«Если человеку так тошно - так пусть освободит себя от этого»

Источник: блог Захара Прилепина

Теперь по поводу Гасана Гусейнова, «клоачного русского» и всех последующих событий.

В Высшую школу экономики, где работает Гусейнов, пришла комиссия по этике, которая в итоге чуть ли не извиняется перед ним.

Группы писателей пишут традиционные письма в его поддержку, пугая, естественно, советским деспотизмом, который вот-вот вернётся. Письма эти подписаны (могу угадывать имена с закрытыми глазами) Улицкой, Шендеровичем, Рубинштейном, Драгунским (далее примерно сто ничего не говорящих фамилий, - зато список, практически поимённо, совпадает с теми подписями, что стояли в своё время под коллективным требованием вернуть Крым Украине и вообще «остановить имперскую агрессию»).

(Посмотрел бы я на этих писателей, если б они - там, где живут - стали бы рассказывать про клоачный итальянский, английский и какой угодно).

Короче, ничего нового.

Если по существу: русские люди говорят на обычном, вовсе не клоачном, а самом обычном русском языке. Если он «клоачный» - то он был столь же «клоачным» и в начале двадцатого века, и в девятнадцатом, и в семнадцатом (я как раз им и народным театром, и смеховой культурой того века занимаюсь, и немного понимаю о чём говорю).

За высказыванием Гусейнова стоит самый элементарный - давайте называть вещими своими именами, - социальный расизм. Я со слуха худо-бедно понимаю английскую речь, и, пожив в США, или бывая в английских барах, совершенно спокойно констатирую: ребята, наши мужицкие разговоры иной раз куда умнее.

На их ток-шоу царит иной раз та же разнузданность, что и у нас, но, право слово, периодически разговоры в нашей любой телестудии достигают такого интеллектуального накала, что диву даёшься.

И если Гусейнову не нравятся сами темы обсуждения, то, может, он всерьёз считает, что, скажем, украинское телевидение - умнее? И говорят там на какой-то удивительной небесной мове?

Короче, Гусейнова просто, как по Хармсу, «тошнит».

От всей этой клоаки - с этими лицами, с этими речами, с этим всем.

И здесь возникает один резонный вопрос: если человеку так тошно - так пусть освободит себя от этого. Зачем тебе это клоачное государство, которое платит тебе клоачную зарплату, к тому же. Чтоб делиться со студентами своими ощущениями от этой клоаки?

Ну, не знаю, в общем.

Это нездоровая ситуация. Ни для кого не секрет, что ВШЭ - поставщик тех самых кадров, для которых весь этот наш крымнаш, все эти берёзки и осинки, все эти танки и бессмертные полки - стыд и ужас.

Хотелось бы, знаете, получить на выходе экономистов с чуть более сложными представлениями об «этой стране».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Захар Прилепин:
Все статьи автора
"Русофобия"
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
«Фейкомёта» Дудя продвигают в лидеры
Он снова номинирован на премию за антироссийскую документалистику и видеоинтервью
06.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019