Беженцы и Европа: привкус искусственно создаваемой катастрофы

0
643
Время на чтение 5 минут

Что-то необычное происходит в Евросоюзе. Перед лицом потока беженцев с Ближнего Востока лидеры ЕС на всех углах и буквально хором говорят о том, что «разразившийся кризис» того и гляди разрушит Союз.

Председатель Совета Европы Дональд Туск называет кризис «политическим землетрясением для Европы». Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что Евросоюз находится в упадке и на интеграции в его состав новых стран, вероятно, надо поставить крест. Премьер-министр Словении Мирослав Церар утверждает: «Если решение по миграционному кризису не будет найдено, Европу от распада отделяет всего несколько недель». Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте вещает: «Этот кризис может разрушить фундамент, на котором держится наше сотрудничество»...

В многоголосом хоре слышится и голос Ангелы Меркель: «Если Европа потерпит неудачу в вопросе с беженцами, это больше не будет та Европа, о которой мы мечтали».

А ограждение внешних границ ЕС стенами и искусственное создание огромных скоплений людей перед несколькими пунктами пропуска усиливают подозрения насчёт того, что мы присутствуем при инсценировке грандиозного спектакля.

Напомним некоторые цифры. Население всех 28 стран-членов ЕС достигло в 2014 году 507 млн. человек. Даже при самых пессимистических ожиданиях приток переселенцев в Европу в ближайшие два года не превысит 2 млн. человек, то есть на 250 коренных жителей будет приходиться всего один беженец или того меньше. Возьмём для сравнения Великобританию, которая, расхлебывая последствия своего колониального прошлого, была вынуждена принять самое большое в Европе количество переселенцев из бывших колоний. Сейчас из 63 миллионов граждан Британских островов полмиллиона - это иммигранты. Таким образом, один иммигрант приходится на 120 коренных англичан. Иммигранты живут, как правило, компактно, их общины занимают определенные ниши в экономике Великобритании и никаких проблем, которые потрясли бы британское общество, не видно.

Так отчего же затеяли переполох в ЕС?

Общим местом рассуждений европейских политиков является то, что экономика стран-членов Евросоюза не выдержит расходов на незваных гостей. Не называя цифр, утверждают, что принять, расселить, адаптировать и трудоустроить новичков Европе не по карману. Это главный довод. О религиозных, культурных и прочих факторах если и говорят, то в последнюю очередь.

Для того чтобы хотя бы в общих чертах понять, что же на самом деле происходит, присмотримся к политике канцлера Германии Ангелы Меркель.

В истории с беженцами Меркель, начав с готовности впустить всех, затем перешла к ограничительным мерам, что и создало напряжённость. Зачем она это сделала? Ведь её принципиальная позиция - впустить большинство беженцев, за исключением экономических переселенцев, не изменилась. Однако одно дело впустить сытых и довольных, а другое - измученных и готовых на любые условия. Потому что, как понемногу выясняется, затеянное представление имеет сразу несколько целей.

Меркель намерена переложить расходы по приёму массы бедствующих людей с федерального правительства на местные общины, а для того, чтобы общины согласились раскрыть кошельки, нужна «гуманитарная катастрофа». Этот замечательный фокус проделывает не только канцлер ФРГ, но и другие лидеры ведущих государств ЕС. Естественно, общины уже взвыли от такой перспективы, это для них на самом деле нелегко, но, как оказывается, евробюрократии и нужно, чтобы вой стоял как можно более громкий.

Может быть, мы преувеличиваем?

Послушаем, что говорит об этом оппозиционная парламентская партия «Левые» (Die Linke), превратившаяся в последние годы в весьма влиятельную силу в Германии. Эта партия прямо обвиняет федерального канцлера в искусственном создании катастрофических условий не только для беженцев, но и для наиболее обделенных слоев коренного немецкого населения.

Оказывается, у фрау канцлерин нет в федеральном бюджете денег. В Германии действует формула министра экономики Шойбле: Германия должна иметь «чёрный нуль», или, другими словами, нулевую государственную задолженность. Отсюда и подход: бюджет распределён, лишних денег нет, в долг государство влезать не будет, пусть беженцев принимают федеральные земли и общины.

При таком подходе беженцы в Германии не адаптируются никогда. Не получат ни полноценного образования, ни профессий, ни социального и медицинского обслуживания. Напротив, большинство из них станет участниками «дикого рынка труда», отсутствием которого так долго гордилось «социальное государство Германия». А наиболее предприимчивые из них пополнят ряды преступных сообществ.

Вот что пишет депутат бундестага от партии «Левая» Аксель Троост: «Больше всего из-за кризиса в ЕС потеряли дети и юношество. По данным фонда Бертельсмана, 26 миллионов молодых людей оказались на грани вытеснения в нужду и безработицу. Поэтому политика ЕС увеличивает опасность борьбы за выживание между коренной молодежью и иммигрантами. Государство должно сломать правило «чёрного нуля» и взять многомиллиардные кредиты, чтобы покрыть самые актуальные потребности. Мы требуем срочную программу в размере 25 миллиардов евро чтобы: поднять способность государства выполнять собственные социальные обязательства; предоставить срочную помощь коммунам для приема беженцев в размере 10 млрд. евро; разработать федеральную спецпрогамму на 500 000 тыс. квартир для людей с низким доходом и беженцев в размере 8 млрд. евро; разработать программы бесплатного профессионального и языкового обучения, интеграции и консультационных пунктов стоимостью в 7 млрд. евро. Первичный прием беженцев нужно полностью передать под ответственность центральных органов власти. В дальнейшем государство должно взять на себя стоимость размещения беженцев. Однако правящая коалиция не показывает готовности идти этим путем. Более того, она тонет в противоречиях, спихивая обязанности на федеральные земли».

Действительно, ни в Германии, ни в других странах ЕС ничего из того, что перечисляет депутат бундестага, делать не хотят.

Напрашивается вывод, что поднятый лидерами стран Евросоюза переполох имеет целью подготовить население к искусственно создаваемому ухудшению положения. Однако с какой целью, не враги же они своим народам?!

Чтобы ответить на вопрос, оглянемся на 15 лет назад, когда благодаря протестам общественности были сорваны переговоры крупнейших западных компаний о так называемом соглашении по инвестициям (МСИ). Целью соглашения было наделить ТНК таким же правовым статусом, как и национальные государства. На практике это полностью отстранило бы государство от регулирования экономики и уничтожило тарифные соглашения в странах ЕС, гарантирующие права трудящихся. Тогда проект был сорван благодаря сопротивлению общественности и парламентов. Теперь делается новая попытка прийти к тому же, используя предлагаемое американцами Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP). Установление приоритета прав инвесторов над законодательством отдельных стран юридически закрепит наднациональную власть крупнейших корпораций, сделав её непререкаемой.

Здесь можно вспомнить, что в своё время Евросоюз проиграл ВТО в конфликте по поводу генетически модифицированных продуктов питания. И должен по решению ВТО платить десятки миллионов евро штрафа, потому что он запрещает гормоны роста для откорма животных на мясо. ВТО - это лишь один из инструментов распространения контроля крупнейших корпораций над мировой торговлей. Соглашение о TTIP усовершенствует эти инструменты.

Причины такого напора ТНК понятны: они страхуют себя от опасности краха финансово-экономической системы, стоящей на долларе. Однако организаторы кризиса хорошо усвоили урок провала 15-летней давности. Теперь общественность ЕС основательно готовят к тому, что TTIP будет для неё спасением. Отсюда и скачкообразно возросший поток беженцев в Европу, и проволочки с мирным урегулированием в Сирии, и нагнетание напряжённости среди населения Европы.

Планируется, что соглашение о TTIP будет подписано и заработает к концу 2016 года. Тогда следует ожидать наибольший подъём волны протестов. Встретить эту волну и готовятся те, кто ведёт Европу в объятия Трансатлантического партнёрства. Разыгрывается классический спектакль, в котором внимание населения отвлекается на искусственно созданную «проблему беженцев», а подписание соглашения будет подано как выход из сложного экономического положения.

Вы спросите, а что же вожди европейских народов? Вожди играют свои роли, отведенные им заокеанским кукловодом.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Дмитрий Седов
В Германии идёт смена политических поколений
Новый немецкий реваншизм
06.01.2023
США и инспекции по Договору СНВ-3
Карточные шулера и умственное расстройство
30.12.2022
Надежды сербов и конфликт в Косово
Сербы видят в специальной военной операции, которую ВС России проводят на Украине, пример для возвращения Косово
14.12.2022
Все статьи Дмитрий Седов
Последние комментарии
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
19.04.2024 13:59
Катастрофа высшего образования на Западе
Новый комментарий от Андрей Карпов
19.04.2024 12:29
Легализация мата и чистота языка
Новый комментарий от Андрей Карпов
19.04.2024 12:17
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
19.04.2024 11:09
Молекулярно-генетические экспертизы екатеринбургских останков, найденных в 1991 году
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
19.04.2024 11:07
На картошку!
Новый комментарий от Сергей
19.04.2024 09:51