Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беларусь: неужели Госдеп разгромили?

Анатолий  Шлыков,

Белорусский национализм / 18.01.2018

 

Нет. До полного разгрома ещё далеко, но госдеповскому лобби, свившему себе гнездо в недрах Министерства информации, было нанесено ощутимое поражение. Это удалось сделать благодаря новому министру информации А. Карлюкевичу, назначенному на эту должность 28 сентября 2017 года указом президента Беларуси Александром Лукашенко.

Уже тогда Глава государства предупредил: "Права на ошибку у вас нет". Это означало только одно: министр информации обязан обеспечить информационную безопасность белорусского государства. Белорусы понимали, что это актуально именно сейчас, когда прослеживается тенденция стирания различий между состоянием войны и мира, и когда идёт жестокая борьба за молодое поколение.

В наследство от своих отцов и дедов мы получили победу в Великой Отечественной войне. Это они шли в атаку со словами "За Родину! За Сталина!". При этом каждый из них тогда понимал, что этот бой может оказаться для него последним.

Но давайте сейчас представим, что было, если бы в СССР перед войной в газетах писали, что в стране снизу доверху правят одни бандиты, а сам Сталин психопат и впал в маразм. Смогли бы наши отцы и деды в такой обстановке организовать оборону своей страны и победить врага? Готовы ли они были отдать свои жизни за бандитов?

Однозначно, нет. Для победы, как минимум, в стране должно было быть единство. В случае его отсутствия поражение было бы неминуемо. И как результат, сейчас умели бы мы считать до десяти и. может быть, некоторые из нас умели ещё расписываться, - надо заметить, на немецком.

К счастью, Сталин сумел навести в стране порядок. Но почему у нас, в Беларуси, нет порядка? Почему клевещут на белорусскую армию, в которой служат наши дети, и утверждают, что она является "серийным забойцай"? И всё это "свядомые змагары" пытаются доказать белорусскому народу.

 

В настоящее время Беларусь является единственной страной в мире, где оппозиционные политики могут оскорблять президента самыми последними словами. Так в статье  "Лукашенко ждёт судьба Каддафи и Януковича" https://charter97.org/ru/news/2016/2/13/191027/ опубликованной информационным агентством Хартия 97, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко заявляет:

«Опять же поведение Лукашенко похоже на поведение других диктаторов. Эти люди имеют психологию серийных убийц и садистов. И, если не ставить им жёсткие заслоны, то они реализуют свои психопатические инстинкты в репрессиях против своего народа, что в условиях экономического кризиса приводит к неминуемому социальному взрыву». 

Но это же явная дискредитация белорусского президента. Всё это слышит и видит подрастающее поколение белорусов. Неужели Лилия Ананич в свою бытность министром информации не понимала, что для Беларуси это прямой путь в пропасть?

По признанию самого президента, он не пользуется Интернетом. И это понятно. Для этого требуются слишком большие затраты времени. Но за него это делает его ближайшее окружение. Чиновники уж точно всё знают, но почему-то не докладывают президенту. Почему? Может, боятся? А может, специально молчат и ждут развязки. Такой вариант также нельзя исключить.

Этим и пользуются оппозиционные политики. Так 23 ноября 2016 года Хартия 97 публикует статью "Николай Статкевич: Лукашенко пора сваливать". https://charter97.org/ru/news/2016/11/23/232005/

В этой статье Статкевич заявил: «В Беларуси нет легитимного парламента и легитимного законодательства. Двадцать лет тому назад Лукашенко полностью захватил и взял под контроль всю власть. Этот человек грубо нарушил присягу. Он контролирует избирательный процесс и никогда не "нарисует" процент меньше, чем ему нужен. Реальность такова: когда один человек захватил всю власть в стране, он не позволит себя "переизбрать"».

Статкевич клевещет на президента Александра Лукашенко. Отказываясь признавать результаты президентских выборов 1994 года и референдума 1996 года и делая заявления об их фальсификации, Статкевич оскорбляет не только президента, он оскорбляет белорусский народ. Не останавливается он даже перед открытым призывом выступить против власти: «Это непростой путь: собрать мужество в кулак и пойти на Площадь. Но без этого не будет никаких перемен в Беларуси. Белорусам пора избавиться от страха и сказать Лукашенко: "Хватит, верни нам то, что украл: верни нам демократию, верни нам нормальную власть, потому что ты давно её опозорил и "пересидел"».

В статье "Вернём власть народу", https://charter97.org/ru/news/2016/11/16/231257/

опубликованной 16 ноября  2016 года на сайте "Хартия 97", Статкевич обвиняет Александра Лукашенко в совершении преступления и угрожает смертной казнью: «В июле 1999 года нынешний «президент», после завершения своего 5-летнего президентских срока, незаконно продлил пребывание на посту еще на 2,5 года и окончательно потерял легитимность. Сохранение государственной власти неконституционными средствами является особо тяжким преступлением и наказывается в соответствии с действующим уголовным кодексом минимум 10 годами тюрьмы. Максимум - смертной казнью».

Чувствуя свою безнаказанность, оппозиционеры входят в раж. Их наглости нет предела. И вот уже грозятся они дать белорусскому президенту пинка под зад, при этом добавляют, что он впал в маразм. Но это же беспредел.

"Неудачнику-управленцу давно нужно дать пинка под зад" https://charter97.org/ru/news/2017/11/25/270300/ "Андрей Санников: Лукашенко впал в маразм" https://charter97.org/ru/news/2017/12/12/272111/

С белорусской оппозицией всё понятно, - таким образом она зарабатывает себе на пропитание. Но не понятно, почему наше Министерство информации оказалось в роли стороннего наблюдателя. Почему чиновники Министерства информации не применили власть, данную им Конституцией, почему не заблокировали те СМИ, которые открыто вели в стране враждебную пропаганду? А может быть, они также как и змагары решили подзаработать и устроились на работу в Госдеп по совместительству? Понимает ли сейчас Лилия Ананич, что этот творящийся беспредел на информационном поле Беларуси явился результатом её многолетней работы в должности министра информации?

А теперь давайте представим, что все эти клеветнические измышления написали арестованные Ю. Павловец, С. Шиптенко и Д. Алимкин. Без сомнения, прокурор тут же потребовал бы для них пожизненного заключения без права переписки. Но почему он не реагирует на клевету белорусской оппозиции в адрес Главы государства? Кто крепко держит вожжи и не даёт белорусским чиновникам применить власть к утратившим всякую реальность "свядомым змагарам"? Неужели всё тот же Госдеп?

Вместо того, чтобы вынести предупреждение зарвавшимся оппозиционерам, Лилия Ананич в декабре 2016 года инициирует арест журналистов, пытавшихся рассказать народу о замышляемой в Беларуси измене. Вот они двойные стандарты министра информации.

На старшее поколение белорусов такие старания белорусских оппозиционеров не оказывают влияния, потому что все уже давно поняли, что на такое способны только отморозки. Но всё это читают наши школьники. Вот таким образом белорусская оппозиция готовит их к участию в майдане. Будут ли после этого молодые белорусы способны защищать нашу Беларусь, готовы ли они будут отдать свою жизнь за неё? Эти вопросы я задаю белорусским чиновникам. И как после этого можно утверждать, что у Беларуси есть будущее?

Может быть, белорусские чиновники не понимают, что оскорбление Главы государства является также и оскорблением белорусского народа, избравшего своего президента абсолютным большинством? Но если следовать здравому уму, то должны они это понимать, - ведь большинство чиновников имеют по два высших образования. Но тогда, в чём дело?

А это предательство. Вот таким образом претворяется в жизнь формула Госдепа: "Белорусские чиновники, минус президент". Пообещал Запад отдать нашу Беларусь чиновникам, а они и рады стараться. "Минус президент" означает возможность продать Западу в Беларуси всё и вся, а полученный доход перевести в оффшоры.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что белорусы потребовали от министра информации добровольно подать в отставку. В статье «Беларусь: ползучий переворот и измена», опубликованной в январе 2017 года на белорусском патриотическом портале Teleskop-by.org , http://teleskop-by.org/2017/01/20/belarus-polzuchij-perevorot-i-izmena/ Лилия Ананич была предупреждена, что если она этого не сделает, то вынуждены будут белорусы ходатайствовать перед президентом об её увольнении и привлечении к суду за неисполнение своих служебных обязанностей.

На защиту министра информации тут же бросается прозападный оппозиционный сайт "Белорусский партизан". И несмотря на то, что статью с предупреждением Лилии Ананич опубликовали более двадцати информационных агентств, свой удар он направил на информационный портал русских соотечественников в Беларуси «Вместе с Россией». Публикует он статью под провокационным названием Портал "Вместе с Россией" обвинил белорусских чиновников в "иудином грехе". Все оппозиционные СМИ тут же размещают её на своих страницах http://udf.by/news/main_news/151317-portal-vmeste-s-rossiey-obvinil-belorusskih-chinovnikov-v-iudinom-grehe.html

Вот так защищают друг дружку свядомые змагары и чиновники Министерства информации. При этом всю вину за возникшие разногласия в белорусском обществе они пытаются возложить на Россию.

Но не смог "Белорусский полицай" помочь Лилии Ананич. 28 сентября 2017 года президент Александр Лукашенко освобождает её от должности и назначает новым министром информации А. Карлюкевича, который заявил, что в закон о СМИ будут внесены изменения. Это было своевременное заявление. Стране грозила катастрофа, и не замечать негативные процессы, происходящие в электронных средствах массовой информации и социальных сетях, было опасно.

14 декабря 2017 года Мининформ блокирует оппозиционный интернет-ресурс "Белорусский партизан". Среди свядомой публики начинается истерика, - за шо? И вот тут, слушая причитания белорусских оппозиционеров, хочется спросить: вы прикидываетесь или на самом деле такие непонятливые?

Ещё в 1994 году вы должны были понять, что ваши предложения по строительству белорусского государства не устраивают белорусов. Вы хотите посеять вражду между народами России и Беларуси. Вы рвётесь на Запад, но нам, белорусам, в другую сторону. Вот это вы должны зарубить у себя... на память.

Вы все, как один являетесь агентами влияния, потому что финансирует вас Запад. А цель у него одна - это создать мятежную зону по всему периметру российской границы. И если на Украине с помощью пресловутых печенек у Госдепа это получилось, то в Беларуси, выражаясь народным языком, это не прокатит.

Похоже, понимают это и сотрудники прозападного сайта naviny.by. Поэтому озабочены они не столько судьбой своих коллег из заблокированного радикального интернет-ресурса, но сколько своей участью. Сейчас они усердно заняты поиском хоть какой-нибудь ворожеи. Пишут они у себя на сайте: "остаётся гадать - инициатива ли это Мининформа или отмашка свыше". Автор этих строк предостерегает руководство naviny.by: не впадайте в язычество, потому что карты врут, а экстрасенсы обязательно обманут.

На самом деле заблокировать прозападные сайты, распространяющие клевету на белорусского президента и белорусскую армию, потребовали сами белорусы. В статье "Беларусь: выявить агента влияния и обезвредить" http://teleskop-by.org/2017/11/04/belarus-vyyavit-agenta-vliyaniya-i-obezvredit/ показано, что вытворяет враждебный сайт, который не только публикациями, но даже своим названием наносит оскорбление всем участником партизанского движения в Белоруссии в годы Великой Отечественной войны. Не удивительно, что в народе для этого ресурса укоренилось ёмкое название "полицай".

В последнее время на все выходки оппозиции чиновники смотрели сквозь пальцы. Похоже, что таким образом решили они подстраховаться и подстелить себе соломку на будущее, но белорусский народ не захотел мириться с таким беспределом. Поэтому и было опубликовано предостережение белорусским чиновникам: "Каждый народ достоин своего президента. Какой народ, такой и президент. Должны понять в Министерстве образования, что позволяя оскорблять президента страны, чиновники оскорбляют белорусский народ. Будут ли белорусы это терпеть? Для чиновников всё-таки будет лучше не испытывать судьбу".

Как мы видим, после замены министра информации чиновники этого ведомства сделали необходимые выводы и решили направить оппозиционные СМИ на истинный путь. При этом чиновники должны понимать, что останавливаться на полпути ни в коем случае нельзя. Ограничиться только одним заблокированным ресурсом - это значит потерпеть поражение.

В статье "Беларусь: сукины сыны" http://teleskop-by.org/2017/08/27/belarus-sukiny-syny/ автор доходчиво объясняет белорусским чиновникам, что ждут их мусорные баки, если не прекратят они свои попытки подружиться со свядомыми змагарами, - их украинские коллеги уже прошли через эти испытания. Оппозиция никогда не пойдёт на компромисс, хотя может пообещать золотые горы, но потом обязательно обманет. А всё дело в том, что главным пунктом их программы, написанной под диктовку Госдепа, является изведение под корень действующей власти. Должны понять чиновники, что прошмыгнуть между струйками никому из них не удастся.

Сейчас белорусы вынуждены обратить свой взор уже на министра образования. Пришла очередь главного педагога страны принять срочные меры. Это его ведомство несёт ответственность за патриотическое воспитание молодого поколения белорусов. Это им мы оставим в наследство нашу Беларусь. Как они ею распорядятся, зависит от того, чему мы их научим.

Александр Лукашенко в одной из своих речей сказал: "Сегодня прямая военная угроза Беларуси отсутствует. Всё чаще достижение политических целей происходит путём подрыва государства изнутри. На смену традиционным формам войны пришли другие, в том числе так называемые гибридные".

К сожалению, в такой гибридной войне враг использует против нас наших детей. Сейчас в школе изучают произведения С. Алексиевич. Но чему они там могут научиться, если лауреат Нобелевской премии позволяет себе клеветать на Александра Лукашенко, ставя под сомнение законность его избрания президентом в 2015 году. На пресс-конференции в Берлине С. Алексиевич заявила: "У нас всех подозрение, что для Лукашенко неважно, как мы голосуем. Как говорил Сталин, неважно, как голосуют, а важно как посчитаем".

Клевещет она и на нашу Беларусь. Поэтому вынужден был белорусский президент заявить: "Лауреат Нобелевской премии выехала за пределы Беларуси и постаралась «ушат грязи вылить на свою страну»". И вот после всего этого наших школьников заставляют изучать произведения С. Алексиевич.

Так что это? Мазохизм наших чиновников или тщательно спланированная операция Госдепа? Похоже, что и то, и другое. Госдеп знает, что делает. Вот таким образом он из наших детей готовит будущих политиков, а среди них обязательно найдётся "Горбачёв", который сдаст нашу Беларусь Западу без боя. Как мы знаем, Россия после своего Горбачёва чудом смогла возродиться заново. Вина за того Горбачёва лежит и на белорусах - мы вместе с россиянами хлопали в ладошки и радовались объявленной перестройке.

Понимает это и белорусский президент. Поэтому вынужден он был с горечью отозваться о школьных учебниках:. "Противно взять в руки". И как следовало ожидать, 15 декабря 2016 года новым министром образования был назначен коммунист И. Карпенко. Решится ли он по примеру своего коллеги А. Карлюкевича принять решительные меры и исключить из школьной программы произведения С. Алексиевич?

К сожалению, события, происходившие в стране до назначения нового министра, свидетельствовали о том, что удалось Госдепу протянуть свои щупальца и в Министерство образования. Мы, белорусы, понимаем, что принять нужное решение будет нелегко. Тут остаётся только надеяться на решительность самого министра образования.

Продолжение следует.

Анатолий Шлыков

 

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме