«Если с нами Бог, то чего же нам бояться?»

Игорь Смыков о России и монархии

Вышел в свет очередной выпуск передачи «Умная беседа», выпускаемой Аналитическим центром свт. Василия Великого. На этот раз нашим гостем  стал Игорь Евгеньевич Смыков - известный общественный деятель-монархист, руководитель общественной организации «Православная Войсковая Миссия«, советник первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Илариона, а также член Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл».

"Умная беседа", №17: Игорь Смыков о монархии, Православии и России

Игорь Смыков рассказал о деятельности «Православной Войсковой Миссии» по историческому просвещению и установке памятников Святым Царственным Страстотерпцам - царю Николаю и его семье. Также он поделился своим видением тех итогов, с которыми Россия, русский народ подошли к трагической 100-летней годовщине революционных событий и цареубийства.

Помимо обозначенных вопросов Игорь Евгеньевич рассказал о значении монархии для России, о царе Николае Втором, об исторической миссии русского зарубежья. По словам Игоря Смыкова, сегодня православным надо «быть верными Христу, ходить в Церковь, исповедоваться и причащаться. Найти приход и быть его членом, и делать своё дело, помогать: кто-то иконы пишет, или нужно просто прийти в больницу, принести книги православные, ободрять людей. Потому что сейчас такая сложная обстановка, у людей уныние возникает.

Нам не должно унывать и расслабляться, мы не имеем права на это. Будет возрождение православной самодержавной монархии во главе с русским православным самодержцем. Это не будет проект политических партий или сильных мира сего. Царь будет от Бога. Мы должны каждый на своём месте приближать это и быть верными слугами Господу Богу и святому царю Николаю Второму, который с небес взирает на Россию и русский народ и помогает России.

Действовать в таком ключе. И - действовать! Мы не можем сидеть сложа руки, вздыхать, переживать. С нами Бог. Если с нами Бог, то чего же нам бояться?»

Аналитический центр святителя Василия Великого

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Смыков:
Все статьи автора
"100-летие Царской Голгофы"
«Все ж помяну вином и хлебом погибшей армии солдат…»
Первая мировая и Гражданская: в Калуге состоялось открытие выставки полотен талантливого и неординарного художника Андрея Ромасюкова
30.08.2019
«Я удивляюсь, как государю удалось сделать для страны столько!»
В московской библиотеке прошла историко-художественная выставка «Царские времена… От отца к сыну»
26.08.2019
В стране невыученных уроков
Сможем ли мы сегодня избежать ошибок столетней давности и предотвратить угрожающий нам ныне «московский майдан»
22.08.2019
Романс «Пошли нам, Господи, терпенье» вне закона?
Стихи Царского поэта Сергея Бехтеева в «чёрном списке» Роскомнадзора
07.08.2019
Все статьи темы