Три варианта

Законопроект Порошенко об особом статусе Донецкой и Луганской областей даже при беглом изучении вызывает такую массу вопросов, что он точно не сможет стать даже основой для переговоров с восставшими.


Там прекрасно все - от территории, на которой он вводится - по факту, только той, что занимает сегодня ополчение, остальная территория областей под него не подпадает, до странной амнистии, под которую не подпадает практически никто из членов ополчения. Кроме того, закон по предложению Порошенко будет действовать три года, что будет после этого - совершенно непонятно. Вторая война?

Тонкость в том, что это на самом деле - максимум, на что может сейчас пойти Порошенко. Его съедят в Киеве и за это. Тем не менее, законопроект вносится и будет рассматриваться. Непонятно, кстати, какой именно Радой - распущенной или новой.

Ополчение практически сходу отвергло вариант Порошенко, настаивая на итогах референдумов 11 мая, и требуя ведения переговоров об отделении ДНР и ЛНР от Украины с тем или иным переходным периодом.

Наконец, появилось предложение Медведчука и Шуфрича, которые рассматриваются как люди, которые согласуют в той или иной степени свои шаги чуть ли не лично с Путиным. Их предложение - создание вместо Донецкой и Луганской областей двух новых территориальных образований - Донецкого и Луганского края, которые подпишут особый договор с Киевом, что фактически будет означать федерализацию, а то и конфедерализацию при сохранении территориальной целостности (или ее видимости) Украины.

Очевидно, что торг в таких случаях неизбежен, однако слишком различаются исходные позиции, чтобы рассчитывать на скорое их сближение. Вероятность возобновления боевых действий теперь может зависеть от степени непримиримости позиций.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий