СМИ раскурили терпкую голландскую пропаганду о «Буке»

Голландские эксперты, как бы смешно это ни звучало для тех, кто понимает, пришли к выводу, что малазийский Боинг в небе Украины сбил... ЗРК "Бук". В рамках расследования голландской комиссии, в состав которой входили эксперты из Малайзии, Украины, Нидерландов и Австралии, возникло предположение, что комплекс «Бук» могли перевозить ополченцы, на тягаче или пассажирском внедорожнике. И сбить, соответственно, тоже могли. По этому поводу голландские эксперты ищут свидетелей на территории Новороссии.

Также дается ссылка на ролик на Ю-тубе с «собранными и смонтированными доказательствами». Ролик, кстати, настоятельно рекомендуется посмотреть. Хоть он и длится более 11 минут. Чтобы было понятно, как там работают. Когда несколько месяцев назад в эфире ОРТ Михаил Леонтьев предоставил нечёткие фотографии, вой про «Яндекс-карты» и монтаж поднялся на весь российский и украинский сегменты Интернета. Голландский ролик - это 11 минут и 47 секунд «Гугл-карт», нечетких фотографий и очень выразительного, профессионально поставленного женского голоса за кадром.

В общем, ролик с художественной точки зрения, конечно, за душу берёт. Никто не спорит. Но в качестве доказательной базы официального расследования продемонстрировать такое могло прийти в голову, наверное, только голландцам. И даже голландских «экспертов» тронули некоторые сомнения, по причине чего они ищут свидетелей и очевидцев. Просто даже они в своем пропагандистском и русофобском трипе где-то на подсознательном уровне догадываются, что двенадцать минут фоточек под грустную музыку - не аргумент для международного расследования. Разве что для украинской стороны, которая уже давно заявляет, что малазийский Боинг сбил чуть ли не Путин лично.

Кстати, ролик, по некоторым данным, сделан украинцами уже несколько месяцев назад. И уже был обозначен экспертами, как сугубо пропагандистский, к делу не относящийся. Дальше следите за руками. Версия с грузовиком, который по дорогам Новороссии вез на прицепе «Бук», появляется не на сайте Интерпола или ОБСЕ, а на сайте голландской полиции, в ведомстве которой находится только и исключительно правопорядок в границах Голландии.

Знаете ли, про украинские СМИ и блогеров уже с год ходит шутка, что им зарплату за пропаганду выплачивают не деньгами, поскольку гривна - это уже не деньги, а красивые бумажки с водяными знаками, а «веществами». И в связи с внезапными телодвижениями голландской полиции, есть подозрение, что им украинских «веществ» тоже подвезли.

Если же говорить серьёзно, то мы имеем дело с очередной медиа-провокацией, которую, не к их чести, подхватили и наши СМИ на уровне броских заголовков «Голландские эксперты установили...». На минуточку, голландские эксперты не установили ничего, даже не выдвинули новую версию. Просто некие полицейские использовали старую, одну из многих, сформулированную украинской стороной, которая сводится к простому и незамысловатому «во всём виноваты ополченцы». Более того, в качестве доказательно базы голландская сторона воспользовалась пропагандистским роликом, разоблаченным уже несколько месяцев назад. И самое важное - эта версия со ссылкой на ролик была опубликована на информационном ресурсе той структуры, которая в принципе не может и не должна отвечать за ход международного расследования на территории другого государства, а то и двух других государств.

Логично спросить: а для чего это сделано? И здесь есть одна любопытная версия. Дело в том, что кое-какие доказательства и свидетельства закрытого и нарочито медленного расследования все же стали просачиваться в публичное поле. И доказательства эти как-то ненавязчиво указывают в сторону Киева. И чем дальше, тем определённее туда указывают. И траектория разлета обломков самолёта, и высота полета злосчастного Боинга, и место падения, и даже какие-то свидетельские показания. Понятно, что ни украинской стороне, ни Европе такие доказательства не нужны. И у нас тут не правосудие и достоверность, а информационная война. Поэтому идут попытки вбросов, чтобы отвлечь внимание широкой публики. Которая, к слову сказать, и в России, и в Европе очень хочет узнать, кто же действительно сбил самолет. Про Малайзию и говорить не стоит - для этой страны история с Боингом стоит на первом месте.

И вот, чтобы дезориентировать людей, переключить их с действительного хода расследования на истерические истории про «злобных ополченцев-людоедов», устраиваются информационные провокации. Правда организационная сторона вопроса явно хромает. И «доказательства» не те, и сама версия уже морально устарела, да и подача этой «жареной информации» какая-то уж слишком галлюциногенная.

А еще прокуратура тех же Нидерландов опровергла информацию о том, что самолет малайзийских авиалиний Boeing 777, который потерпел крушение в Донбассе, был сбит из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук"...

В общем, граждане, вы ведь не повелись на эту провокацию? Потому что поверить вот в это вот - это надо самому употреблять какие-нибудь украинские пропагандистские «вещества».

Александр Самойлов

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Самойлов:
Памяти протоиерея Петра Бахтина
22 января на 87 году закончил свой жизненный путь митрофорный протоиерей Петр Сергеевич Бахтин, заштатный клирик Московской епархии
29.01.2005
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
От Афганистана до Донбасса: Боевое братство объединил «Ленинградский доброволец»
В канун Дня Героев Отечества в Санкт-Петербурге открыт уникальный Всероссийский выставочный проект «Музей боевого братства России»
14.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019