Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минутка понимания

Виктор   Мараховский,

17.03.2018

Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий США потребовали, чтобы администрация Трампа заблокировала "Северный поток - 2", сообщает издание The Washington Examiner.

"Мы обеспокоены тем, что продолжается разработка проекта строительства трубопровода "Северный поток - 2". Мы выступаем против "Северного потока - 2" и настаиваем на том, чтобы администрация использовала все имеющиеся в ее распоряжении средства для предотвращения строительства этого трубопровода... В случае реализации проекта американские союзники и партнеры в Европе окажутся под еще большим злонамеренным влиянием со стороны России".

- У нас свободный мир! У нас свободный рынок! А, вот эти ребята. Эй, хотите немного свободы?

- Ой, классно. Конечно хотим. Давайте мы из России в Германию газопровод протащим.

- Ни-за-что!

- То есть?

- Польша против.

- Так ведь не по её же территории.

- И Украина против, и прибалтийские тигры.

- Они там тоже рядом не лежали.

- Американские сенаторы против.

- Они вообще через океан, какого чёрта?

- Вы зло.

- В смысле?

- Вы отравили Скрипаля и Литвиненко, уронили боинг, захватили Крым, спасли тирана Асада и взламываете выборы. То есть пытаетесь взламывать. Это вообще недопустимо. Как можно пытаться влиять на чужую жизнь? В свободном мире так не делается!

- А кто только что орал, что Америка против того, чтобы в десяти тысячах километров от неё русские и немцы строили газопровод?

- Это другое дело. Это влияющий газопровод. Мы даже специальный термин уже придумали - "meddling pipeline". Об этом есть три колонки в NYT и две на Блумберге. Это политическая реальность. Шах и мат.

...И я должен отметить, ув. друзья, что это реальность, которой бессмысленно даже возмущаться. Ею так же нелепо возмущаться, как ругать негра за слишком тёмную кожу или русского за -17 в середине марта в Москве.

В конце XIX века замалчиваемый ныне, но активно используемый по сей день Гюстав Лебон писал: "тщательное сочинение конституции представляется совсем ненужным и бесполезным упражнением в риторике, так как время и нужда сами позаботятся о том, чтобы выработать подходящую форму... Именно так поступали англосаксы. Как много добра сделали законы, казавшиеся с точки зрения чистого разума собранием нелепостей и противоречий! «Не заботиться о симметрии, но больше всего думать о пользе; не отменять аномалий только на том основании, что это аномалии; не переходить за пределы того частного случая, которому надо помочь, - вот правила, которыми обыкновенно руководствовались наши 250 парламентов со времен Иоанна"

В переводе это означает: к чёрту логику, к чёрту универсальную справедливость. Апеллировать к цивилизации, которая считает нормальным соблюдать правила за теми исключениями, когда их полезно нарушить, и с пулемётной скоростью плодит новые понятия, которые "совсем другое" - это дохлый номер.

Такой цивилизации нужно просто регулярно давать по щам, показывая ей то из-под воды, то из облака большую ракету со словами: "нет, вы не летите бомбить Дамаск" или "Нет, вы не блокируете Северный поток".

 

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме