Оборонная доктрина Украины

Порошенко сообщил, что к четвергу будет представлен план оборонной реформы, которая завершится созданием к декабрю 15 года принятием военной доктрины. Главное новшество оборонной доктрины, судя по всему, будет исходить из того, что Россия является военным противником Украины.


Новое целеполагание полностью меняет нынешнюю военную доктрину, по которой Украина - внеблоковое нейтральное государство. Раз есть враг - значит, говорить о нейтралитете бессмысленно. Значит, Украина будет искать союзников - и никого иного, кроме НАТО, в этом случае у нее нет.

Это означает, что начинается движение к расширению НАТО и выход его окончательно к нашим границам практически по всей западной границе за исключением Белоруссии. Белоруссия в этом случае вообще оказывается в полном охвате.

Речь пока не идет о том, что Украина обязательно к декабрю 15 года вступит в НАТО (хотя вполне возможно, что этот вариант имеет право на существование). Однако готовность Украины к любым формам сотрудничества предполагает предоставление всей своей территории в полное владение военным структурам НАТО. Если говорить прямо - то в первую очередь Соединенным Штатам.

По сути, в отношении России США подошли вплотную к выполнению доктрины Альфреда Мэхена, разработанной еще в конце 19 века. Смысл ее в концентрированном виде заключается в том, что обеспечив господство на море, необходимо максимально близко придвинуться к ресурсным континентальным странам, опоясав их враждебным окружением и создав угрозу нанесения удара в любом месте, который невозможно было бы отразить. Этот удар должен сочетаться с угрозой полной блокады торговли этой ресурсной страны, что для владеющего мировым океаном, а значит, и мировой торговлей, сделать будет весьма несложно.

С конца 19 века кое-что изменилось, но цель осталась прежней. Блокада в сочетании с угрозой неотразимого прямого удара - суть концепции Мэхена. Если взглянуть на происходящее сегодня - то тотальные санкции и угроза торговым связям в сочетании с выносом военных баз НАТО непосредственно на границу России и есть отражение взглядов адмирала американского флота. Последняя фаза подготовки к ультиматуму, который будет предъявлен России.

Проигрывая Украину, Россия идет к военному и политическому поражению, которое завершится принудительным расчленением страны и ее балканизацией - то есть, созданием ряда враждующих между собой территориальных образований, соревнующихся за благосклонность Америки через передачу ей под контроль всех своих ресурсов, что и составляет конечную цель всей американской политики в отношении России.

Нет ни малейшего смысла в масштабных проектах перевооружения или экономических реформ, если не обеспечено главное - безопасность страны. Неважно, сколько ферзей у тебя на доске, если твой король заперт в углу в состоянии вечного шаха или мата в один ход. Украина - это ключ к безопасности России, и заявленная Порошенко реформа военной доктрины - катастрофа для нас. Катастрофа, которая ведет к альтернативе - либо признание своего поражения, либо война в самой невыгодной ситуации. Люди, которые планировали политику России на украинском направлении, либо сознательно ведут дело к катастрофе, либо некомпетентны. Все "хитрые планы" и многоходовые операции теряют смысл, если под Харьковом, Полтавой, Сумами будут расположены силы первого удара.

Нужно понимать, что подготовка военной доктрины Украины отнесена на конец 15 года потому, что Соединенным Штатам нужно спланировать свои действия и свои планы боевого применения в ответ на такой подарок судьбы, который они так долго готовили. После чего этот план и будет положен в основу доктрины Украины. Нелепо предполагать, что Порошенко после военной катастрофы августа 14 года, от которой его спасли друзья из Москвы, способен на самостоятельные действия против России.

Мы наивно считаем вчерашний Марш мира в Москве проходом маргинальной тусовки - а это Америка тренирует своих будущих полицаев для Парада победы. Который она обязательно проведет, если и дальше будет продолжаться такая политика. Уже даже не скрываясь, объявлено, кто будет гауляйтером в Москве. И его там ждут бывшие сотрудники и товарищи, готовя из всех сил триумфальное возвращение.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий