Американское признание украинского раскола

15.10.2019 157

Элладская церковь сделала попытку легализации украинской секты "ПЦУ" только под влиянием вмешательства американского государства.Источник: РЕН-ТВ

 
 

В мировом православии, к сожалению, продолжает нарастать раскол, равного которому не было почти тысячу лет, со времен отпадения римских пап.

Главной причиной нарождающегося раскола стал вопрос о признании так называемой "ПЦУ" — этой украинской политической секты, созданной на основе псевдохристианских бандеровских структур режимом Порошенко и его западными кураторами. Напомню, что глава этой секты Сергей Думенко, именующий себя "митрополитом Епифанием", отметился многими нацистскими заявлениями против России, а также обещал проповедовать толерантность по отношению к греху содомии. С помощью "ПЦУ" майданный режим начал силовое вытеснение канонического православия с Украины, замещая его этим религиозно-политическим суррогатом. Русская православная церковь, разумеется, выразила протест такому попранию христианских канонов и светских законов государства, но "ПЦУ" признал Константинопольский патриархат. И вот 12 октября архиерейский собор Элладской православной церкви признал так называемую православную церковь Украины.

Вызвано это, конечно же, вовсе не каноническими причинами и не желанием "умиротворить религиозную ситуацию на Украине", как это лживо заявлял и заявляет Варфоломей стамбульский. Ведь всякому человеку, мало-мальски знакомому с канонами православия, очевидно, что они грубейше нарушены таким решением. Также совершенно очевидно, что создание "ПЦУ" не только не умиротворило ситуацию на Украине, а буквально взорвало ее, стало причиной массовых захватов храмов канонической Украинской православной церкви нацистами, погромов, избиений людей. Главной причиной такого позорного и преступного шага элладских иерархов стало политическое давление властей США. Вмешательство американского государства в церковные дела носило беспрецедентно грубый характер, хотя и прикрывалось заклинаниями о "защите религиозной свободы".

Так, 6 мая 2019 года посол США по особым поручениям в вопросах международной религиозной свободы Сэм Браунбек в сопровождении сотрудников дипломатической службы США встретился с предстоятелем Элладской православной церкви архиепископом Афинским и всея Греции Иеронимом II, сообщало греческое агентство Romfea.

Браунбека сопровождали представитель Бюро по "вопросам демократии, прав человека и труда" Госдепартамента США Райли Барнс, посол США в Греции Джеффри Пайетт, атташе посольства США в Греции по религиозным вопросам Паулетта Уолш, политический советник по делам религии Холли Меткалф. Смешно уже само название этого американского Бюро, которое занимается тем, что, наоборот, топчет демократию и права человека, уничтожая религиозную свободу, да еще на территории двух иностранных государств сразу – Украины и Греции. Тут все по Оруэллу: "министерство мира" занимается раздуванием войны…

Браунбек и члены его делегации встретились с архиепископом Иеронимом и, как сообщили СМИ, обсудили "различные вопросы, представляющие общий интерес, ВКЛЮЧАЯ ВОПРОС ОБ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ". Кроме того, по информации СМИ, в тот же день делегация США запланировала встречу с настоятелями афонских монастырей и гражданским губернатором Афона Костасом Димцасом.

При этом забота американских властей о прозападной политической секте "ПЦУ" была настолько велика, что еще в конце 2018 года тот же посол США по особым поручениям в вопросах международной религиозной свободы Сэм Браунбек посетил Киев и встретился с Порошенко. Во время переговоров американский дипломат пообещал, что Вашингтон продолжит поддерживать создание и становление "ПЦУ".

Более того, после создания "ПЦУ" сам госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с Сергеем Думенко и поздравил его с избранием на пост ее главы, о чем с помпой сообщила пресс-служба Госдепа. В сообщении было снова по-оруэлловски сказано, что Помпео подчеркнул поддержку США "религиозной свободы и украинского суверенитета". Представим себе ситуацию, что, например, глава МИД России Лавров позвонил новоизбранному главе Южной баптистской конвенции, поздравил и заявил о поддержке России. Это невообразимо, а если бы такое произошло, то проамериканские кликуши голосили бы о таком дерзком вмешательстве российского государства во внутренние дела США и в свободу религии на весь мир. Но правительство США занимается такими делами постоянно, при этом цинично объявляя себя главным ревнителем демократии и свободы религии. Правительство США – самый главный нарушитель религиозной свободы в мире.

Тот же Помпео все время только то и делает, что пытается расколоть мировое православие и заместить его проамериканскими политическими суррогатами. И беззаконное решение Элладского Синода явно не обошлось без его участия. В начале октября, незадолго до злосчастного заседания Синода, Помпео посетил Грецию. В кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы он вместе с супругой Сьюзен даже отстоял литургию, что весьма странно для высокопоставленного дипломата, который исповедует протестантизм. Фактически он осквернил литургию своим участием в ней, ибо, по православным канонам, участие в ней неправославных строго запрещено. Это примерно такая же наглость, как, например, приход православного человека в мечеть и его попытка участия в общей молитве мусульман.

По данным ряда источников, Помпео тогда пообещал финансовую помощь находящейся в кризисе Греции взамен на признание "ПЦУ", а в случае отказа грозил карами. Всякий здравомыслящий человек понимает, что так оно и было – без сильнейшего давления это беззаконие состояться не могло. Некоторые наблюдатели удивляются, что в той же УПЦ МП предателей нашлось так мало, а здесь – так много? Но дело в том, что каноническая Украинская православная церковь много лет была под давлением поддержанного государством раскола, который, словно пылесос, выкачивал из нее разных мерзавцев и предателей. Элладская же церковь подвергалась больше давлению подкупами, и вот результат – налицо. Там сильно развратили епископат, а многих епископов подсадили на финансовые крючки (шли большие дотации из ЕС).

Многие наши горе-"эксперты", увы, не понимают всей важности религиозных вопросов. Они воспитаны на "единственно верных" трудах Карла Маркса и/или Карла Поппера, утверждавших приоритет "экономического базиса" над духовными вопросами. Это вызвало, кстати, и провал российской политики на Украине, где послы Черномырдин и Зурабов занимались почти исключительно своими экономическими вопросами, практически не обращая внимания на русские православные движения и вообще на церковные вопросы. А для руководства США, которое, к сожалению, вполне успешно ведет агрессивную экспансию по всему миру, вопросы религии, особенно развал мирового православия, без преувеличения, являются одними из ключевых. Тот же Помпео 4 октября посетил и Северную Македонию, и тоже, в значительной мере, ради религиозных дел. В ходе этого визита 4 октября Помпео посетил Охрид, где впервые встретился с "архиепископом" Охридским Стефаном Веляновским – главой раскола "Македонская православная церковь". При этом встречаться с представителями Сербского патриархата, которых до сих пор гонят македонские власти, этот бывший директор ЦРУ, конечно, не стал...

Очевидно, что данный визит стал очередной угрозой в адрес Сербской православной церкви, которая, вопреки давлению США, отказывается признавать украинских раскольников. А еще раньше Помпео посетил Черногорию, где у Сербской церкви есть проблемы с черногорским расколом... Если посмотреть, на что тратит свое время человек, определяющий внешнюю политику сильнейшей державы мира, то мы увидим, что вмешательством в дела Украины и Балкан Помпео не ограничивается. 23 марта 2019 года, в ходе своей поездки на Ближний Восток, госсекретарь США встретился с митрополитом Бейрутским Илией (Антиохийский патриархат), пишет Romfea. Государственный секретарь Соединенных Штатов в своем сообщении относительно состоявшейся встречи, как всегда, демагогически упомянул, что он обсудил с митрополитом Илией "значение защиты и поддержки религиозного разнообразия".

А на самом деле многие эксперты неоднократно сообщали о попытках США внести раскол в одну из древнейших поместных православных церквей – Антиохийскую, действуя по украинскому сценарию, через отделение от Дамаска Бейрутской митрополии, с главой которой и встретился Помпео. Правда, на этот раз нашла коса на камень.

В 2016 году Вашингтон пытался поставить под свой контроль мировое православие целиком, проведя Критский собор, на котором хотел утвердить свою марионетку Варфоломея стамбульского на роль своеобразного "православного папы". К счастью, РПЦ отказалась участвовать в этом беззаконии, как и Сербская, Болгарская, Грузинская и Антиохийская церкви.

Поэтому сейчас Госдеп США решил взять по частям то, что не получилось захватить сразу. Он создает антирусскую коалицию из предателей православия в поместных церквях, одновременно сливая их с униатами. Так создается единая всемирная псевдорелигия, призванная оправдать претензии западного олигархата на мировое господство.

В глазах верных Русской православной церкви и всех других истинных христиан эти шаги являются презренным беззаконием, которому они будут противостоять по мере своих возможностей.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Друзь:
Идолы Ватикана
Линия синода, посвященного Амазонии, вызывает протесты в самой католической среде
15.11.2019
Годовщина самого первого майдана
«Стихийное» восстание украинских студентов в октябре 1990 года
23.10.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019