Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Изъять единственное жильё за долги или повысить уровень жизни в стране?»

Николай  Арефьев,

22.05.2017

  Министерство юстиции РФ © KM.RU, Илья Шабардин

Депутат Госдумы анализирует социально-экономическое положение в нашей стране

 

Министерство юстиции настойчиво предлагает изымать единственное жилье у граждан за долги. Чем это может быть вызвано? Ростом задолженности физических лиц банкам, структурам жилищно-коммунального хозяйства, налоговым инспекциям и всем прочим. Поскольку министерство занимается этой проблемой по долгу службы, оно должно было бы проанализировать, а почему собственно это происходит и как решить эту проблему, не выгоняя из дома миллионы людей.

По мнению Минюста в настоящее время менее всего защищены кредиторы, количество разнообразных долгов в стране просто огромное. Давайте разберемся, кто не защищен и почему огромные долги.

Бедные и несчастные банкиры всей банковской системы России в прошлом году заработали 930 млрд. рублей, что на 124 млрд. рублей больше 2015 года. Да, им действительно надо отдать последние квартиры обнищавшего народа. В 2014 году в результате дефолта банкиры получили триллион рублей из бюджета, а валютных ипотечников загнали в долговую яму.

Государство на курсовой разнице тоже заработало 140 млрд. рублей. По идее, дефолт создало государство и обязано погасить долги ипотечников денежными средствами, полученными на курсовой разнице. Но реакция Медведева была другая - сами виноваты! Вот здесь самое время для Минюста защитить ипотечников, но чиновники сделали вид, что это не их дело.

Если Минюст имеет ввиду долги по уплате за капитальный ремонт, то виноват в этом, прежде всего, сам Минюст, который струсил перед российским чиновничеством. Чиновники Минюста прекрасно знают, что перед передачей гражданам многоквартирных домов, бывший собственник - государство обязано было сделать и капитальный и текущий ремонт. Но не сделал и переложил эту обязанность на граждан. Почему Минюст не требует соблюдения российского законодательства и не наказывает виновных? Вместо этого он предлагает отобрать квартиры у граждан.

Минюст не против отобрать квартиры граждан в пользу структур ЖКХ, они тоже, по мнению Минюста, самые несчастные и беднее их нет. Давайте разберемся. Объем финансирования отрасли ЖКХ в стране ежегодно составляет порядка 230 миллиардов рублей. Согласно официальной статистике с 2000 г.тарифы на услуги ЖКХ в среднем по России возросли в 13,6 раза.

Только в Москве, к примеру, за период 2001-11 г.г. тарифы на газ выросли в 7,2 раза, отопление - 7,9 раза, горячая вода - 65,8 раза, квартплата выросла в 9,8 раза. Рост тарифов существенно бьет по бюджету российских граждан. К примеру, если в начале 2000-х годов москвичи тратили на оплату услуг ЖКХ примерно 15% своего месячного дохода, то в нынешнее время - 25%. Так кто несчастный - кто платит или кто получает?

В 2011 году президент Д. Медведев заявлял, что 6-я часть денежных средств в системе ЖКХ разворовывается. Только в Центральном федеральном округе что-то поглотило 25 млрд. рублей. В 2013 году МВД докладывало, что только в этом ведомстве было раскрыто 3000 преступлений, нанесших ущерб в 3 млрд. рублей. В 2015 году прокуратурой было вскрыто 334 тысячи нарушений на общую сумму 6,5 млрд. рублей, а в 2016-м обнаружено за полгода 177 тысяч нарушений.

По мнению экспертов собираемость коммунальных платежей находится на уровне 92-93%, но их разворовывают. Вот здесь Минюсту и проверить бы эту собираемость, ведь они обязаны следить за правоприменительной практикой. Но Минюст никакой проверочной статистики не публикует. 

Средняя зарплата в России 32 тысяч рублей, которая с 2014 года снизилась на 7,5%. Мало того, что зарплата снижается, ее еще и не платят. Постоянная задолженность по зарплате составляет более 3-х млрд. рублей в частности сейчас - 3,8 миллиарда. Размер средней пенсии 13 тысяч рублей, которую к тому же перестали индексировать, а выплатив 5 тысяч рублей единовременно, удержали у пенсионеров 7,5 тысяч рублей. Здесь признаки нарушения российских законов, и как на это отреагировал Минюст?..  

Минюст надеется, что данная норма окажет огромное влияние на сокращение объема накопленных долгов. Нет, не сократит. Потому что изъятие жилья может происходить по криминальным схемам по самой низкой цене, в результате чего народ лишится жилья, а банки не вернут долгов. Проблема эта должна решаться через повышение уровня жизни народа, тогда и задолженности не будет. Но правительство - изобретательно и старается отнять последние деньги у людей, путем введения новых налогов и платежей. Только в последние годы приняты новые платежи: на общедомовые нужды (ОДН), платежи на капитальный ремонт жилого дома, на содержание ТСЖ. А введение социальных норм на потребление услуг ЖКХ увеличивает их стоимость на треть. 

Введены налоги с кадастровой стоимости на недвижимость и землю, налог на занятость. Введены платежи на въезд в населенные пункты и парковку в них. Готовятся новые поборы за малодетность и курортный сбор. При всем этом в регионах приняли социальные кодексы и лишили льгот самых беззащитных граждан. Растут коммунальные платежи, растет плата за лечение, обучение, проезд на транспорте, бензин и прочие.

Как же можно при снижении доходов наращивать расходы граждан и при этом требовать уплаты всех платежей, а за неуплату отнимать последнее жилье? И одновременно приняты законы, по существу запрещающие всякие митинги и даже встречи с депутатами, а также разрешающие стрелять в толпе работникам ФСБ и полиции. 

Необузданный произвол воров и произвол неконституционных законов вряд ли сможет примирить «волков и овец», такого история еще не знала.


Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме