Век живи — век учись

Фото Владимира (Протоиерей Владимир) Вигилянского.

Я уже несколько раз за 2,5 года моего присутствия в Фейсбуке делал публикации с таким названием.

Вот и сейчас, в связи с санкциями США в отношении России, стал изучать историю американских санкций против 35 стран. Оказывается, самые бесчеловечные санкции США были (впрочем, они продолжаются по сей день) против Кубы.

После революции 1959 года, в результате которой был свергнут диктатор Батиста (ставленник ЦРУ, один из лидеров американской мафии, человек с садистскими наклонностями, украл золотой запас Кубы), 10 президентов, большинство членов конгресса и сената США на протяжении уже 57 лет постоянно озабочены санкциями и их ожесточениями, устраивая блокады, эмбарго, диверсионные акции на Кубе. Их цель - подталкивание оппозиции к смене власти и создание голодных бунтов.

Многие страны ООН поначалу поверили США и поддерживали эти санкции. Но потом, когда они приобрели характер геноцида против кубинского народа, эти страны постоянно встают на защиту Кубы. Начиная с 1992 год, Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию, призывающую США отменить санкции. Например, в октябре 2013 года 188 государств проголосовали за осуждение эмбарго. Это было уже 22 голосование!
Некоторые разрабатываемые и исполненные американские провокации очень уж красноречивы.

Операция «Питер Пэн» (1960 г.) была одобрена президентом Эйзенхауэром.

В американской печати, в листовках, в проповедях католических священников распространялись сведения, что новая кубинская власть собирается отнимать детей из семей и отправлять их в трудовые лагеря в СССР. Некоторые проповедники даже говорили о том, что из этих кубинских детей будут делать консервы для советских солдат. Было выкрадено и вывезено в США 14-15 тысяч детей, разлученных с родителями.

Операция «Нортвудс» (1962 г.) готовилась после позорного завершения высадки на Кубе американского десанта в 1961 году в заливе Свиней (114 - убиты, 1202 - взяты в плен). Но президент Джон Кеннеди боялся второго проигрыша Фиделю Кастро, поэтому отказался от этого плана.
По данным доклада Объединённого Комитета Начальников Штабов США в качестве причины для прямой военной интервенции на Кубу предполагалось использовать ряд провокаций, в частности:
Организация атак, беспорядков и актов саботажа в Гуантанамо.
Подрыв американского корабля или самолёта, возможно с жертвами среди американских военных.
Имитация атак кубинских «МиГов» на гражданские морские и воздушные суда.
Фабрикация авиакатастрофы, повлёкшей гибель большого числа американских студентов.
Организация терактов в Майами и Вашингтоне, затопление судна с кубинскими беженцами.
Ответственность за все подобные действия должна была возлагаться на кубинские силы для оправдания последующей американской агрессии против Кубы.

Не отсюда ли растут ноги всех этих провокаций с пробиркой, обстрелом гуманитарного конвоя, химическими и хакерскими атаками, крушением малазийского боинга?

На фото: Батиста и Эйзенхауэр.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Вигилянский:
«Валентина Матвиенко пригласила меня обсудить новый закон»
Семья регулируется отношениями, основанными на любви, и посторонние третьи лица, не вовлеченные в эту систему, будут только разрушать эту любовь
02.12.2019
«Коллективное письмо – это почти всегда политика»
Подписанты «письма священников» сначала должны были согласовать свою политическую акцию, как минимум, с правящим архиереем, а по Уставу – со Священным Синодом или с Патриархом
24.09.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019