Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ключевая проблема современного политического украинства

Юрий  Ткачев,

Украинский кризис / 04.01.2018

Ключевая проблема современного политического украинства - отсутствие позитивной программы. Политический украинец не умеет ничего, кроме как бороться с неким врагом. Что же будет после того, как этого врага превозмогут - неясно. А хотя нет, почему же, ясно: надо будет превозмогать кого-то ещё. Что делать после того, как все супостаты, внешние и внутренние, будут повержены - политический украинец как-то не задумывается.

Ну, т.е. вот, допустим, вернули даже Крым. Как это поможет среднестатистическому жителю Цюрупинска, охреневшему от платежей за коммуналку и того, что его зарплата 2013 года из 400 долларов превратилась в 150? Или вы забыли, что Крым у вас же был типа дотационный регион, т.е. по вашим же раскладам должно стать ещё хуже? Про Донбасс, который, как нам ещё на первом Майдане рассказали, на самом деле объедает всю Украину, а теперь ещё и нуждается в восстановлении после войны, вообще молчу.

Все планы политического украинца на тему того, что будет после пэрэмоги, сводятся к неким абстрактным мечтаниям в духе «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте». Или, проще говоря, что кто-то даст денег. Много. Даром. Отсюда популярность всех этих Пономарей и Арестовичей - они пишут то, что совпадает с инфантильными представлениями самого политического украинца и подводит под его убогое мировоззрение ну хоть какой-то теоретический базис.

Но это, конечно, яйца выеденного не стоит. Потому что уже сегодня ясно, что денег никто не даст - ни даром, ни даже много. И надо как-то думать, что со всем этим делать. А вот в графе «проекты развития» у политического украинца пусто, в лучшем случае там всякий бред типа «поезда Ильичёвск-Китай» или «супермаркет Ашан - важная инвестиция в экономику Одесской области». Это, повторюсь, в лучшем случае: в худшем же там какой-то дикий бред типа биткоинов, «телемедицины» и прочей «информационной экономики», в которой он, политический украинец, ничего не шарит, но надеется, что его собеседники тоже не шарят и могут повестись.

В России, к слову, с концептами тоже не очень хорошо. Но там хоть есть весь джентльменский набор уважаемого человека: «вот тут у нас промышленность, вот у нас сельское хозяйство, вот какой-то космос, вот какая-никакая наука, вот поезда новые, вот аэропорт под Ростовом», а вот «мы мост строим» и т.п. Т.е. да, не то чтобы по-богатому, не то чтобы какое-то конкретное стратегическое планирование, но вполне конкретное, внятное конструктивное содержание.

А вот Украина в этом смысле всё больше напоминает то ли Северную Корею, то ли Чечню эпохи Масхадова...

Источник


 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме