Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ритуальная проба сил

Владислав  Шурыгин,

Война в Сирии и Ираке / 11.04.2017

Трамп отстрелялся по Сирии.

Что это было?

На мой взгляд, ни о какой масштабной войне речи не идёт и идти не может. Иначе начали бы с политических и военных структур боевого управления. К тому же, сил для такой масштабной войны сейчас в регионе у США просто нет!

Я думаю, что это ритуальная проба сил и исполнение предвыборного обещания Трампа быть «сильным» президентом и попытка «отцепиться» от клейма «союзника» Путина и «предателя» национальных интересов.

Судя по имеющейся информации, серьёзных потерь сирийцы не понесли. Есть данные, что перед атакой персонал базы был эвакуирован. Если это так, то либо сами американцы по дипканалам предупредили об ударе, либо подготовка к удару была вскрыта разведкой.

Брошенный кем-то в сети клич, что это наши ПВО в Сирии, обнаружив запуск «томагавков», подняли тревогу и предупредили сирийцев - ложен - подлётное время из Средиземного моря до Хомса слишком мало для прохождения всех предупреждений, если к таким событиям не готовились заранее и тем более эвакуации. (Упреждая вопросы: наше ПВО по соглашению в Сирии прикрывает исключительно российские военные объекты. Ни о какой ПВО Сирии нашими силами речи никогда не шло!)

Ну и, конечно, это оглушительная пощёчина китайскому лидеру, который дипломатически оказался заложником американцев, оторванный от своих военных и политических центров.

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме