Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ядерный Ын. Cеверная Корея больше не является пассивной целью для американской военной машины

Владислав  Шурыгин,

06.09.2017

 

В воскресенье утром сейсмические службы США, России, Японии и Юной Кореи засекли подземный толчок силой 5.6 балла. При этом очаг землетрясения находился на глубине ноль километров, то есть на поверхности, чего при природных землетрясениях не бывает. В связи с этим случившееся квалифицировано как подземный взрыв. А после того как выяснилось, что землетрясение произошло в уезде Кильджу, где находится ядерный полигон КНДР Пунгери, и его мощность - сто килотонн, стало понятно, что это не что иное, как подземный взрыв ядерного боеприпаса - водородной бомбы!

Корейское информационное агентство Ренхап квалифицировало случившееся как очередное испытание ядерного оружия в КНДР. Японское агентство Киодо сообщает, что Токио придерживается аналогичной точки зрения.

Ранее государственное северокорейское информагентство ЦТАК сообщило, что учёным КНДР якобы удалось создать водородную бомбу. Агентство выложило фотографию, на которой устройство показывают лидеру страны Ким Чен Ыну.

В сообщении агентства говорилось, что мощность боеголовки может достигать сотен килотонн в тротиловом эквиваленте, а все компоненты для её производства делаются в КНДР, что позволит стране создать столько ядерного оружия, сколько она захочет... И вот взрыв подтвердил слова северокорейского лидера.

Надо сразу сказать, что это не первое подземное испытание атомного оружия северокорейцами. Впервые КНДР сообщила о проведении ядерного испытания в 2006 году. Тогда многие эксперты сомневались в том, что взрыв действительно был ядерным, так как его мощность была относительно мала. Однако ведущие страны мира комментировали случившееся именно как ядерное испытание - и осудили его проведение.

С тех пор КНДР провела ещё четыре ядерных испытания, и все они становились объектом критики со стороны мирового сообщества. Также в отношении Пхеньяна был введён ряд санкций. Если причиной нынешнего землетрясения действительно окажутся ядерные испытания - официально они станут для КНДР шестыми.

По мнению большинства экспертов, речь идёт о боеприпасе мощностью 100-120 кт, что в 5-6 раз мощнее предыдущего испытания год назад. В этот же день в Китае было зафиксировано и повторное, более слабое землетрясение в районе северокорейского полигона, которое могло быть вызвано обвалом пород после самого взрыва. Испытание прошло буквально через несколько дней после успешного испытания баллистических ракет средней дальности, которые, пролетев над Японией на высоте 500 километров, упали в Тихом океане на дальности почти 300 километров от точки старта.

Всё это вместе вполне убедительно показывает, что Cеверная Корея прочно вошла в ядерный ракетный клуб и отныне больше не является пассивной целью для американской военной машины. Из запертой в дальнем углу Японского и Жёлтого морей крепости КНДР превратилась в могучего дракона, способного дотянуться своим огненным выдохом до американских баз в Японии и на Гуаме, а очень скоро и до самих США. Ким Чен Ын уже заявил, что США находятся в пределах их досягаемости. А это означает, что США практически лишаются  даже минимальной возможности как-либо угрожать КНДР. Отныне любая военная угроза северокорейцам обернётся для США аналогичной  угрозой. А учитывая ненависть корейцев к американцам и их решимость, можно не сомневаться: эта угроза более чем реальна!

Президент США Дональд Трамп заявил, что в свете возможного наличия у КНДР водородной бомбы хочет в очередной раз подчеркнуть важность сотрудничества США, Японии и Южной Кореи в вопросе ядерного сдерживания Пхеньяна, при этом упомянув о готовности США всеми силами защищать своих союзников, вплоть до использования ядерного арсенала. Но уже всем в мире ясно, что это не более чем сотрясение воздуха. Американский гремучник столкнулся с северокорейским сапогом, который не в силах прокусить...

 

Источник




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме