Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верните русским Россию — и русские победят терроризм

Николай  СтариковАндрей  ФефеловКонстантин  Душенов,

05.04.2017

В понедельник 3 апреля около 14:30 в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологичкский институт" "синей" ветки метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Спустя несколько часов самодельное взрывное устройство было обезврежено на станции метро «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге.

К 14:30 по мск 4 апреля число жертв достигло до 14 человек: 11 скончались на месте, трое в больнцах. В стационарах города остаются 49 пострадавших, 13 человек отпущены домой, получив лечение.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), принятое к производству главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России.

Согласно последним данным, возможным исполнителем теракта является уроженец города Ош (юг Киргизии), а ныне гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. По данным петербургского издания «Фонтанка», он уже более шести лет живет в Санкт-Петербурге, и за все время нахождения в России сменил несколько паспортов.

С сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге объявлен трёхдневный траур.

Экспертные оценки


Николай Стариков: Петербуржцы с достоинством выдержали вчерашнее страшное испытание. Никакой паники не было. Очень многие люди выражали готовность оказывать посильную помощь тем, кто оказался в нелёгкой ситуации из-за транспортного коллапса. Хочется сказать большое спасибо нашим сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб, которые оперативно и адекватно отреагировали.

Мы живём в мире, где террористические акты - такая же неотъемлемая часть нашей реальности, как гипермаркеты, реклама по телевизору, интернет. Одно без другого невозможно. Потребительская жизнь невозможна без терактов. В сегодняшнем мире теракты - это средство воздействия одних государств на другие. Их совершает не группа «энтузиастов» или подонков, за всем этим стоят серьёзные спецслужбы самых серьёзных государств мира.

День и место этого террористического акта неслучайны. Мы должны помнить, что терроризм - это насильственное формирование определённого общественного мнения. Поэтому когда теракт происходит в Санкт-Петербурге во время нахождения там двух президентов - Путина и Лукашенко, и Санкт-Петербург является родным городом Путина, то это сигнал: «мы можем осуществлять террористические акты в вашем родном городе у вас под носом!». Это сигнал российской элите, это сигнал Лукашенко, это сигнал, направленный на то, чтобы вбить клин между Россией и Беларусью, подтолкнуть президента Беларуси к более сдержанной политике по отношению к Москве и более лояльной по отношению к Брюсселю.

Вечером Владимир Путин возложил цветы на месте трагедии в память о погибших и пострадавших. Он показал, что не боится, и что Россия будет дальше осуществлять ту политику, которой она сегодня придерживается. Это был ответный сигнал организаторам теракта.

Что касается новой либеральной истерии в соцсетях, то здесь всё ясно и предсказуемо. Да, хоть все эти «писатели» и проживают здесь, выглядят так же, как мы, говорят по-русски, на самом деле ментально они являются жителями совершенно другой цивилизации. Чем хуже будет русской цивилизации, тем, с их точки зрения, будет лучше Западу.

Вспомним украинского террориста по фамилии Сенцов. Он был задержан, судим, получил срок за подготовку теракта в Крыму. И что в результате? Мы видим, что так называемая «совесть нации», или, по крайней мере, часть её - российская интеллигенция - требует его освобождения! За что его оправдать? за то, что он не успел взорвать свою бомбу?! - Нет, - говорят нам либеральные режиссёры, актрисы, писатели, поэты, - его надо оправдать за то, что он желал зла России и за то, что у него есть режиссёрские амбиции!..

Терроризм - это средство международной политики. Совсем скоро - выборы главы государства. В этот момент атаки на государственность всегда усиливаются. Вражеские нападки на Россию развиваются по классической схеме - известному злодейскому расписанию: накачивание матрицы, публикация фильма, который становится поводом для беспорядков, вывод людей на улицы, нагнетание атмосферы протеста и недовольства, и, наконец, террористический акт. Помните: незнание и непонимание не лишает ответственности тех, кто принимает в этом участие!


Андрей Фефелов: Страшные взрывы в питерском метро, повлекшие за собой большое количество человеческих жертв, являются частью плана противодействия Союзу России и Белоруссии. Союзу двух братских республик, которые, идя навстречу друг другу, становятся замковым камнем восстановления большой России. Которая не просто нежелательна для объединённого Запада, а смертельно опасна. Большая Россия является той системообразующей силой, которая завершит непрекращающийся уже века закат Запад. Закат, о котором писал Освальд Шпенглер в своей знаменитой работе. И вот среди этих закатных кровавых сумерек звучат взрывы. Конечно же, это предупреждение, это чёрная метка, которая была брошена Путину. И Лукашенко - который последние годы маневрировал, даже были предположения и подозрения в том, что он собирается увести Белоруссию на Запад, сделать её частью санитарного кордона вокруг России, буферной зоной и играть сразу с двумя силами: с Западом и с Россией. Но Лукашенко проявил, как всегда, мудрость и выбрал правильное направление движения. Он двинулся навстречу России, навстречу Путину. И в качестве ответа мы слышим взрывы. Мы видим акты предупреждения и устрашения.


Конечно же, современный терроризм, независимо от того, чьими руками он осуществляется, является инструментом крупных систем, крупных корпораций: государственных и негосударственных. Сложно сказать, кто конкретно являлся заказчиком теракта в метро, но если использовать древнюю римскую пословицу про поиск того, кому это выгодно - конечно, мы поймём, что речь идёт о силах и структурах, которые гнездятся на Западе. Каков может быть ответ России на террористическое варварство? Определённый и конкретный - не в виде общих слов и морализаторства. Например, надо срочно выйти из ВТО или из парижских соглашений - грабительских, коррупционных парижских соглашений, которые не дают нам ничего, вымывают из нашей казны средства и останавливают и блокируют нашу промышленность. Этот ответ даст понять, что мы знаем многое о заказчиках, знаем о том, кто является королём и властителем международного террора.

Следует наконец-то освободить Россию от пятой колонны. Вы спросите: как это сделать? Неужели надо снова ввести репрессивные механизмы в действие и отправлять эшелон за эшелоном в ГУЛАГ представителей этой самой пятой колонны и троцкистского, как говорили раньше, подполья? На самом деле ничего этого делать не надо. Следует нанести удар по структурам: по НКО, по центрам. Существует, например, очень милая организация - Московский Центр Карнеги. Чем занимается этот центр - несложно понять, стоит только посмотреть на их повестку дня. Это идеологический штаб западников и агентов Запада. Без мобилизации, без очистительного движения невозможны никакие противодействия. Всё остальное - только общие слова и слёзы. Слёзы, конечно, будут литься из наших глаз, но эти слёзы не помогут делу, а помогут конкретные шаги и действия.


Константин Душенов: В том, что произошло в Петербурге, важна не фактическая сторона вопроса. Ясно, что жертвы, люди, которые пострадали в результате взрыва, достойны всяческого сочувствия, сожаления. То, что произошло, это огромная трагедия. Но в масштабах России нужно поставить другой вопрос: что необходимо сделать для того, чтобы пресечь разгул терроризма в нашей стране? И здесь мы неизбежно выходим на самые глубинные проблемы. В первую очередь это связано с тем, что после распада Советского Союза Запада навязал чуждую нам систему политической власти, политические институты так называемой западной демократии, я бы сказал - лжедемократии. Они двадцать шесть лет целенаправленно работают не на созидание, а на развал нашего государства, на разобщение нашего общества. И пока мы не избавимся от трупных пятен западной демократии, западного либерализма, мы не сможем двигаться вперёд.

Все идеи западной демократии замешаны на лжи - на подлой, откровенной лжи. Свобода слова вырождается во всевластие и свободу СМИ лгать - безнаказанно лгать, разрушая информационное поле России. Свобода совести вырождается в свободу разного рода сектантов, христоненавистников и богоборцев разрушать наши духовные основы, хаять и хулить наши вековые религиозные святыни. Права человек превращены в права разного рода меньшинств, извращенцев, маргиналов, которые за счёт того, что они якобы гонимые, получают почему-то права плевать с высокой колокольни на нас, на русское большинство, гадить нам на головы и считать, что так оно и должно быть. Они стали орудием разрушения большинства, орудием разрушения русской России. А ведь кроме русских, никто в стране не может обеспечить безопасность.

Надо понять одну простую вещь: только русские могут обеспечить в нашей стране безопасность якутов и лезгинов, чувашей и татар. Если мы хотим пресечь разгул терроризма, если мы хотим разнообразных бомбистов-джихадистов призвать к порядку и вывести эту заразу на нашей земле, нам нужно, во-первых, ужесточить политику в отношении мигрантов. В том же Петербурге правоохранительные органы неоднократно вскрывали подпольные исламские молельные комнаты, подпольные мечети, которые распространяли идеи ваххабизма и джихадизма, идеи ненависти к русским, к России, к христианству, ко Христу, к православной церкви.

И вообще, в целом, наша государственная политика должна опираться на русских. Только тогда, когда российское государство станет инструментом реализации русских интересов - национальных, экономических, политических, религиозных, информационных и всех других, - только тогда и все остальные народы, которые собирались именно вокруг русских веками, смогут чувствовать себя спокойно. Только тогда наше уникальное многоцветие культур, народов, наций, религий сможет существовать спокойно.

Верните русским Россию - и русские победят терроризм.

 

Источник




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме