Работайте по-революционному. Саакашвили из Одессы готовил госпереворот в Грузии

 Фото: Стрингер / РИА Новости www.ria.ru

Фото: Стрингер / РИА Новости www.ria.ru Экс-президент Грузии "в изгнании", он же губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в очередной раз подтвердил репутацию политика-провокатора.

В украинском "ВикиЛиксе" были опубликованы стенограммы конфиденциальных переговоров Саакашвили с лицами из его ближайшего окружения.

В записях бесед экс-президента Грузии с Никой Гварамия, гендиректором оппозиционной грузинским властям телекомпании "Рустави-2", Саакашвили советует этому бывшему министру юстиции Грузии "работать по революционному сценарию". Не так давно решением Тбилисского городского суда были арестованы имущество "Рустави-2", а также частично ограничена финансовая деятельность телекомпании.

Глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили. Фото: скриншот BBC

Человек, чей голос похож на голос Саакашвили, предлагает собеседнику использовать этот повод для организации громкой провокации в случае, если на территорию телекомпании ворвется спецназ.

"Надо идти революционным путем, выстроить баррикады, короче, забаррикадироваться надо. Припастись водой, едой на несколько недель. Не просто так, а постройте реальные баррикады, притащите железо, все что нужно. Надо выстроить несколько линий защиты, палатки и так действуйте. Запланированный концерт надо сделать и так", - советует он. "Ясно, все понял!" - рапортует некто Г.

"Возьмите специалистов, чтобы сделать металлические конструкции и укрепления как крепость. Надо выстоять, набрать тысячи две людей вы сможете, и так получится не пускать никого", - распаляется собеседник.

Когда Гварамия докладывает Саакашвили о проблемах с финансированием "мероприятия", дескать, людей кормить надо, тот находит простое решение проблемы: "Какие доходы, революцию надо делать! Ты же должен понимать это. Неделю, две выдержать надо". "Надо сделать, надо. Найдем боевиков, и все в итоге закончится стрельбой!" - в ответ в "революционном запале" еще больше распаляется Саакашвили.

На допросе в грузинской прокуратуре Гварамия уже подтвердил и сам факт разговора, и подлинность аудиозаписи, несмотря на утверждения Саакашвили, что записи "смонтированы в Москве".

Еще более циничным было содержание разговора одесского губернатора с одним из организаторов "бархатной революции" в Грузии, активным лоббистом американских НПО и экс-секретарем грузинского Совбеза Гигой Бокерия. Беседа, в которой обсуждался уже конкретный сценарий провокации, состоялась в стамбульском аэропорту Ататюрк 22 октября в 06:18 утра. В ней Саакашвили советует своему подопечному устроить кровопролитие, чтобы возложить вину за него на официальный Тбилиси. "Чтобы Ника (Гварамия) сильно не пострадал, пусть будет окровавленный, эффективнее будет смотреться. Если женщину прибьют, женщину с ребенком - мать, это как раз что нужно. Подбери такую с коллектива. Эту тему взорвем как бомбу! - настойчиво рекомендует Саакашвили. - Необходимо все зафиксировать на камеру. Гварамия сделаем героем, а убийство молодой мамы поднимет весь народ Грузии. Твои ребята в масках должны незаметно исчезнуть".


 Фото: depositphotos.com

По словам Бокерия, "сценарий обработан, оператор будет с "Рустави-2", он все зафиксирует". "Главное все выстроить правильно. На фоне нападения на "Рустави" и жертвы скинем с власти этих ублюдков!" - дает Саакашвили "финальные напутствия" Бокерия.

"Поражают цинизм и равнодушие этих людей, в руках которых когда-то была наша судьба. Это еще один пример того, насколько они аморальны", - отреагировал на запись премьер Грузии Ираклий Гарибашвили.

Эти пленки, по его словам, еще раз подтверждают, что экс-президент Грузии не гнушается любыми средствами. Люди в лучшем случае являются "кадром с телекартинки", как "погибшая молодая мать с телеканала "Рустави-2".Бурная активность экс-президента Грузии уже не довольствуется простым майданом в Одессе, который он грозится устроить, узнав о победе кандидата от оппозиции на выборах мэра портового города. Или госпереворотом в Тбилиси. Он пытается "столкнуть лбом" Москву и Вашингтон на полях сирийского конфликта. В беседе с еще одним "бывшим" экс-министром обороны Грузии Кезерашвили, который разыскивается за хищение госсредств в особо крупных размерах, речь идет о "спецоперации" в Сирии, которая якобы одобрена сенатом США и согласована с ЦРУ.

"В Сирии надо ударить русских, а то если русские и американцы основательно договорятся, Украину реально кинут... Если так пойдет, нам хана! Все надо ускорить в Сирии! Ты подготовил уже наших ребят?" - спрашивает Саакашвили. "Да, все сделал. Сегодня полетят в Анталию и дальше поедут в Сирию. Они хорошую подготовку прошли и духом порвут все. Эти наши кистинцы, крепкие ребята. Рамзана Мачеликашвили командиром поставили, все четверо его слушаются. Стреляют со всех оружий, по ПЗРК большие спецы и профессионалы. Они в ожидании конкретных инструкций".

"Значит, вся группа будет в Латакии, где "ан-Нусра". Американский самолет будет сбит русскими военными. Это скажет пленный, что сбили цель с ПЗРК. Прикольная сцена будет, весь мир заговорит. А взамен курды "стингерами" собьют российский самолет. Короче, в Сирии надо столкнуть американцев и русских. И турки будут благодарны, они обещают взбунтовать крымских татар. Маккейн ждет наших действий. По-другому Обама не поднимет задницу! Скоро выборы, и ничего не сделает! Видишь, Порошенко тоже начал вилять хвостом перед Путиным", - уверяет Саакашвили.

прямая речь

Нино Бурджанадзе, экс-спикер парламента Грузии в эфире "Россия 1":

- Когда бывший глава суверенного государства соглашается быть губернатором области другого государства, это уже оскорбление собственного народа. Я другого такого прецедента не знаю. Многие восприняли эти действия Порошенко, как пощечину Грузии и грузинскому народу, потому что это не называется дружбой, когда в Грузии ищут, а ты назначаешь этого человека на высокие должности и еще представляешь его "отцом демократии". Я абсолютно уверена, что Украине это будет дорого стоить. Показывать Саакашвили своим главным советником (для Порошенко) - большая ошибка, ведь его главная цель не потушить тот пожар, который сейчас пылает на Украине, а, наоборот, подливать масла в огонь, чтобы ей еще хуже было с Россией.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №6818 (247)

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Макарычев:
Изъяли слово Божие
Крупнейшая сеть отелей Альбиона убирает Библию из гостиничных номеров
19.08.2014
Хуже собаки
США живут по двойным стандартам в отношении тех, кто истязает детей
20.12.2012
По святым местам на трамвае
Власти Иерусалима хотят пустить городской транспорт прямо через православный Горненский монастырь
24.07.2012
Встреча у Папы
Бенедикт XVI провел "примирительную встречу" с послами мусульманских стран
26.09.2006
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы