Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Имя Аллы Пугачевой использовали для русофобской провокации

Валерий  Шамбаров,

Украинский кризис / 20.05.2015

Ко Дню Защитника Отечества известнейшая певица и народная любимица России Алла Борисовна Пугачева записала на радио новую песню - «Война». Подчеркнем, записала только звук, без видео. Но песня с ходу понравилась в патриотических кругах, среди военных. В интернете появилось сразу несколько «самодеятельных» клипов. Лицо певицы брали из каких-то других записей, с фотографий. С большим или меньшим мастерством монтировали кадры советской военной кинохроники, в других клипах - современных десантников, кадры боевых действий на Кавказе и пр., кому как на душу легло. В общем-то подобное многообразие само по себе красноречиво свидетельствует о популярности нового хита.

Но если мы попробуем найти его, наберем в поисковике Яндекса «видео» и название, то первым в ряду роликов на Ю-тубе выскакивает «Алла Пугачева. Война. Чистый звук». Оказывается, что верить написанному вовсе не обязательно. Щелкнем на этот ярлычок, и вместо «чистого звука» крутится клип. Причем совсем не «чистый». Метка на нем свидетельствует, откуда он выплыл: www.radiosvoboda.org Гремят артиллерийские батареи, ползут танки, по донецкой земле идут солдаты - в НАТОвской форме, с желто-голубыми флагами и нашивками. На фоне той самой песни, пугачевской! Кстати, мелькающие надписи показывают, что на клипе запечатлены даже не части регулярной армии, а добровольческие формирования - батальоны «Донбасс», «Азов». Украинские фашисты, каратели.

Под голос Примадонны стреляют по ненавистным «москалям», бомбят, жгут. Проскакивает кадр, как измываются над пленным. И еще более страшный эпизод: украинская часть входит в донбасский населенный пункт, а местные жители выстроены вдоль дороги на коленях! Запуганно поднимают над собой желто-голубые флажки, демонстрируя покорность... В конце песни, когда отзвучали последние аккорды и слова Пугачевой про «победу», авторы клипа пристыковали к ним бандеровское «Слава Украине!» и другую песню, украинскую, в исполнении шагающих солдат...

Словом, налицо откровенная и наглая провокация. Имя великой русской актрисы и ее талант использовали для махровой политической пропаганды и рекламы украинских карательных формирований, привлечения в их ряды новых добровольцев, лакировки и романтизации преступлений. При этом Примадонну не постеснялись перепачкать перед всем миром - приклеив ее имя и голос к политике киевского правительтва и к грязным делам «щирых» бандеровских громил. Наверное, Министерству Культуры России стоило бы вступиться, поднять голос в защиту чести и достоинства певицы. Впрочем, и прокуратуре, да и самой Алле Борисовне, наверное, следовало бы поставить вопрос о нарушении авторских прав и явном моральном ущербе.            

Валерий Шамбаров

 

Источник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме