Новая Освободительная война им. Богдана Хмельницкого в Речи Посполитой 2.0.

То, что происходит происходит сейчас на территории бывшей УССР, - это не что иное, как новая освободительная война, аналогичная той, которую вёл великий русский гетман Зиновий Богдан Хмельницкий. И автор собирается это доказать.
Сразу откажемся от новоязовского термина «Украина» польского происхождения - его не было во времена «батька Хмеля» (не использовался как экзоэтноним даже поляками; «украинец» - обобщающий термин, означающий жителя окраины, пограничья, характерный, кстати, для многих славянских народов). Нет уже понятия «Украина» в его новейшем смысле и сейчас....

Народ тогда назывался - «русины», «руськие», земля - «Русь».  Великий русский советский ученый Л.Н.Гумилёв доказал, что и на уровне индивида (личность),и на популяционном уровне (популяция - консорция, этнос, цивилизация) законы развития одни и те же. Добавим, что и законы кармы (воздаяния), «недоказанные» пока «британскими учеными», также прекрасно действуют как в жизни отдельного человека, так и в жизни целых народов и цивилизаций. Проще говоря, если вы в своей жизни постоянно в определенной ситуации повторяете раз за разом одну и ту же ошибку, ситуация так же раз за разом будет маниакально повторяться вплоть до вашей смерти пока вы этот урок не пройдете. Что мы и видим в Малороссии (в нашем случае, в Малороссии и Новороссии). Причем, соответствие восстания Хмельницкого и восстания Донбасса (точнее, Новороссии) полное, точнее - это одна и та же ситуация вышеупомянутой повторяющейся нерешенной проблемы данного этноса. Соответствие такое же, как между Отечественной войной 1812 г. (с последующим Заграничным походом 1813-14 гг.) и Великой Отечественной войной 1941-45 гг.

 

Факты и доказательства:

1. «Государство Украина» - по сути и по месту в данном историческом контексте (по отношению к Европе,России и своему православному населению) - Речь Посполитая. Место Галиции (с г.Львовом, не открывшим ворота Хмельницкому) сейчас занято Малороссией. Место самой Малороссии (или точнее Войска Запорожского) - Новороссией. Т.е. картина неутешительная. Географически запад выдавливает нас всё дальше на восток, превращая часть за частью нашего народа в своих «орков».

2. Евреи-факторы. Тут почти без комментариев. Все олигархи. Самые верные союзники запада. О мировом сионизме помолчу - опасно. Те же методы. «Гоев» не жалеют. И «шабес-гоев» тоже. Что мы и видим в АТО.

3. Россия (Московия) ведет себя так же. Дума думу думает. Большие колебания в ту и другую стороны. Их можно понять. Как и в 1654 году воевать придется со всей Эуропой. В принципе, Алексей Михайлович - фигура почти аналогичная Путину. Есть достижения - территория России растет, внедряются технологии (своего времени). Место России в мире - то же - региональный лидер. Но именно с Алексея и началось превращение Московии в империю, что окончательно и осуществил его сын Петр Великий..
А пока боярская Дума еще сильна. Тишайший же царь - это вам не Иван Грозный и не Сталин, которые оба в своё время уничтожили у себя олигархическую оппозицию.

4. Характер войны как бы гражданский. И там и там граждане одного государства, правда с разными правами. Но в обоих случаях разделение на враждующие стороны происходило по цивилизационному признаку. И тогда и сейчас, и на той и на другой стороне воевали и поляки, и русины (будущий предатель Выговский - поляк, и это никого не смущало; опять же реестровые казаки - тот же «Беркут»). Мало того, общей была и интернациональность состава воюющих сторон: немцы-наемники (как и сейчас, понимая под раздробленной Германией всю теперешнюю Европу); литовцы; крымские татары; бедные евреи (потомки которых сейчас носят фамилии типа Абраменко, Авраменко, Моисеенко и др.); донские казаки (как и сейчас) и т.п.

5. Отношение в «СМИ»,да и вообще, отношение всего европейского суперэтноса тогда и сейчас идентичны. Помощь полякам и литовцам всей Европой, в том числе Ватиканом (тогда просто Папой Рымским).

6. Наличие новой униатской церкви. УПЦ КП занимает то же историческое место и выполняет ту же функцию, что и тогдашние униаты. Хотя и в намного меньшем объеме - влияние церкви в XVII веке несравнимо с современным. Можно сказать, что любая церковь тогда по своему значению - это все современные СМИ, политологи, идеологи, политические партии и многие политики вместе взятые. Противостоял всему этому - Православный Мир. Современный Русский Мир.

7. Характер политических отношений внутри Речи Посполитой (да и на мировой арене) коррелирует с контекстом взаимоотношений между субъектами «Украины» (и в мире в целом). Запорожье всегда оппозиционно к Варшаве, как сейчас Донецк к Киеву. Крым опять на стороне Руси - хоть в данном случае это чисто ситуационное соответсвие, ведь то, что татары в ограниченном количестве воевали на стороне запорожцев, лишь личная заслуга гетмана Хмельницкого, склонившего их на союз. Ведь в политической ситуации XV-XVIII вв. Крымское ханство - государственное образование постоянно враждебное и Речи Посполитой (с её укрАиной), и России.

В целом история Руси XIV-XVII вв. коррелирует с историей современной Украины:

а) захват Малой Руси Литвой (ВКЛ) - независимость 1991 г. Суть событий одна - переход части православно-славянской цивилизации в подданство западной. Мягкое управнение в самом начале - литовское «мы старин не трогаем» - 22 года от Кравчука до Яныка,метание между цивилизациями.

В Литве чуть не происходит «православный переворот» Свидригайла. Половина литовцев - православные, гос.язык - руський, мода на русское. Еще чуть-чуть и...Таможенный союз))

б) Вмешательство Польши (ЕС). Люблинская и Берестейская унии - аналог ассоциации. Последствия те же. Серия восстаний (все неудачные), начиная с Наливайко заканчивая победоносным Богданом.

Итак, на основании эмпирического обобщения предыдущих исторических событий:

1. Запад наступает, граница раздела проходит уже по Днепру, а не по Збручу;

2. Новое запорожское войско победит (кстати, даже географически ДНР и ЛНР очень близки к Запорожью - ждем ЗНР);

3. Уже появились вбросы по поводу «федерализации». «Великое Княжество Руськое» Выговского - Гадячский доровор. Опасаемся - соглашение может быть. Но договор недееспособный. Его никто не собирается выполнять, подобный компромисс на границе суперэтносов невозможен.

4. Малороссия таки стала укрАиной Европы и занимает место Галиции. Напомню, что в Червонной Руси вплоть до начала XX века сохранялся руський язык и русофильские настроения. То же имеем и в Малороссии сейчас - русский язык, да и очень большой процент нормальных русских по духу. Пока... Но... Малороссия потеряна. Поход на Киев ничего не даст. Он, как и Львов перед Хмельницким, свои ворота не откроет. А брать силой - придется большую часть населения истребить. Говорю, потому что знаю ситуацию изнутри.

5. Новая Переяславская Рада - в любой момент. Когда будет готова Россия... Напомню, что Богдан стал просить «о принятии Войска Запорожского» под «высокую руку» Православного Царя еще в 1649 г. Решение было принято в конце 1653 г. Оговорюсь, что читателя не должны смущать разные временные рамки событий, которые я представляю в этой статье как идентичные. Ведь и темпы жизни в XVII и XXI веках сильно отличаются. Поездки в другие страны занимали месяцы, а то и годы... Сейчас - часы и дни....

История, а, точнее, Провидение, мудрей всех политиков и дипломатов вместе взятых. Законы истории и этнологии так же точны, как и законы физики и математики (разумеется, в пределах определенной погрешности). Так что,

РУСКИЕ - не бойтесь, мы будем вместе в нашем общем доме, как это уже было не раз.

Украинцы - вас ждут «приятные» XVIII-XIX- XX века польско-астрийско-немецкого рабства, не лишенные «радостных» моментов (гайдаматчина, польские восстания, 1848-49 гг., Талергоф и Терезин, дистрикт Галичина и т.п.)...Но в вашем XXI веке вас обязательно примут в Эвропу... Конечно, тех, кто выживет в процессе эуропского естественного отбора слуг...

Как мудро заметили ваши хозяева - Jedem das Seine

Мы же вам желаем - Bon Voyage!

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий