Второй раунд сирийской войны

Второй раунд сирийской войныСитуация в Сирии и вокруг Сирии еще далека от завершения. В соответствии с моим прогнозом «Этнический и военный анализ современных конфликтов в Афганистане, Украине, Ираке и Сирии с точки зрения выгоды для России» от 2015-2016 гг., в конце 2017 - начале 2018 годов собственных сил у Дамаска останется мало, так и вышло: на сегодняшний день у Башара Асада свои Вооруженные силы истощены. 

Расклад сил в Сирии сейчас таков: 

Дамаск = до 10 тыс. чел. +20-30 единиц боевой авиации.

Проиранские формирования = 100-120 тыс. чел.

Антиасадовские войска в Идлибе = 60-80 тыс. чел.

Сирийские курды = 20-30 тыс. чел. 

Коалиция во главе с США = 5-10 тыс. чел. + до 300 единиц боевой авиации.

Россия = до 5 тыс. чел. + до 50 единиц боевой авиации.

Турция = до 10 тыс. чел.

Неподконтрольные силы (в том числе террористы из запрещенной в России ИГ) = до 5 тыс. чел. 

Иран победил в Сирии - это ясно. А победа Ирана означает его скорую войну с Израилем. Согласны ли на это США? Согласны ли США допустить, чтобы такой надежный союзник Америки, как Израиль, оказался в военной опасности? Конечно же, нет. 

Поэтому США и вышли из ядерной сделки с Ираном, поэтому США грозят Ирану новыми санкциями и готовятся ввести даже нефтяное эмбарго. Иранская валюта падает - с апреля ее курс относительно доллара упал уже в два раза. 

Что будет дальше? К чему все идет? США сейчас отдают территорию своих союзников курдов под власть Дамаска. Зачем? Отнюдь не для того, чтобы курды воевали за Асада! Скорее всего, чтобы Дамаск оплатил восстановление курдских территорий. Курды в итоге должны получить автономию в пределах своих земель - так постепенно и начинает происходить. А дальше США делают ставку на падение нынешнего иранского правительства в результате экономического коллапса. Америка станет ждать до тех пор, пока реальная угроза войны с Ираном не нависнет над Израилем. 

Если так произойдет, то силовой операции США против Ирана не будет. А если Тегеран устоит и выдержит экономические проблемы, тогда Америка применит военную силу. Вероятно, это будут бомбардировки инфраструктуры страны без сухопутной войны (так это было уже сделано в Ираке, Ливии и Югославии). 

В любом случает до краха Ирана дела в Тегерана, Дамаска и Москвы в Сирии будут идти блестяще! Войска в Идлибе будут соблюдать нейтралитет, курды будут подконтрольны, а оставшихся боевиков и террористов уничтожат или выдавят в пустыню. Война с Сирии будет «как бы завершена», и начнется послевоенное восстановление страны. Правда, вопрос, кто будет за это платить сотни миллиардов долларов? Деньги Сирия может взять только у России и Ирана - других источников нет, как нет и своих денег. Однако эти колоссальные средства нужно будет вкладывать не все сразу, а постепенно. 

С падением нынешнего правительства Ирана поддерживаемые им силы в Ираке и Сирии окажутся без военной и финансовой поддержки. И вот тут в дело вступят бойцы из Идлиба, которые достаточно быстро победят в Сирии проиранские силы, оставшиеся без продовольствия, топлива и боеприпасов. Правительство Башар Асада падет - его долги России и Ирану новое правительство Сирии выплачивать, скорее всего, не будет. Курды сохранят свою автономию в новом сирийском государстве, алавиты, скорее всего, автономию получат, и арабы-сунниты станут доминировать в новой Сирии. И только тогда в Сирии наступит мир, который станет естественным продолжением победы тех, кто сильнее. 

Останутся ли российские базы в Сирии? Скорее всего, их не будет, хотя может, и останутся. Было же масса прогнозов о том, что ЧМ-2018 по футболу у России заберут или испортят, а вот на практике оказалось не так: РФ прекрасно провела у себя этот спортивный праздник! Так и с военным присутствием России в Сирии - оно висит на волоске, но ведь висит, и может провисеть еще долго! 

Это процесс может продолжаться от нескольких до четырех-пяти лет.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий