Пасквиль и плагиат. По поводу док. фильма «Духовник»

На протяжении последних 25 лет я отслеживал практически все информационные атаки на Церковь. Писал об этом часто - выпустил, кроме статей в СМИ, даже три небольшие книги.

И вот, что я заметил - эти войны чаще всего были сопряжены с политическими выборами.

В 2000 году, накануне первых выборов, в которых участвовал В.В. Путин, в течение только одной недели вышел десяток статей в либеральной прессе, посвященных "духовнику" одного из претендентов на президентский пост. Героем этих публикаций стал наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), ныне - епископ.

Тогда, по следам этих статей, я написал статью «Информационное киллерство как жанр журналистики», в которой на конкретных примерах попытался дать типологические черты политической травли - всего шесть пунктов, и общим для них является ЛОЖЬ в разных качествах и проявлениях (читайте в комментариях изложение этих пунктов).

Но после того, как вышел после 17-летнего перерыва документальный фильм «Духовник» (ТК "Дождь") всё на ту же тему, понял, что ничего нового авторами не придумано: те же ложные факты, клевета, подтасовки, опора на слухи и предположения, безосновательные политические обвинения, доносы.

Короче - пасквиль и плагиат.

Только в отличие от других типов плагиата, который обычно опирается на высокие образцы, здесь использован явно низкопробный заказной материал. К тому же еще и протухший.

Никакого чувства, кроме брезгливости, у нормального зрителя от просмотра этого фильма возникнуть не может.

Вступать в какой-либо диалог с этой дурнопахнущей ко/ампанией означает хоть как-то открывать для них щелочку в приличное общество.
Нет уж - не ДОЖДётесь!

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Вигилянский:
«Валентина Матвиенко пригласила меня обсудить новый закон»
Семья регулируется отношениями, основанными на любви, и посторонние третьи лица, не вовлеченные в эту систему, будут только разрушать эту любовь
02.12.2019
«Коллективное письмо – это почти всегда политика»
Подписанты «письма священников» сначала должны были согласовать свою политическую акцию, как минимум, с правящим архиереем, а по Уставу – со Священным Синодом или с Патриархом
24.09.2019
Все статьи автора