Битва за Украину окончена, победил Китай

19.09.2014 1034

Посол Украины в КНР Олег Демин заявил, что Украина может рассчитывать на политическую и экономическую поддержку Китая, сообщают украинские СМИ. По его словам, Китай также может предоставить Украине и финансовую поддержку путем поиска новых каналов сотрудничества.

Демин подчеркнул, что установление стратегического партнерства Украины и Китая должно состояться в скором времени. Украинский дипломат считает, что это будет одним из главных событий для украинской внешней политики.

Постоянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия Андрей Девятов:


«К сентябрю 2014 г. Украина свое дело сделала и дальше в масштабе глобализации - безразлична.

Санкции и контрсанкции в связи с Украиной уже перевели противостояние коалиций в войну на товарном и денежном фронте. Далее Обама начинает массированные бомбардировки в Ираке и Сирии. ИГИЛ не дотягивается до Нью-Йорка и ответит ударом по горам Израилевым (в полосе от Евфрата до Нила). Тут все про Украину и забудут. Перемирие в Новороссии перерастет в сговор. А Украину отдадут как приз Китаю, ведь только у него есть свободные доллары, которые и пойдут на ликвидацию разрухи.

Китайцы, где акционерным капиталом, где связанными кредитами войдут в инфраструктуру, черноземы и высокие космические, авиационные и прочие технологии Украины.

Россия попала в засаду. Китайцы де-факто присоединились к санкциям против РФ, заманив и не пустив экспорт нефти и газа в юань.

В ответ на смелое пожелание России перевести до 50% товарооборота РФ - КНР из долларов в юани и рубли, китайская сторона в символичной форме ответила: нет!

Газета «Жэньминь жибао» со ссылкой на экономиста из провинции сообщила, что «в нынешней мировой финансовой системе осуществлять расчеты в юанях в китайско-российской торговле нефтью и газом очень сложно, и поэтому для создания соответствующего механизма потребуется время».

Для первого вице-премьера И. Шувалова вопрос выглядит сугубо прагматично, тогда как для «социалистов с китайской спецификой» это вопрос политический. Вот Лондон становится оффшорным центром расчетов в юанях. С конца сентября 2014 года Банк Китая в Казахстане начнет прямые (минуя USD) расчеты в юанях для экономического пояса Нового Шелкового Пути. Тогда как «поэтапный переход на расчеты в национальных валютах РФ и КНР» может затянуться и на 15 лет. Ведь переговоры РФ - КНР по газовому контракту длились 15 лет. А в мае 2014 завершились договором поставлять натуру: кубометры газа из РФ в КНР до 2044 года таки за «нули» долларов США.

Так в 2014 США открыто накинули на Россию долларовую удавку санкций, а Китай будет душить Россию в объятьях дружбы».

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий