Марш Мира: Провал американских политтехнологов

15.09.2014
Марш Мира: Провал американских политтехнологов

Наблюдая за очередными попытками организовать в Москве марш национал-предателей, невозможно отделаться от ощущения дежавю. Где-то всё это уже было. Если посмотреть на так называемый «Марш Мира» с точки зрения политических технологий, то становится очевидно, что наши доморощенные либералы участвуют в сценарии, разработанном американскими режиссёрами.

 

Американцы любят повторять схемы и сценарии, которые уже один раз сработали. А ещё сильнее они любят повторять схемы и сценарии, по отношению к которым у них есть сильная эмоциональная привязка. После поражения во Вьетнаме, для таких корифеев внешнеполитического планирования как Збигнев Бжезинский, желание устроить Вьетнам для СССР превратилось в идею-фикс. К сожалению, эту идею американцам удалось реализовать в Афганистане и многие американские политологи до сих пор уверены в том, что именно Афганистан сыграл одну из ключевых ролей в уничтожении Советского Союза.

 

Логично, что на украинский кризис многие американские эксперты по внешней политике смотрят через ту же призму. С их точки зрения, кризис на Украине должен стать для России очередным «Вьетнамом» и подорвать Россию так же, как Афганистан подорвал СССР. Если принять такой сценарий, то все движения США становятся очевидными: им абсолютно необходима военная интервенция России на Украину, им нужны гробы, плачущие матери и общество, которое будет готово уничтожить государство, для того чтобы избавиться от войны.

 

В процессе реализации этого сценария у американских политтехнологов все пошло наперекосяк. Несмотря на все усилия США и киевской хунты, Россия упорно отказывалась посылать войска на Украину и запускать настоящую военную интервенцию. В классическом политтехнологическом стиле, американцы решили эту интервенцию выдумать, распиарить в СМИ, а жертвы среди российских добровольцев использовать как доказательства «преступной военной агрессии Путина против братского народа Украины». Это нам, знакомым с российской ментальностью и реальной ситуацией в обществе, абсолютно очевидно, что такая схема не сможет никого одурачить, а вот рассматривая такой план в Вашингтоне, его вполне можно посчитать хорошей базой для запуска «антивоенного Майдана». Вот и приходится нашим национал-предателям, от Немцова до Макаревича, выполнять заказ и играть в чужом спектакле.

 

Если посмотреть на так называемые «Марши Мира», то легко заметить, что их буквально скопировали с американских антивоенных протестов во время войны во Вьетнаме. Вспомните эту фотографию:

 

 

Или вот эту:

Ничего не напоминает?

 

 

 

Многие «оранжевые» технологии появились и обкатывались именно на тех протестах, с помощью которых группировки внутри американской политической элиты вели разборки между собой. Это уже потом, успешные решения стали использовать как внешнеполитическое оружие.

 

Кстати, один из главных участников протестов в Вашингтоне - Джон Керри - сейчас руководит Госдепартаментом США. Логично, что он всеми силами поддерживает московские антивоенные протесты с проамериканским душком.

 

Так как любая «оранжевая» революция должна хорошо «ложиться в кадр» и соответствовать телевизионным канонам, то режиссеры «Марша Мира» приложили все усилия, чтобы найти российские аналоги знаковых фигур американских антивоенных протестов, которые потрясли Вашингтон.

 

На роль молодого и харизматичного Джона Керри хорошо бы подошел Алексей Навальный, но он под арестом. В качестве дублёра выступает Немцов, который даже чем-то похож на Керри, только, вот, не может похвастаться участием в боевых действиях и боевыми орденами:

 

 

Керри в 70-х:

 

 

Немцов - пиратская копия Джона Керри:

 

 

Ещё, антивоенному протесту обязательно нужен лидер-артист, человек искусства, который бы зажигал сердца поклонников антивоенными песнями, обличал кровавый режим и вообще вдохновлял на продолжение протеста. Как вы уже догадались, на роль трубадура протеста и российского Боба Дилана взяли Андрея Макаревича. Режиссеры из Госдепа, наверное, заметили некоторое внешнее сходство:

 

 

Дилан:

 

 

Макаревич:

 

 

К несчастью, для американских заказчиков этого шабаша,  получилась дешевая подделка, которая сгодится для отчёта за потраченный бюджет, но не более того. И дело даже не только в том, что Борис Немцов и Джон Керри всё-таки разные величины. И даже не в том, что из номенклатурного барда Макаревича ну никак не получился Боб Дилан. Дело в том, что Украина для России совсем не то же самое, что Вьетнам для Америки -

 

это не колониальная война на другом конце света, а война у порога родного дома.

Жители Украины - не представители другой расы и чужой культуры, а близкие нам люди.

Поддержка жителей Новороссии - это не поддержка вороватого сайгонского правительства, а поддержка братьев и сестер, ради которых многие российские добровольцы готовы пожертвовать своими жизнями.

Российское общество скорее жалеет о невозможности активнее помочь жителям Новоросии, чем о том, что Россия втянута в украинский кризис.

 

Главная ошибка американских стратегов в том, что они поверили в заклинания киевских политиков, которые вот уже двадцать лет твердят на каждом углу «Украина - не Россия, Украина - не Россия!». Они поверили им, но забыли спросить самих россиян, которые воспринимают Украину как часть Русского Мира и как зону жизненных интересов России. Потому, «Марш Мира», а точнее, «Марш Национал-предателей» обречен на провал. Если смотреть на вещи с прагматичной точки зрения, мы должны быть благодарны его американским вдохновителям: за свой счёт они организовали перепись национал-предателей, работающих в российской политике и СМИ, а биографии участников марша будут покрыты несмываемыми пятнами позора, абсолютно несовместимого с любыми надеждами на политические успехи. Общество должно знать предателей в лицо, чтобы потом иметь возможность их высмеивать и презирать, блокируя любые их попытки пролезть во власть или присвоить себе должность «совести нации». У российского народа есть своя совесть, и она страдает оттого, что в Москве всё ещё есть желающие оправдывать убийц наших братьев и сестер, и ходить маршем по столице России под бандеровскими флагами.

Оригинал

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий