактически растворяя в их потоке и так быстро тающее белое христианское население. С помощью этих методов искусственно создается смешанная раса, лишенная корней и традиций, новые поколения дегенератов. 

Не менее страшно обстоит дело с фактическим храмоборчеством властей этой страны. По данным французского исследователя Бенедикта Сагазана, всего за пятнадцать лет - от 2002 по 2015 года во Франции был снесён 31 храм. Причём если в начале нулевых в год сносили, как правило, по одному культовому зданию, то затем маховик набрал обороты: в 2013 году властями было разрушено шесть церквей, в этом году - уже четыре. Часто сносят даже храмы, признанные объектами исторического наследия.  

Да не просто сносят, а нередко - с нарочитым скандалом, с избиениями прихожан, причем даже во время службы. Так, 8 августа 2016 года полицейский спецназ ворвался в католический храм святой Риты в Париже. Спецназ штурмом взял храм, где в то время шла служба, и силой вывел всех наружу, причем кюре тащили прямо по полу в священническом облачении. После этого храм был снесен бульдозерами, несмотря на то, что он, кроме прочего, относился и к тому самому культурному наследию, о котором на словах печется Макрон. Возведенная в 1900 году в неоготическом стиле церковь святой Риты находится в центре французской столицы, там же где стоит знаменитый Институт Пастера и ещё целый ряд известных достопримечательностей. 

Как сообщила 13 мая этого года католическая газета La Croix, рабочая комиссия по вопросу будущего храмов, созданная в 2014 году Конференцией католических епископов Франции, подсчитала, что с 1905 года уничтожено 277 католических храмов, в среднем по 2,5 в год. Ещё триста, по данным Сагазана, находятся под угрозой сноса. 

Дело еще и в том, что принятый 9 декабря 1905 года французским парламентом закон об отделении Церкви от государства передал основную часть культовых зданий страны в госсобственность. По произволу безбожных властей было решено, что кафедральные соборы станут собственностью государства, приходские церкви - собственностью локальных общин и духовенство должно будет платить плату за аренду помещений культа, - отмечает французский историк Кристиан Амальви. Пользуясь такой зависимым положением верующих, власти не только сносят храмы. В ряде случаев готические храмы отбираются от верующих и отдаются властями под проведение музыкальных мероприятий, сильно смахивающих на слабо замаскированные кощунства. 

Россию часто упрекают в том, что она порождена революцией, хотя она давно отказалась от большевицкой идеологии и празднования дня октябрьской революции. А вот современная Франция, в которой главным праздником является так называемый День взятия Бастилии (тюрьмы, в которой на тот момент сидело пять особо опасных уголовников и выродков, включая маркиза Де Сада), остается открыто революционным, богобороческим государством, прикрывающим свое наступление на христианство лживой демагогией заботой о правах всякого рода «меньшинств». Недаром французские власти вводят санкции против РФ порой еще резвее, чем США: православная Россия им реально ненавистна. Недаром они так активно сносят христианские храмы, прямо копируя методы большевизма. В этом ряду сильнейший пожар в главном храме Франции, который было невозможно снести прямым приказом властей, выглядит очень подозрительно. 

Поэтому и я вполне допускаю, что, это поджог. Сгорел главный символ старой христианской Франции, ненавистный ее властям. О многих подозрительных обстоятельствах пожара уже было сказано. Но, кроме этого, общеизвестно, что силы, которым не нравятся христианские храмы, очень любят символические жесты. Так вот этот пожар возник в первый день католической Страстной седмицы, а в Нортр-Дам хранится Терновый венец Христа, напоминающий именно об этом периоде Его земной жизни. Также в тот же день пожар возник и в мечети Аль-Акса, на месте которой хотят темные силы хотят построить Третий храм, куда по словам наших святых и войдет антихрист. Наступление глобалистов часто ведется синхронно во многих регионах мира. 

При этом власти Франции до пожара уже успели поспособствовать осквернению собора Нотр-Дам-де-Пари кощунствами. Так, шесть лет тому назад, голые участницы украинской группы FEMEN, на торсе и спинах которых было написано "Нет гомофобии", "Кризис веры" и "Прощай, прощай, Бенедикт", ворвались в данный собор, избивали там плетьми колокол. Охрана задержала их и сдала в полицию. Однако местный суд снял обвинения с дегенераток, которые устроили столь кощунственную акцию, которые надругались над чувствами людей, а в 2017 году им была еще и присуждена премия за вклад в дело «развития светского общества». Мало того, двое охранников, которые выводили бесноватых девок из собора, были не только не поощрены за хорошее исполнение своих обязанностей, но условно приговорены к штрафу за «излишнее применение силы». Какие еще нужны доказательства того, что это кощунство, как и иные подобные вещи, происходят под покровительством властей, если еще и не по их прямой указке? Да, очень могущественные силы все время нападали на это место, примеряясь к более серьезной атаке. Девки из FEMEN, будучи гражданками Украины, вообще провели во Франции огромное количество таких акций, которые освещались там наиболее мощными СМИ, а их права защищали лучшие адвокаты. Да за неизмеримо меньшие прегрешения идеально работающая государственная машина Франции моментально сажает в тюрьму и/или депортирует неугодных ей людей, а тут - тишина... 

Это, кстати, тоже большевицкий почерк: в 20-е, 30-е годы группы распропагандированной и направляемой советской молодежи часто врывались в православные храмы и устраивали там так называемые «комсомольские пасхи» и «комсомольские рождества», состоявшие в хулиганских поступках, оскорблениях духовенства и прихожан, с богохульными и непристойными частушками. Затем, когда общество уже как бы привыкало к тому, что это не место спокойной молитвы, а место шабашей, следовало закрытие и разрушение храмов. 

Сейчас власти Франции заговорили о том, что Нотр-Дам будет восстановлен, хотя многие его реликвии и конструкции погибли безвозвратно. Но если даже и так, то в качестве чего он будет восстановлен? На этот вопрос тут же постарался ответить известный прозападный грантоед, активист педерастического движения России Николай Алексеев, который 16 апреля, написал в социальной сети Вконтакте: 

 «Чего все так переживают за этот Нотр-Дам?... Отстроят вам ещё лучше, с интерактивными панелями и прочими прибамбасами. Ещё и однополые браки там будут венчать...». Отметим, что подобные лица редко говорят нечто от себя, все их эпатажные слова и выходки обычно придуманы политтехнологами и делаются по приказу западных кураторов. Как некогда «активисты» Союза безбожников каждую свою дикую выходку согласовывали с партийными органами и НКВД, так эти действуют по приказу «вашингтонского обкома». Мы не знаем, что теперь будет сделано на месте старинного христианского символа Франции - глобалисты действительно могут сделать там все, что угодно - даже создать там модернистское капище, в котором будут «венчаться» содомиты. Возможно, с помощью таких эпатажных заявлений и готовится почва для этого?    

Конечно, все это пока только предположения, хотя и вполне вероятные. В России сейчас тоже много негатива, но она все еще жива, и активно сопротивляется новому мировому порядку, и у нас нет никаких таких гонений на христианские храмы и символы, нет и "конопляных маршей" с "гей-парадами", хотя правительства США и ЕС сильно пытаются это все нам навязать и продвигаются в этом направлении. А во Франции, к сожалению, реальное сопротивление уже подавлено. 

Хотя, все же, слава Богу, еще немало парижан вышло помолиться за спасение своего собора, когда он горел. Но большинство французских СМИ, которые долго фактически пиарили кощунства FEMEN, старательно замалчивали этот факт. Даже в социальной сети Фейсбук снимки толп молящихся администраторы порой называли «не соответствующими нормам сообщества» и уничтожали. В целом же во французском обществе пожар приняли с огромным огорчением, но все же, скорее, именно как гибель «культурного наследия», а не христианского храма. Дехристианизация, проводимая властями и медиамагнатами Европы дает свои плоды, и даже эвтаназия, аборты, те же «браки» извращенцев и легализация наркотиков начинают позитивно восприниматься многими европейцами. Хотя вообще страшный упадок христианства на Западе начался очень давно, и внимательные наблюдатели отмечали его много лет назад. Так, даже довольно далекий от веры философ Василий Розанов был удручен реакцией европейцев на сильнейшее повреждение знаменитого Реймского собора немецкой артиллерией во время Первом мировой войны: 

 «Реймский собор взволновал весь мир. И хочется сказать взволнованным: "О чем вы плачете? что погиб памятник искусства?" - Ведь об этом все крики, все вопли; и вот только вчера я прочел фельетон о нем художника-еврея-протестанта, о котором хорошо знаю, что он никогда, проходя мимо церкви, не положил креста на лоб. Никто не плачет решительно, что погиб народный дом молитвы. Вспомнили все, что Реймский собор упоминается в "Жанне д'Арк" Шиллера, и не вспомнили, что всего только вчера в нем молились горожане, крестьяне, военные, - вообще верующие... Все оплакивали музей и никто решительно не плакал о религии. И вот мне кажется, что гораздо раньше прусских ядер его разрушило общее, вовсе не прусское только, но вообще европейское отношение к религии, к молитве, к Богу... Бог отнимает у нас то, от чего мы сами отказались и все больше отказываемся. Зачем вообще этот "Музей XIII века", который практически и в живых дыханиях перестал быть "собором" - собором для страны и государства, совершивших "отделение государства от церкви". 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме