Новый поворот уже старой войны

Украинская армия отступает.

Теперь уже ни для кого не секрет, что Новороссии в том или ином размере быть.

Уже поступают сведенья не только о паническом бегстве «укрвояк» из всевозможных батальонов олигархов, но и планомерном выводе войск из сел и захваченных городов.

Хотя особо удивляться нечему.

Вполне возможно, что идиотская на первый взгляд реплика Гелетея в его Facebook не такая уж идиотская: «Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы будем срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины».

В переводе с гелетейского это означает: «Нашей армии хана, но все будет пучком: Порошенко и Путин договорились о разделе Украины».

Но первоначальная фраза была осмеяна всеми посетителями его ФБ, причем с обеих сторон баррикад. Смеяться можно прекращать после новой информации, которая пришла на третий день после замаскированного объявления Гелетея об отступлении.

«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает официальный сайт главы украинского государства. Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», - говорится в сообщении.

То, что Россия не является стороной конфликта, никого не смутило. Смутило ли это кого-то в руководстве ДНР и ЛНР, пока остается загадкой. В любом случае Порошенко не позавидуешь, как и не позавидуешь тем, кто остался на территории, контролируемой тоталитарной киевской властью, у которой вдобавок ко всему начался предвыборный гон.

В бессильной злобе, опозорившись в войне со своим народом, украинское правительство теперь вплотную занялось своим любимым делом - борьбой с инакомыслящими в тылу.

Благо воевать с безоружными у него получается куда лучше.

В восточных областях после небольшой паузы, связанной с войной, вновь начались аресты тех, кто не разделяет мнения киевской власти на фашистское обустройство государства. Скорее всего, именно на «внутреннего врага» будет теперь направлена месть за поражение со стороны тупой и уже абсолютно невменяемой электоральной массы, обработанной СМИ по самое, что называется, «не балуйся».

Уже арестованы коммунисты в Днепродзержинске, на очереди полная зачистка от инакомыслия в Харькове. Одесса после карательной акции устрашения 2 мая и без того весело машет флажками и маниакально раскрашивает все, что попадается под руку, в сине-желтую краску.

В Днепре картинка такая же. Но именно картинка, так как правду теперь говорят шепотом, она неофициально запрещена в этой стране и рассматривается исключительно как сепаратизм. Все кто против - просто молчат.

Николаев, где процент русских над нерусскими значительно больше, медленно и тихо наливается злобой. Харьков же, в котором команда КВНщиков не в силах развесить флажки и раскрасить все, что можно, уже почти дозрел до социального взрыва, но, возможно, его ждет тотальная зачистка по примеру, не дай Бог, Одессы.

А пока хунтовские журнализы срочно пишут рейтинги, в которых будущей партии власти под предводительством алкоголика Луценко - «Солидарность» - отводится 52 процента, с фронта в тыл идут полуразбитые войска. Куда они повернут свое оружие: вновь против своего народа, или против истинных виновников такого положения в стране?

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий