Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тимошенко боятся и ненавидят на Украине, но она может победить на выборах

Ростислав  Ищенко,

Украинский кризис / 27.06.2018

Ростислав ИщенкоСогласно результатам свежего исследования, если бы президентские выборы на Украине прошли сейчас, то больше всего голосов получила бы Юлия Тимошенко - 16%, в то время как за действующего украинского лидера Петра Порошенко проголосовали бы лишь 8,6% респондентов. Почему эта цифра не говорит о безоговорочных шансах Тимошенко на грядущих выборах, объяснил президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко. 

- Тимошенко будет активно пиариться и стараться этот рейтинг увеличить. По сути дела, она уже начала вести избирательную кампанию, хотя до выборов еще девять месяцев. Ей нужно рейтинг довести до уровня 26% минимум, потому что с таким рейтингом как у нее, она выходит во второй тур, но во втором туре против нее может сложиться коалиция, как против Порошенко в первом туре.

Если во второй тур она проходит с кем-то кроме Порошенко, то это значит, что все остальные голоса могут сыграть против нее. Поэтому ей нужно увеличивать рейтинг хотя бы до 26% - это дает шанс на победу в первом туре.

Реально ли ей набрать 26%? У Тимошенко нет другого выбора, если мы рассматриваем вариант легитимных выборов. Если рассматривать вариант переворота, то можно вообще ничем не заниматься и только Порошенко убирать. 

Что касается варианта легитимных выборов, которые должны состояться не то в марте, не то в мае, не то в июне 2019 года, то тогда ей надо увеличивать рейтинг, потому что с 15-16% ей никто не гарантирует ничего.

У Тимошенко высокий антирейтинг. Увеличение рейтинга - это уменьшение антирейтинга. Иначе, она выходит во второй тур с 16-17%, а 80% - против. И эти 80% могут проголосовать за какого-нибудь Ляшко, Гриценко и того, кто выйдет во второй тур. И она может проиграть - ее боятся ее ненавидят, в частности, те же олигархи. Сейчас она работает против Порошенко - это для нее хорошо. Но если Порошенко не проходит во второй тур, она будет не нужна, и можно будет уже объединяться против нее. Для того, чтобы это не произошло, нужно иметь как можно более высокий рейтинг. 26% - минимальный рейтинг, который дает надежду на успех.


Источник 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме