Требования «марша предателей» - это война с новой силой


Требования "марша предателей" - это война с новой силой

Участникам и организаторам "марша мира" в Москве, по их собственному признанию, "стало легче дышать", когда в одном месте и в одно время "белоленточные" собрались под украинскими флагами и со знаменами нацистского "Правого сектора". При этом, оценки количества "единомышленников" разнятся от 5 до 200 тыс., видимо по принципу - больше соврешь, лучше поверят. Если вдаваться в детали, от логичности позиции не останется и следа - если бороться за мир, то почему не призывать к прекращению бомбежек Новороссии? Да кто же их, детали, будет разбирать, когда кругом атакуют титушки, пармезан с семгой с прилавков исчезает, а Путин "упорно не хочет уходить с Донбасса".

По данным московской полиции, на шествие пришло около 5 тыс. человек, рупор "белоленточников" телеканал "Дождь" назвал чуть позже цифру вдвое больше. В среднем, многие называли цифру в районе 30-40 тыс., а Борис Немцов решил не мелочиться и обозначил масштаб действа сразу в 100 тыс. участников. В блогах же можно встретить оценки и до 200 тыс.

"Сегодня счастливый день. Если помните, на митинг сторонников всей этой лабуды с новороссией пришло тысячу человек. А на антивоенный, говорят, тысяч 30. Так что стыдно быть Путинцем, а москвичем быть как раз классно. Нас не просто много, нас больше, много больше, чем их. Несмотря на все зомбоящики и псевдоопросы", - выразил отдающую "майдаунизмом" позицию скандально известный галерист Марат Гельман.

марш мира, марш предателей, флаг НАТО|Фото: vk.com  марш мира, марш предателей, содомия, гомосексуализм|Фото: vk.com

При этом, лозунги и требования "классных москвичей" на удивление однобоки и пусты. Они заявляют, что против войны и в целом за мир, но почему-то требуют прекратить войну от Путина. При этом, они гордо потрясают украинскими и "правосековскими" флагами, совершенно игнорируя тот факт, что не Путин напал на Юго-Восток на Украине, а Порошенко начал войну, с авиационных бомбардировок, обстрелов ракетами, в том числе, баллистическими, с применением неконвенциональных боеприпасов, войну с двумя областями, жители которых вышли на улицу с требованиями о предоставлении большей экономической и политической автономии. Почему же борцы за мир не предлагают Порошенко "закопать топор войны"? Почему наши московские пацифисты не призывают, скажем, Меркель и Обаму прекратить спонсировать Порошенко и снабжать его армию снаряжением, боеприпасами? Почему они, сетуя о своем камамбере и хамоне, не требуют расследования крушения "Боинга", ведь именно огульное обвинение России в этом акте стало толчком для введения санкций? Чего же они вообще требуют?

"Мы, граждане России, патриоты своей родины, уважающие закрепленные в нашей Конституции демократические ценности, считаем неприемлемой и губительной для нашей страны и ее народа осуществляемую политическим руководством преступную агрессию в отношении соседнего суверенного государства", - говорится в преамбуле резолюции "марша", которая была опубликована в свободном доступе, а режим Путина там сравнивается с режимом Муссолини и Франко. Очень уместно выглядят флаги "Правого сектора" у сторонников такого мнения.

Весь остальной текст повторяет все "пугалки", которые так активно вводились в оборот в ходе протестов на Болотной площади - это и злостные нарушения Конституции, и бесконтрольная власть, и фашизм, наличие которого отрицается в стране, где уже полгода происходит люстрация власти, где людей похищают и убивают по анонимным доносам, где запрещают все альтернативные политические партии, депутатов парламента избивают под камеры, а Донбасс бомбят всем спектром доступного вооружения за то, что он осмелился попросить законного права официально использовать русский язык.

марш мира, марш предателей, националист, правый сектор, флаг|Фото: rusnsn.info  марш мира, марш предателей, националист, правый сектор, флаг|Фото: rusnsn.info

Далее в тексте резолюции приводится пять требований к, естественно, "преступной власти". В частности, речь идет о том, что необходимо "прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить оказывать пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины", о том, чтобы провести расследование по "фактам незаконного понуждения со стороны властей РФ российских военнослужащих к участию в боевых действиях на Юго-Востоке Украины", прекратить "ложь и пропагандистскую истерику" на телеканалах и дать возможность тем, кто считает, что Россия аннексировала Крым, свободно выражать свое мнение.

Помимо этих "общечеловеческих требований" были сформулированы и два экономических. Так, оппозиционеры призывают отказаться от российских контрсанкций и "прекратить торговую и газовую войну против Украины".

"Первые три пункта требований даже не нужно комментировать. Это в чистом виде трактовка событий в Донбассе Запада и управляемых им СМИ Украины, - отмечает писатель Николай Стариков. - А вот дальше, куда интереснее. Пятая колонна требует, чтобы Россия НЕ ОТВЕЧАЛА на санкции, которые вводятся против нее Западом. Конечно - ведь Запад и США всегда правы, а дело России, с точки зрения либерала, каяться и слушаться. Про "газовую войну" - просто перл. Вы чего требуете? Чтобы Россия и далее БЕСПЛАТНО поставляла газ на Украину? Ведь долг за предыдущие поставки не погашается и никто даже не собирается его платить. Даже на словах. Вот, уважаемые граждане России, прочитайте требования тех, кто вышел на "Марш мира" и подумайте, что произойдет, если ВДРУГ руководство России смалодушничает и выполнит эти требования".

"Если: прекратить любую помощь жителям Юго-Востока (в том числе материальную, а значит - не отправлять гуманитарную помощь!); показывать на российских каналах, что жители Юго-Востока сами себя обстреливают, а жители Одессы сами себя сожгли; не показывать преступлений киевского режима; вернуть сельхозтовары Запада на наши рынки; давать Порошенко газ бесплатно в любых количествах. Вот если все это сделать, то война действительно закончится? Нет. Она разгорится с новой силой. И очень скоро придет и к нам, потому что нацисты, которых никак не хотят замечать участники "Марша мира", пишут на своих танках "На Москву!", - добавляет он.

бой, бронетехника, Шахтерск, армия|Фото: colonelcassad.livejournal.com  Армия Украиы|Фото:

В числе подписантов этого "шедевра" такие "популярные в узких кругах" персоны, как Людмила Алексеева, Леонид Гозман, Михаил Касьянов, Борис Немцов, Георгий Сатаров, Виктор Шендерович, Евгений Киселев, брат Анатолия Чубайса Игорь Чубайс и другие. Как можно увидеть, на сцене " те же", кто пытается организовать ренессанс белоленточного майдана, и почти "там же".

Если бы у нас с Украиной действительно была война, то люди, вышедшие на подобное мероприятие, должны были бы ответить по законам военного времени. Однако, даже если войны нет - само провокационное действо заслуживает морального порицания и соответствующей реакции со стороны остальной части общества. Об этом Накануне.RU рассказал писатель, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

Вопрос: Организаторы и участники "марша мира" в Москве в блогах торжествуют и говорят, что там чуть ли не 200 тысяч вышло на улицы и в целом мероприятие удалось. Какие впечатления от "марша мира" остались у Вас?

митинг Лимонова|Фото:Накануне.RUЭдуард Лимонов: Меня там не было. Полиция говорит, что было 5 тыс., кто-то говорит, что было 10 тыс. Немцов сказал, что было 100 тыс. Думаю, если бы был Владимир Рыжков, он сказал бы, что было 200 тыс. А то, что в блогах и больше цифры называют, так в блогах пишут, что угодно, там беспринципные анонимы сидят. Вот Вы меня спрашиваете, я осторожно говорю, потому что не могу говорить безответственно. А там часто сидят анонимы и часто они подлецы. Как можно серьезно относиться к блогам? За собой следят только те, кто имеет реальные имена, фамилии. Собственно, это даже и не важно, сколько их вышло. Вышли и вышли. Видимо, всегда они будут и их невозможно убрать. Возможно, если вдруг наша страна признает более или менее официально, что там идет война, то за подобные поступки, за хождение под флагом враждебного государства будут, наверно, судить по законам военного времени. Я бы желал, чтобы так и было.

Вопрос: Насколько уместно вообще проводить такие мероприятия?

Эдуард Лимонов: Это все крайне безответственно, часть людей, может быть, не понимают, что они делают, но большей частью они явно зарвались и не понимают, что попали не на ту территорию. Они не понимают, что за это полагается наказание, поскольку наказание, оно будет морально уравновешивать тысячи убитых в Донбассе, огромное количество разбомбленных домов, несколько тысяч трупов. Наказание вполне будет оправданным. Нельзя глумиться над теми людьми, которые там погибли.

Вопрос: На фоне, когда Россия инициирует заседания Совбеза ООН и переговоры о мирном урегулировании, в Москве проходит шествие под крики о том, что без Путина нет войны, и главный фашист в Кремле и т.д. Даже сама постановка вопроса - не кажется ли она однобокой и провокационной?

Москва, марш мира, марш предателей, украинские флаги, оппозиция|Фото: livejournal.com  Москва, марш мира, марш предателей, украинские флаги, оппозиция|Фото: livejournal.com

Эдуард Лимонов: Это все вообще не должно входить в оценку того, что происходит. Есть закон, они граждане страны, которая является частью конфликта. Мы же знаем, что не Донбасс вторгся в Киев или западные области Украины, а что Киев пытается подчинить Донбасс как колонию, не желающую жить с ним часть страны, где говорят на русском языке в основном. Это преступление, с моральной точки зрения это преступление. А поскольку война не объявлена, вот это хождение, оно под закон не подпадает. Зато под моральное осуждение, плевки и выкрики всего остального населения, конечно, попадает.

Вопрос: Во время белоленточного протеста, случалось, на митингах после выборов откровенно говорили - нам плевать на чистоту выборов, главное, чтобы Путина не было. Сейчас фактически такое же признание идет о войне в Новороссии?

Эдуард Лимонов: Для меня эти люди - подлецы и предатели. Даже те, кто не понимает, что делают - все равно они подлецы, мерзавцы, негодяи, предатели, достойные наказания. Я четко соответствуюсь с интересами государства, в котором я живу. Путин тут или не Путин - это уже не имеет отношения к делу. А они верят и внушают всем, что это Путин - единственный, кто управляет нашим государством. Они тоже были у власти. Немцов был у власти, он был вице-премьером и натворил немало.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий