Порошенко отложил образ ницшеанского сверхчеловека и стал тем же ницшеанским канатоходцем

Последнюю неделю на фронтах гражданской никаких особых изменений не произошло. Украинская армия, как правило, без боев оставляет единичные поселки, ополчение в них входит, что уже связано не с военными победами, а, вероятно, с непрописанными условиями белорусских договоров и выравниванием линии фронта, предшествующим «замораживанию» конфликта. А главное место боевых действий переместилось, как это и предсказывали многие «аналитики», в Киев. Там началась война, в которой у украинского политикума есть и опыт, и силы, и все необходимые средства - это, конечно, выборы. Война всех со всеми за место под солнцем, с целью попадания во вторую привилегированную касту после олигархии - касту депутатов.

Тут уже точно нет «едыной краины» и этого никто не скрывает. Расстановка сил была еще месяц назад вполне определенной. Предполагалась ожесточенная борьба фашистов с нацистами. Отличие от либеральной Рады незначительное, даже рожи те же. Но если раньше в первые номера списков партий, одетых в либеральные шаровары, набирали артистов и всеукраинских «фриков», то теперь, когда шаровары окрасились в коричневый цвет, на место сценических артистов выдвигаются актеры театра военных действий, и чем мясистее и неадекватнее эти актеры, тем, по замыслу политтехнологов, лучше. Ну и традиционные «фрики» всех мастей и диагнозов.

Порошенко, наскоро слепив свою «Солидарность», отложил на время так понравившийся ему образ ницшеанского сверхчеловека и стал тем же ницшеанским канатоходцем. Ну, в смысле, ему теперь нужно очень аккуратно балансировать между жаждой крови, поддерживаемой частью клинических идиотов Украины (события последнего времени говорят о том, что это большая электоральная прослойка), ненавидящих Россию за ее фэйковое вторжение, «миротворчеством» и либерал-фашизмом, чем будет привлекать другую неадекватную часть общества, попавшую под каток СМИ. Позиция довольно шаткая, так как клинические идиоты могут не понять «хитрого плана» и броситься проводить выборы на майдане. Но так как всем вожакам, которые по очереди рвались свергать Порошенко и идти на Киев, уже пообещали место у кормушки, этот вариант маловероятен.

Главный «фрик» всея Украины Ляшко тоже хочет свое законное место у корыта, и его расчет на 10% вполне оправдан - именно такое количество граждан страны свихнулось безвозвратно и необратимо. Главное для Ляшко сейчас - на всех каналах ритмично поддерживать свой имидж идиота (хотя зачем обманывать: какой там имидж...) и напоминать своему электорату, что они едины.

Но тут в простой расклад вмешалась Вона. Вона всегда вмешивается в самый неподходящий момент, когда, казалось бы, уже все места у корыта заняты. Но сегодня Юлия Владимировна уже не та, сказывается тяжелое тюремное прошлое, долгое употребление психостимуляторов и, по сути, непонимание происходящего. Ее реляции о «войне до победного конца», конечно, возбуждают диванных «троллей» и бабушек, которым ее всегда жалко, но солдаты из Иловайского котла сейчас встали перед дилеммой. До этого они хотели «мочить» Порошенко с министром обороны, а теперь уже не знают, с кого начинать.

Хотя остались еще 50% населения вполне вменяемого в диапазоне от откровенного сепаратизма (то есть людей, не желающих жить под правительством клоунов-маньяков), до умеренных (любящих Украину людей, которые по-настоящему дорожат независимостью своей страны) и не хотят ее африканизации под американским протекторатом. Для них отдельных партий так и не нашлось в украинском радужном политикуме.

Но тут тихой сапой, невзирая на репрессии и гонения, на выборную гонку стали выходить коммунисты. На их шанс рассчитывали немногие. После антикоммунистической бесовщины, устроенной в Раде и СМИ, их шансы сводились к нескольким процентам. Но после того как, исчерпав свой олигархический потенциал, с выборов «слились» регионалы, шансы заметно подросли. Даже вменяемые либералы, видя, ЧТО ползет к власти на смену уже привычным ворам, тоже кинулись влево. Не говоря уже о тех, кто изначально «наелся» капитализма и уже «траванулся» фашистской гадостью. И в этой атмосфере у коммунистов есть реальный шанс задать определенную силу для раскачки маятника в другую сторону.

У коричневых остается надежда лишь на то, что те разношерстные 50% вменяемых вновь не пойдут на выборы и фашистская гармония нарушена не будет.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий