О творчестве крамольных писателей, которых, по мнению Запада, опасно читать в РФ

Признаться, я сам лишь сейчас узнал, что есть такой гениальный писатель Михаил Шишкин, живущий в Цюрихе. Но которого у нас боятся читать, потому как писатель высказал, что власть в РФ захватил преступный коррумпированный режим! Такой вывод сделала британская газета «Гардиан», изучая литературные пристрастия россиян. Не буду пересказывать их исследование, с которым читатель может ознакомиться в колонке моего коллеги Александра Гришина.

Меня же завлекло творчество Михаила Шишкина, а также других крамольных гениев: Бориса Акунина, Виктора Пелевина, Людмилы Улицкой и Светланы Алексиевич, которые, как узнала «Гардиан», также опасны для открытого чтения в РФ, ибо являются сеятелями Истины.

Начнем с Акунина. Не знаю, что он изрек про коррумпированный режим, но если б даже Борис Акунин сказал, что в России власть лучшая во Вселенной, вряд ли его бы у нас поставили рядом со Львом Толстым. Настоящий писатель начинается с первой строчки. Либо это яркая, интригующая строка - для массового читателя, либо философская - для глубоких книжников. Например: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему».

У Акунина из последнего я отыскал в инете «Знак Каина». Первые две строки: « - ...А с Пучежа ехано вверх на Юрьевец, и ехали долго, два дня и еще полдня, яко дорога от нехожести вся заросла бурьянами. А поля в той стороне тож все неубраны, деревни пусты, и не встретилось нам за все за два с половиною дня ни единого жива человека».

Ну это точно не для массового читателя. Но и для вдумчивого, по-моему, тоже весьма уныло.

Следующий по списку Виктор Пелевин. По клику «лучшее» получаем: «Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана».

«Лена пришла на прослушивание за два часа до назначенного срока, но все равно оказалась в очереди девятой. Девушки, собравшиеся в небольшом холле - среди желтой кожи, стекла, хрома и винтажных голливудских плакатов, украшавших стены вместо картин, - заметно нервничали».

Нет уж, «с Пучежа вверх на Юрьевец» даже поинтересней будет.

Третья в английском списке Людмила Улицкая. Лучшее выскакивает «Девочки».

«Факты были таковы: первой родилась Гаянэ, не причинив матери страданий сверх обычного. Через пятнадцать минут явилась на свет Виктория, произведя два больших разрыва и множество мелких разрушений в священных вратах, входить в которые столь сладостно и легко, а выходить - тяжело и болезненно».

Ну это, я бы сказал, на специфического любителя, даже с некими отклонениями.

Четвертая в списке у англичан Светлана Алексиевич. Судя по интернету лучшее даже не «У войны не женское лицо», а «Цинковые мальчики».

«- Я иду одна... Теперь мне долго предстоит идти одной...

Он убил человека... Мой сын... Кухонным топориком, я им мясо разделывала. Вернулся с войны и тут убил... Принес и положил утром топорик назад, в шкафчик, где у меня посуда хранится. По-моему, в этот же день я ему отбивные приготовила... Через какое-то время по телевидению объявили и в вечерней газете написали, что рыбаки выловили в городском озере труп... По кускам...»

Простите, вот эту хрень нам следует всей страной читать?! Пожалуй, я был неправ. Акунин с Пелевиным, будем считать - писатели. Светлана Алексиевич явно в душе маньячка, реализующая себя как бы в протестном творчестве. И ей хорошо, и в Европе думают «смелая! Талантливая!»

И, наконец, вам Писатель Шишкин. Запрос выдает: «Венерин волос». Название притягивает.

Вначале идут цитаты из Писания, призванные обозначить нам философскую сущность автора. И прах будет призван, и ему будет сказано: "Верни то, что тебе не принадлежит; яви то, что ты сохранял до времени". Ибо словом был создан мир, и словом воскреснем».

Ишь ты! Замах серьезный. Затем резкий переход от высокого к нашему низменному, российскому:

«Вводят. Имя. Фамилия. Дата рождения. Губастый. Весь в прыщах. Явно старше шестнадцати.

Вопрос: Опишите кратко причины, по которым вы просите о предоставлении убежища в Швейцарии.

Ответ: Я жил в детдоме с десяти лет. Меня насиловал наш директор. Я сбежал. На стоянке познакомился с шоферами, которые гоняют фуры за границу. Один меня вывез.

Вопрос: Почему вы не обратились в милицию с заявлением на вашего директора?

Ответ: Они бы меня убили.

Вопрос: Кто они?

Ответ: Да они там все заодно. Наш директор брал в машину меня, еще одного пацана, двух девчонок и отвозил на дачу. Не его дачу, а чью-то, не знаю. И вот там собирались все они, все их начальство, и начальник милиции тоже. Они напивались и нас тоже заставляли пить. Потом разбирали нас по комнатам. Большая дача.

Вопрос: Вы назвали все причины, по которым просите о предоставлении убежища?

Ответ: Да.

Вопрос: Опишите путь вашего следования. Из какой страны и где вы пересекли границу Швейцарии?

Ответ: Не знаю. Я ехал в фуре, меня заставили коробками. Дали две пластмассовые бутылки: одну с водой, другую для мочи, и выпускали только ночью. Меня высадили прямо здесь за углом, даже не знаю, как город называется, и сказали, куда идти, чтобы сдаться».

Да-а, посмотреть бы нам на героя-дальнобойщика, который пожалел паренька, вскрыл пломбы, засунул его в фургон и провез через 4 границы. А чо, там же лохи на границах стоят. Вези, что хочешь!

Но если честно, мне не смешно, потому как вот этот бред от пишущих маньяков широко тиражируется на Западе и выдается за правду образа о стране России. Не удивлюсь, коль писатель Шишкин еще и Нобелевскую получит. Только у нас, по счастью, народ к такой вот «литературе» не тяготеет. А это значит не все так плохо.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий