Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Производитель презервативов в Боголюбово, против деятельности которого выступили верующие, может быть связан с неоязыческой культурой

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 05.12.2016

Как сообщает сайт «Русская народная линия», в ноябре 2016 года стало известно, что в пос. Боголюбово, одном из главных духовных центров Руси, в ближайшее время должен быть открыт  завод по производству презервативов. Первыми возмутились прихожане Свято-Боголюбского монастыря и жители пос. Боголюбова, которые начали осуществлять сбор подписей за запрет строительства указанного объекта.

4 декабря жители посёлка Боголюбово вышли на митинг к зданию администрации, неся с собой транспаранты, на которых было написано: "Нет производству презервативов на святом месте", "Владимир - не Содом, Боголюбово - не Гоморра". Всё мероприятие сопровождалось церковными песнопениями.

По сообщению православных граждан России, участвующих в митинге, боголюбовских протестующих все активнее поддерживают верующие во многих городах России, а также православные церкви Италии, Германии и Франции.

Жители Боголюбово составили письмо, в котором выступают против строительства предприятия, президенту Владимиру Путину, патриарху Кириллу, губернатору Владимирской области, а также в прокуратуру РФ. По мнению верующих, Боголюбово - святое место, и такие производства оскверняют его.

В новостях СМИ в качестве руководителя завода «Бергус», на котором собирается организовываться производство презервативов, указан Павел Спичаков.

Согласно информации сайта «Опора России», «добившись значительного роста показателей, в 2009 году Павел Спичаков открыл свой аптечный бизнес в Абакане («Мамина аптека»). В 2010 году переехал во Владимир и совместно с инвесторами создал предприятие по изготовлению медицинских масок, бахил и шапочек - ООО «КИТ». На сегодняшний день ООО «КИТ» - это инновационное высокоавтоматизированное производство медицинских специализированных масок с долей на российском рынке более 30%. Продукция выпускается под брендами «Latio», «Берегиня» и «Rutex».

Википедия однозначно сообщает, что «береги́ня (обычно во мн. ч. - берегини, берыгини, верегини, перегини) - в восточнославянской мифологии женский персонаж, упомянутый в оригинальных вставках в древнерусских текстах XIV-XV веков - церковных поучениях против язычества. Образ и функции персонажа остаются неясными и дискуссионными.

Церковнославянские поучения против язычества перечисляют берегинь в числе второстепенных персонажей. Например, в «Слове некоего христолюбца»: А друзии огневи и камению и рекам и источником и берегыням. Автор «Слова об идолах» упоминает берегинь вместе с упырями».

А на сайте «Зебра-ТВ» мы находим еще более интересную информацию от 10 сентября 2016 года. При анонсе начала работы Школы промышленников Владимирской области в материале сообщается:

«В качестве бизнес-гуру выступает руководитель проекта, управляющий партнёр компаний «КИТ», «Бергус» и «Ра-Свет» [Ра - согласно многим неоязыческим сайтам, бог Солнца у славян - прим. редакции «Третий Рим»] Павел Спичаков. На сайте отделения организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» во Владимирской области, при которой работает Школа промышленников, в анонсе мастер-класса сообщается:

«В соответствии с древним славянским календарём, с 392 по 2012 год человечество жило в эру Лисы. Этому времени были присущи такие качества, как хитрость и лукавство. В жизни и в бизнесе преуспевал тот, кто умел обманывать. Сейчас, если верить мудрости наших предков, наступила эра Волка».

Уже достаточно известный во Владимирской области бизнесмен и популяризатор предпринимательства Павел Спичаков собирается убедить неофитов в том, что успех сейчас сопутствует тем, кто играет честно и в открытую:

«Эру Волка характеризуют такие понятия, как сила, лидерство, слаженная работа команды, чёткая иерархия, соблюдение законов. Волки живут в стае, подчиняются законом стаи и вожаку и благодаря этому достигают результата. Свой бизнес я тоже выстраиваю, основываясь на этих принципах. Мне важно поделиться с другими предпринимателями своими идеями и опытом и услышать их мнения».

 

Т.А. Балыко

Источник




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме