Генералы вчерашних побед

Европейский парламент высказался за укрепление единства позиции стран ЕС относительно РФ, в том числе за исключение России из сотрудничества в ядерной сфере и из системы международных расчетов SWIFT. Директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев дал свою оценку расширения санкций ЕС в отношении России.

- Рублевые расчеты внутри России вообще никак не пострадают, потому что есть система РКЦ Банка России. Она чуть менее удобная, но работающая. Что касается международных расчетов, это вещь суровая, но Европарламент - это сборище грызунов и овощей, он ничего не решает, я бы к этому серьезно не относился.

Что касается "Южного потока", Европе он нужен больше, чем нам. Его построят просто потому, что помимо политических рисков украинского транзита, труба украинского газопровода настолько изношена, что вероятность техногенных катастроф очень большая.

Кроме этого, можно построить терминал и наладить через Босфор экспорт сжиженного газа (СПГ). Проблема только в том, что Босфор не резиновый. Если раньше, в девяностые годы - начало нулевых позиция Турции по нашим нефтяным танкерам через Босфор была несколько недружественной - танкер мог несколько дней стоять и т.д., считается, что это было связано с Чечней, - то сейчас с Эрдоганом хорошие отношения. Проблем быть не должно.

Европа слишком много о себе думает, XXI век - это век Азии и по количеству людей, и по технологии, и т.д., и чем быстрее Россия будет замыкать свой экспорт на Азию, чем быстрее будет идти интеграция с Казахстаном, да и с Киргизией тоже, тем лучше для России. Что касается Европы, они такие, какие они есть, но генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Они все-таки несколько столетий были одним из основных центров мира, а в 21 веке они не будут иметь такой статус: и демография, и размывание европейского культурного кода, который все-таки построен на западном христианстве - всё против них.

Источник: "Актуальные комментарии"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Разуваев:
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
«В России сохраняется позитивная экономическая динамика»
По мнению Владимира Путина, ценовая стабилизация открывает возможности для наращивания темпов и качества экономического роста
20.11.2019
Съездил в Сибирь. Центробанк разлюбил ещё сильнее
Чиновники не помогают нашим фермерам бороться за рынки, а, наоборот, сдерживают их развитие
18.11.2019
Василий Пискарев: Активность проявляют 12 европейских государств и США
По словам главы Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, более 50 юрлиц из 12 стран вмешивались во внутренние дела страны
16.11.2019
Все статьи темы