Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вызов для Патриарха и нас

Андрей  Рогозянский,

Автокефалия на Украине / 13.09.2018

Публикация Сергея Чапнина в Ведомостях «Как РПЦ потеряла Украину» - знаковая. Это манифест, содержащий в себе чёткую программу борьбы с Патриархией и патр. Кириллом. «Предьява» РПЦ от лица «братьев» и «уважаемых партнёров».

Давно пора перестать списывать подобные вещи на разницу мнений и играть в сантименты. Против РПЦ ведётся война, тогда как внутри неё сложилась и действует партия непримиримых идейных противников (избежим до поры слова «враги»). Выступление этой антицерковной партии в Ведомостях оформлено в категоричные установки и носит характер ультиматума. Финальная фраза: «С его [патриарха Кирилла] именем и историей его патриаршества будет ассоциироваться одно-единственное событие - потеря Москвой Украины», - является ни чем иным, как вызовом, символическим актом порывания со своей иерархией и перехода на чужую сторону, а кроме того образчиком политтехнологического внушения или психопрограммирования.

Чапнин и его симпатизанты не остановятся перед тем, чтобы сыграть против Чистого вместе с его внешними противниками в любой, самой сложной и отвратительной партии.

Это не братья. Внутренний, психологический раскол существует, созрел и в последние дни, на наших глазах получил зримое оформление. Относиться к этому нужно соответственно.

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме