Британия на выходе: шаг вперёд и два назад

В Британии всё веселее! Брэкзит каждый день. Вот казалось бы, что проще. Народ проголосовал. Большинство за независимость от ЕС. Но не хочет мировая элита терять лакомый кусок.

Британия - помимо прочего - крупнейший в Европе центр финансовых игр. Да ещё и рычаг давления Соединённых Государств Америки на Европейский союз. Значит, будет, как на Украине в 2004-м, незаконный третий тур! То есть переголосования до тех пор, пока на табло не появится нужный глобальному капиталу результат. Подготовка в Лондоне уже идёт полным ходом!

В субботу на центральных улицах Лондона прошёл поддержанный ведущими британскими СМИ марш противников выхода из Евросоюза, собравший около миллиона человек. В среду парламент Британии не поддержал ни один из обсуждаемых вариантов выхода из ЕС. Не помогло даже, что глава правительства открытым текстом пообещала уйти в отставку, если проголосуют за порядок выхода, согласованный ею с руководством ЕС.

Открытым текстом напоминаю: ЕС давно уже структура, мягко говоря, управляемая. И тех, кто рулит еврочиновниками, сам прецедент выхода кого-то из союза пугает похлеще войны. На войне они ещё и заработают, как бывало не раз. А уйдёт Британия - за нею Греция, Италия... С чем они останутся? Бабки-то откуда брать?


фото: globallookpress

Поэтому ЕС открытым текстом выставил Британии неприемлемые, а порою вовсе невыполнимые условия выхода - в частности, колоссальные отступные. Весь этот цирк с демонстрациями противников брэкзита, показной бравадой премьерши должен по логике сценария закончиться только одним - переголосованием. И обнародованием нужных элите результатов.

Мягко говоря, недемократично?

Плевать!

В Киеве в 2004-м прошло! И тут проканает! Никто даже не пикнет! Наивные спросят: а как же демократия, свобода выбора, уважение множества мнений? Открытым текстом спрашиваю: вы правда думаете, что от них на благословенном самим собою Западе что-то осталось?

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Вассерман:
Все статьи автора
"Брексит и распад Евросоюза"
За кулисами Брекзита: Великобритания и ирландский вопрос
Брекзит как «ракета-носитель» сепаратизма в Соединённом Королевстве
09.10.2019
Выйти, не выходя
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон намерен представить Евросоюзу предложения, касающиеся условий выхода королевства из состава ЕС



03.10.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Голубое лобби за тотальную украинизацию
Новый комментарий от monarhist
12.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Ортодоксос
11.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019