Ваше гражданство аннулировано, sorry за причинённое неудобство...

В связи с Яценюком, требующим, находясь в США, от России возвращения  Крыма и восстановления территориальной целостности Украины, я мысленно пришёл к судьбе крымско-татарского Меджлиса в Крыму. Вот уж люди глупо и плохо сыграли, и потеряли в одночасье, то что пол-столетия возделывали.

Напомню. Вопреки здравому смыслу Меджлис-крымско-татарского народа выступил на стороне украинских властей, потерявших Крым. Не говоря уже о том, что против лома (в данном случае России) нет приёма, Меджлис авантюристически попытался поднять против России крымско-татарский народ. Без особого успеха. Сплочённые,да, крымские татары, ещё и умная торговая нация. умудрённая горьким опытом.

Я годами не молод, потому помню отчётливо как архи-благородный Андрей Дмитриевич Сахаров, году кажется в 1968-ом, защищал как тогда говорили "крымско-татарского националиста", молодого тогда ещё и темноволосого Мустафу Джамилёва, пришёл на его суд, оттолкнул даже милиционера, такой он был человек, Андрей Дмитриевич.
И привлёк-таки внимание мировой общественности  и к делу Джамилёва и к крымским татарам.

И вот спустя полсотни лет, когда крымские татары, видимо все кто хотел, живут на крымской земле, и жить бы им и жить и возделывать сады и огороды и продавать изделия рук своих, и славить Аллаха, но тут произошла национальная украинская революция в Киеве и крымчане, все два миллиона триста тысяч жителей Крыма в подавляющем большинстве захотели жить в России. Провели по этому поводу референдум.  И голоса двухсот двадцати тысяч что ли, душ крымско-татарского народа не смогли естественно остановить эту преобладающую массу.

Старый, слабый с виду и белый как лунь Мустафа Джамилёв и нынешний глава Меджлиса крымско-татарского народа Чубаров,  вопреки соотношению сил в Крыму, сделали плохой, проукраинский  выбор. И попытались потащить за собой крымско-татарский народ.

Я догадываюсь почему они сделали украинский выбор. Я был в 1994 году в Верховном Совете Крыма в Симферополе и наблюдал там с интересом сильную депутатскую группу крымских татар.У меня сложилось тогда впечатление, что депутатская группа крымских татар и киевская власть отлично спелись. Ничего тут хитрого не было  в этом альянсе. Киев использовал  крымских татар против крымских русских, против большинства. И крымские татары, в лице Меджлиса и депутатской группы ВС Крыма от такого сотрудничества не отказывались. Вот так. Но надо было понять в 2014 году что времена изменились, Крым стал русским, а против лома нет приёма.

Поглядев на задиристых лидеров крымско-татарского народ, покачав головами. крымские власти, теперь уже российские крымские власти, взяли и не пустили обратно в Крым вначале старого Мустафу Джамилёва, а потом ещё не старого нынешнего председателя Меджлиса Чубарова.

Мягко так, каждому не помню, лет этак на пять запретили въезд в Крым, как-то это  мотивируя. Я вот что предлагаю. Когда в следующий раз, один из российских обожателей жовто-блакитной революции и майдана будет возвращаться в Россию из зарубежной поездки, пусть молодой пограничник из окошечка в аэропорту
скажет ему что его гражданство аннулировано.

-Ваше гражданство, Борис Ефимович, аннулировано. sorry  за причинённое неудобство.
-Ваше гражданство, Алексей Алексеич, аннулировано...
-Ваше гражданство, Евгения Марковна...
 Ну и так далее.

 Ну да это будет зло, жестоко,безжалостно даже,  но справедливо.

Источник: Блог Эдуарда Лимонова

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий