Автор «28 панфиловцев»: «Фильм готов, скоро объявим дату проката»

28 панфиловцев|Фото: novostiatyrau.kz

Двухлетний марафон по созданию "народного фильма" "28 панфиловцев" подходит к концу. Об этом Накануне.RU рассказал продюсер и режиссер Андрей Шальопа, пообещав в мае показать зрителям новый трейлер.

Работа по созданию "28 панфиловцев", деньги на который на начальном этапе собирали буквально "всем миром", практически завершена.

"Единственное, что я могу сказать, что прокатчика мы нашли и находимся в стадии согласования договора. Как только договор будет согласован, мы его объявим. Одновременно с этим, объявим дату [начала проката]", - рассказал Накануне.RU Шальопа.

Он отметил, что работа над фильмом практически завершена, картина находится "в состоянии готовности до такой степени, что мы его показываем прокатчикам уже достаточно давно".

Андрей Шальопа режиссер, продюсер, сценарист фильма 28 панфиловцев|Фото: volternews.s3.amazonaws.com

По словам автора, к 9 мая, скорее всего, будет объявлено о том, с каким прокатчиком есть договоренность и когда точно стартует выход на экраны. Предварительно, это будет осень 2016 года.

Если все пойдет по плану, то к концу мая может быть запущен новый трейлер, уже сделанный вместе с прокатчиком. Напомним, что трейлер, опубликованный в годовщину событий, о которых идет речь в фильме, 15 ноября прошлого года, посмотрело уже более 2,7 млн человек.

По словам Андрея Шальопы, определенный интерес к работе есть также у зарубежных прокатчиков, в том числе, из Северной Америки. Однако приоритет на данный момент - показ на территории России и стран СНГ.

Кроме того, фильм показали в Министерстве культуры РФ, которое, как известно, поддержало проект финансово, выделив грант на 30 млн руб.

"Из Минкульта пришли крайне позитивные отзывы, я был даже приятно удивлен, что оценка была довольно высокой", - поделился автор фильма.

Напомним, о создании "28 панфиловцев" стало известно летом 2013 года, когда Шальопа и его единомышленники запустили краудфандинговый проект и презентовали ряд видеонабросков. В итоге авторам удалось собрать через пожертвования более 34 млн руб., часть средств выделили министерства культуры РФ и Казахстана.

Сергей Табаринцев-Романов
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Табаринцев-Романов:
Все статьи автора
Последние комментарии
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019
Голубое лобби за тотальную украинизацию
Новый комментарий от monarhist
12.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019