Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ядерный позор Украины

Руслан  Осташко,

Украинский кризис / 15.08.2017

У наших соседей по глобусу есть какой-то невероятный талант превращать в поражение и позор даже свои самые сильные преимущества. И я сейчас даже не буду говорить о том, что надо быть какими-то сказочными дураками, чтобы отказаться от российского рынка, дешевого газа и статуса транзитного хаба между Европой и Россией.

Ладно, предположим, что это слишком сложные вещи для мозгов тех, кто красит заборы и мусорные банки в цвета украинского флага, но есть же еще более вопиющие случаи.

Например, евромайдан принес на Украину много горя, крови, бедности и проблем, и при этом не принес денег. Но все-таки был элемент позитива, который заключался в том, что на некоторые время украинская власть, в смысле киевский режим, получила практически тотальный иммунитет и полную индульгенцию со стороны коллективного Запада. Вот реально трудно было себе представить, что могли сделать украинские власти, чтобы их как следует выпороли в Вашингтоне. Поддерживать нацистов? Не проблема. Героям майдана все можно. Развязать гражданскую войну? Вашингтон говорит, что всё норм. Проиграть с позором несколько ключевых сражений в гражданской войне? Тоже не проблема. Вашингтону жаль, что в Киеве сидят идиоты, но это по большей части их идиоты. Восхвалять Бандеру, морить голодом собственных граждан, разворовывать кредиты МВФ — всё можно, Госдеп всё стерпит. Потому что, во-первых, это они их привели к власти, во-вторых, там все в госдеповской обойме примерно такие же, а в-третьих, если начать в Киеве какие-то совсем радикальные перестановки, то даже остатки страны могут разбежаться в начавшемся хаосе.

Вот, казалось бы, нет вообще ничего, что киевский режим мог бы сделать, чтобы его реально захотели выпороть на конюшне. Но нет, они все-таки нашли ту единственную вещь, которая привела Вашингтон в бешенство. Причем Киев мог даже оружие ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.) поставлять — ему бы за это ничего не было, потому что Пентагон делает то же самое. Нет, киевский режим своими действиями или бездействием, что в данном случае не имеет никакого значения, способствовал получению КНДР ракетных технологий, которые теперь позволяют Пхеньяну угрожать США ядерным ударом по стратегической базе на острове Гуам. Об этом, со ссылками на независимых экспертов и (внимание!) на источники в американских спецслужбах сообщает The New York Times.

Особо обращаю внимание на то, что эта скандальная новость со ссылками на американские спецслужбы была опубликована не на сайте какого-нибудь Fox News или издания из медийного пула Дональда Трампа, а на сайте New York Times — чуть ли не главной антитрамповской газеты, которая была, есть и остается рупором команды Клинтон, Кагана, Нуланд и других глобалистов, которые собственно и привели к власти нынешний киевский режим, а Украину довели до того состояния, что оттуда утекают технологии, которые можно использовать для создания ракет-носителей для ядерного оружия.

Конечно, некоторые СМИ по старой памяти попытались включить то, что американцы называют контроль ущерба (damage control) и начали рассказывать, что может быть это не украинские технологии, а корейцы всё купили в Воронеже, но у источников из американских спецслужб всё четко с географией проблемы — Южмаш, Юкрейн, Днипро-сити и никакого Воронежа в этой схеме нет.

А теперь главная ирония. По версии New York Times причиной, которая подтолкнула Южмаш на продажу технологий северокорейским военным или шпионам стал разрыв связей в сфере ВПК с Россией. Вот как они описывают ситуацию: случился майдан, Россия хлопнула дверью, заказов больше не было, деньги на Южмаше закончились, мораль упала ниже плинтуса, долги накопились, ну вот, видимо, и пустились украинцы во все тяжкие. Можно было бы посочувствовать, но не хочется. И тем более не хочется сочувствовать американцам, которые сами создали себе и другим эту проблему.

Я далек от мысли, что этот скандал приведет к падению киевского режима или что Вашингтон введет санкции против Украины из-за этой ситуации. С другой стороны, избежать последствий тоже не получится. В сфере нераспространения ядерных или околоядерных технологий оправдания в стиле «а оно само так получилось и эти руки ничего не крали и корейцам не передавали» не работают от слова «никак». А вот насчет последствий я не могу отделаться от следующей мысли. Уж очень вовремя произошла эта утечка от американских спецслужб. Совсем скоро Трампу должны представить план поставок на Украину американского летального оружия и за этим планом стоят пентагоновские ястребы и та часть Госдепа, которая осталась со времен Клинтон. А теперь представьте себе, как им теперь трудно будет проталкивать этот план после такого скандала. На любое предложение о поставках серьезного американского оружия, противники плана, а их достаточно, будут спрашивать: «А вы ручаетесь головой за то, что это оружие киевский режим кому-нибудь не продаст? А вы ручаетесь головой и карьерой, что киевский режим это оружие просто не потеряет, ну как он теряет технологии баллистических ракет, а потом они всплывают в КНДР?» Что-то мне подсказывает, что желающих поручиться за честность и дисциплину киевского режима найдется немного или не найдется вовсе. Так что с планами поставок каких-нибудь джавелинов на Украину могут возникнуть сложности.

И последнее. Очень медленно и со скрипом, но Запад понимает, что на Украине он создал проблему не только нам, но и себе. Рано или поздно это проблему придется решать, а Запад ее решить не может. Превращать Украину в цивилизованное государство — это слишком дорого. Зато украинскую проблему может решить Россия, но только на своих условиях и только с выгодой для себя. А Запад рано или поздно найдет благовидный предлог, чтобы бросить Украину, и видно, что эти поиски уже начинаются.

Источник




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме