Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минутка политической жизни

Виктор   Мараховский,

Президентские выборы в России в 2018 году / 12.10.2017

Должен признаться, ув. друзья, я совершенно пропустил последнюю революцию честных детей против продажной власти (по слухам, по всей стране собравшей не менее трех тысяч человек). Пока взволнованные издания вели живые трансляции, а настоящие публицисты варились в гуще - я не варился и не транслировал. Я пил чай и смотрел фильмы про эволюцию хордовых. И не заметил восстания.

Наутро я попытался понять, как же так вышло - и понял: чтобы заметить продвинутую революцию нового типа, надо быть на неё подписанным. А я на неё нигде не подписан - и поэтому остался на обочине.

...А если серьёзно - то происходящее трагично. Когда пьянящею весной менеджерам протестов удалось выманить десять тысяч учащихся на димона с уточками и двадцать тысяч - на битву со Сносителем Москвы, полагаю, они всерьёз решили, что наконец попали в жилу и болотный ренессанс уже близок.

Кому-то виделись, возможно, уже тектонические перемены и захват всех трёх столиц демократическими триумфаторами на плечах местного креаклиата.

Однако лучшее, что удалось демократическим триумфаторам - это просочиться в огородную осень на низкой явке и отъесть пачку муниципальных мест у впавших в кататонию коммунистов (кстати, как честные люди мы должны их за это похвалить - они боролись, они шевелились, и им удалось победить спящих своих конкурентов по оппозицонной нише. Пусть все вместе они и слили партии власти с баскетбольным счётом).

Однако этой крошечной легитимизацией, кажется, был совершён серьёзный подкоп под главный экспортный ресурс главного менеджера протестов. Ведь, полагаю,потребители российского политического экспорта инвестируют не в то, чтобы какие-то мальчишки и девчонки легитимно морщили гладкие лбы над ремонтом улиц.

Потребители инвестируют в совсем другую телекартинку - бойкую и заводную. Чтоб были толпы, суета и покрышечный дымок. Чтоб активистки, повязав флаги на хрупкие шеи, верещали с плеч решительных активистов. Чтобы прогибались внутрь чугунные решётки и бежали куда-то полицейские, и чтобы верилось: новым 90-м быть.

А вместо этого несколько сотен изнемогающих от нищеты и безнадёги детей окуджавного центра в весе пера. Вместо дыма подожжённых предметов - мирный пар вейпов. Вместо громких речёвок - аrистокrатические скороговорки в дружественные камеры. И их безнадёжно мало, и ни на одного не посадишь активистку, и над каждым ржут по три кремлёвских тролля.

А те, кто на них не подписан - даже и не узнали о том, как они не сдались.

 

Источник




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме