Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Откровения Сивой кобылы

Священник  Дмитрий   Шишкин,

07.02.2018

Я не поленился посмотреть «сенсационный фильм» CNN о Путине. Телекомпания, снявшая фильм - главный медиа-рупор свободы и демократии в Америке и интересно, согласитесь, узнать, что этот рупор вещает о нашей стране и её руководителе.

Итак, пересказываю кратко, но по существу содержание фильма.

Полковник КГБ и «человек без души» В. В. Путин во время беспорядков в Восточном Берлине пережил психотравму и экзистенциальный шок от встречи с распоясавшейся толпой. И вот, у этого человека со временем развилось навязчивое состояние, сопряженное с мучительным страхом толпы. Этот страх со временем разросся в психическую болезнь и это главное, что руководит жизнью Владимира Путина.

По мере его восхождения по карьерной лестницы, вплоть до президентства - болезнь прогрессировала вместе с ним и достигла размеров мании. Так что больше всего в жизни Путин боится свержения своего режима и всё, что он делает - делает только для того, чтобы этот режим сохранить.

К резкому усугублению болезни привели события 1991-го года, когда в России «были стерты 300 лет деспотии» и наступило счастье свободы и народовластия. Но Путина эта свобода и счастье напугали ещё больше, потому что этот человек по природе своей тиран и деспот и вот он решил погубить ростки свободы и снова заключить Россию в рабство. И он многого достиг на этом пути, так что всем понятно, что если его не остановить сейчас, то Россия (а может быть и весь мир!) снова погрузится в мучительный мрак средневековья.

Вот почему Путин с маниакальным упорством поддерживает Башара Асада. Потому что в ужасной судьбе казненного Саддама и растерзанного Муаммара русскому президенту чудится и его грядущая судьба - судьба поверженного тирана. Руководимый паническим страхом Путин не останавливается ни перед чем. Этот «головорез, бандит и убийца» (цитата из фильма) безжалостно расправляется со всеми, кто встаёт на его пути. В то же время он жаден до невероятности и просто гребет богатство лопатой, так что чистая стоимость его активов составляет 200 миллиардов долларов, что делает его в полтора раза богаче самого богатого на земле человека - Билла Гейтса.

Но есть ещё в России светлые люди, мечтающие о счастье свободы. И когда в 2011 году они попытались свергнуть кровавого тирана Путина - США, в лице тогдашнего госсекретаря Хиллари Клинтон, протянули им братскую руку помощи. И Путин этого не забыл, он затаил жестокую обиду и только ждал случая, чтобы отомстить, всячески выискивая повод и вынашивая коварные замыслы. И вот такой случай представился.

В самый разгар компании по выбору президента США Путин подстроил всё так, что Клинтон проиграла. Этот человек способен влиять на судьбы мира и если его не остановить сейчас, то страшно подумать до чего он может дойти. И понимает ли вообще Дональд Трамп, с кем он имеет дело! То есть понимает ли он, что Путин хочет США и весь мир превратить Северную Корею.

Занавес.

Вот такое кино.

Что сказать на это... Бред, просто бред Сивой кобылы. Но пугает то, что Сивая кобыла вещает на весь мир на одном из самых влиятельных телеканалов. И мнение Сивой кобылы принимается всё большим числом людей за истину в последней инстанции. И тут уже не до шуток, потому что именно так - посредством массовой истерии и «промывания мозгов» осуществляется геополитика Западным миром. И это работает. Главная мысль Сивой кобылы: народ в России должен восстать и свергнуть тирана Путина. Почему? Да потому что этого требует свобода. Без комментариев...

Но оставим этот морок и поговорим о том, что же происходит на самом деле. А на самом деле в России постепенно возрождается идея не просто противная, а губительная для западного мира. Это идея - разумного воздержание ради торжества духа.

Запад живет и движется идеей глобального потребления. И в основе капитализма лежит мамона, обогащение за счет безудержного производства еды, товаров, услуг и наслаждений... Всё это надо как-то продавать. На это работает мощная мидийная машина. О человечности и сострадании нет и речи. Вот почему миллионы людей во всём мире продолжают страдать от голода, холода и нищеты притом, что ежедневно выбрасываются на свалку и закапываются в землю тонны продуктов и предметов первой необходимости. Потому что: а) - они «не нашли своего покупателя», б) - переизбыток их грозит снижением цен, в) - доставка и распространение всего этого между нуждающимися - это дополнительные и «бесполезные» траты. И вот этой идее корыстного перепроизводства и ненасытного потребления противостоит идея сознательной умеренности и разумного воздержания. Да уже одно это - осиновый кол в сердце идеи глобального потребления. А как же тогда строить жизнь, на чём?

Православная вера предлагает строить жизнь на простом, но важном принципе: чем более ветхий человек умаляется, тем более возрастает духовный. Предлагает дать возможность людям строить свою жизнь осмысленно, в согласии с Законом Божиим. Этому призваны содействовать и Церковная проповедь и воспитание и образование. Православие предлагает общественную жизнь строить так, чтобы люди имели всё необходимое для жизни, причем все люди, а не избранные. В основе этой мысли лежит христианское милосердие и сострадание. Но необходимое для жизни - это значит избавление от крайней нищеты и бедности, но никак не поощрение безумной роскоши и гедонизма. То есть православие предлагает строить жизнь на вере в то, достижение духовного единства с Богом составляет главный смысл человеческой жизни. А «что есть, что пить и во что одеваться» - приложится, при условии, что мы будем искать прежде всего Царствия Божьего и правды его.

И тут возникает вопрос: а насколько православная вера в действительности влияет на политическую, экономическую, нравственную и духовную жизнь в современной России? Скажем прямо - в малой, недостаточной степени, но всё-таки влияет и влияние это, несомненно, усиливается. А чтобы православная вера действительно освятила жизнь России - проповедь наша должна быть не только словесной, но и деятельной. Причем под деятельностью мы понимаем не «видимость благочестия», а повседневное и смиренное исполнение Христовых заповедей. И это, как мне кажется, сейчас главный Церковный вопрос. Потому что если мы - православные - действительно будем жить по-христиански, то именно это будет лучшей и плодотворнейшей проповедью истины.

 

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме