Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во что обещает превратиться Германия к 2030 году?

Миграционный кризис в Евросоюзе / 16.01.2017

О своём выходе из Христианско-демократического союза в знак протеста против миграционной политики Ангелы Меркель заявила Эрика Штайнбах, член президиума фракции ХДС/ХСС в бундестаге, спикер парламентской фракции ХДС по вопросам прав человека и гуманитарной помощи. Штайнбах - не только заметная, но и знаковая фигура в возглавляемом Меркель ХДС. Принято считать, что с федеральным канцлером её всегда связывали доверительные неформальные отношения. 

Эрика Штайнбах (слева) и Ангела Меркель на ежегодном приёме Союза изгнанных в апреле 2016 года

Известность Штайнбах связана с Союзом изгнанных - общественной организацией, представляющей интересы немцев, изгнанных после окончания Второй мировой войны из стран Восточной Европы, и их потомков. Штайнбах родилась в 1943 г. в тогда еще немецком Данциге (ныне Гданьск в Польше); мать бежала с полуторагодовалой Эрикой и её сестрой из Данцига в феврале 1945 г. 

Штайнбах возглавляла Союз изгнанных в 1998-2014 гг., после чего занимает пост почётного председателя Союза. В острой фазе миграционного кризиса политики самого высокого ранга и СМИ проводили параллель между мигрантами и  изгнанными, вселяя в немцев уверенность в том, что современная Германия справится с приёмом беженцев. Ведь справилась Германия с притоком изгнанных  немцев (по официальным данным, изгнанных было 3-3,5 млн человек). 

Однако Штайнбах не согласна с таким сравнением. Во-первых, говорит она, далеко не все мигранты являются беженцами. Во-вторых, она убеждена, что традиции Германии несовместимы с исламом. На одном из телешоу Штайнбах пересказала случай, имевший место с её знакомой, депутатом земельного собрания. Эту даму прохожая в мусульманском платке грубо обозвала «немецкой шлюхой», увидев, что та едет на велосипеде, да ещё и с непокрытой головой. 

Подпись на плакате: Эрика Штайнбах против канцлерин «Ислам - это НЕ Германия»

Штайнбах многократно выступала с резкой критикой миграционной политики Ангелы Меркель. В феврале 2016 г. большой общественный резонанс вызвал опубликованный ею в «Твиттере» пост с подписью «Германия 2030»: темнокожие девочки, окружив белокурого малыша, добродушно спрашивают его, откуда он такой взялся. 

Этот пост в соцсети вызвал шквал возмущения со стороны однопартийцев, пытавшихся урезонить Штайнбах и призвать её к партийной дисциплине

Не подействовало. 

Приведём некоторые из постов в «Твиттере» Эрики Штайнбах за первые дни 2017 года:

«Как Европа должна обеспечить 800 миллионов мигрантов из Африки?»

«Контролировать границы просто нереально. Почему никто не возмущается, как в случае с Венгрией?»

Это комментарий к сообщению СМИ о раненых полицейских, отбивавших штурм африканцами испанского эксклава Сеута, расположенного по ту сторону Гибралтарского пролива. Более 1100 африканцев, вооружённых металлическими прутьями и камнями, штурмовали заграждения, некоторым удалось взобраться на стены, откуда их снимали кранами. Немецкие СМИ сообщили о событиях в Сеуте с сочувствием к африканцам и к беженцам, уже прибывшим в Европу. Например, «Немецкая волна» дополнила сообщение о беспорядках в Сеуте видеорепортажем о сирийском младенце, которому немецкие власти отказали в предоставлении статуса беженца. Семья, которой не удалось доказать, что на родине она подвергалась преследованиям, вынуждена довольствоваться «субсидиарным» пособием, с грустью сообщила «Немецкая волна» под меланхолические звуки классической музыки,  - а ведь родители назвали младенца Ангелой Меркель в благодарность немецкому канцлеру за её радушие.

«Почему Венгрия должна дать свободу перемещения по своей стране людям, которые находятся на безопасной территории? Нет никаких оснований!»

Как известно, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан занимает жёсткую позицию по миграционным вопросам. Последнее из решений венгерского правительства - применять тюремное заключение к мигрантам, нарушающим общественный порядок. Однако эта естественная мера вызвала негодование многих представителей немецкой элиты. Той элиты, которую покинула Эрика Штайнбах, состоявшая членом ХДС с 1974 года.  

Соб. корр. ФСК

 

Источник




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме