Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы наблюдаем процесс формирования Донецкого субэтноса Русского народа

Константин  Щемелинин,

Новороссия: война, новости / 20.06.2017

 Стойкий русский ДонбассВойна на Донбассе продолжается уже три года. Основная цель восставших в этой войне - желание русских, юридически проживающих на Украине, жить в России. Этнические украинцы, в большинстве случаев, не должны голосовать за независимость своего региона или за воссоединение с Россией - такое поведение свойственно этническим русским, поэтому, исходя из этого утверждения, можно рассчитать фактическое число этнических русских, проживавших в 2014 году на Донбассе:

1) В Донецкой области проживало 3,8 млн русских (4,3 млн чел общей численности и 89% проголосовали «за» независимость ДНР);
2) В Луганской области проживало 2,1 млн. этнических русских (2,2 млн. чел. общей численности и 96% проголосовали «за» независимость ЛНР).
3) Всего на территориях ДНР и ЛНР в 2014 году проживало 3,8+2,1=5,9 млн этнических русских.

С точки зрения пассионарной теории жители Донецкой и Луганской областей в 2014 году образовали консорцию.

«Консорция - группа людей, объединенных, часто эфемерно, одной исторической судьбой на короткое время» (Гумилев, «Этногенез и биосфера Земли»).

Консорция развивается по пути субэтнического самоутверждения с пределом формирования равным субэтносу, а, значит, в настоящее время жители территорий ДНР и ЛНР находятся на пути образования донецкого и луганского субэтносов русского народа. Учитывая, что максимальное военное давление испытывает именно Донецк, а в Луганске достаточно спокойно, можно считать, что именно в ДНР может образоваться донецкий субэтнос русского народа.

Очень тяжело жить в условиях всевозможных блокад (финансовой, транспортной, продуктовой и так далее) со стороны Украины, в условиях ограниченной позиционной войны, в условиях регулярного отсутствия воды, связи, электричества, а также в состоянии постоянного ожидания наступления армии Украины. А значит, те люди, кто продолжает жить в таких условиях, обладают более высоким уровнем пассионарности, по сравнению с теми, кто уехал оттуда.

В настоящее время оценочная численность населения на территориях, контролируемых ДНР, составляет 2,3 млн. чел. Порядка 10-15% по данным различных опросов из блогов и соцсетей настроены «за Украину», то есть на свободных от власти Киева территориях ДНР проживает не менее 85% этнических русских или 2 млн. чел., которые являются основой формирующегося (но еще отнюдь не сформировавшегося окончательно) донецкого субэтноса.

Вывод: в настоящее время мы наблюдаем процесс формирования донецкого субэтноса русского народа.

 

Источник




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме