Путин - Порошенко: «слив» на «слив»

Вот и прошла первая неделя мира на Донбассе. Хотя и слово «мир» нужно писать в данном контексте исключительно в кавычках, но условно, по умолчанию обе стороны договорились, что перестрелки, «отжим» и возвращение с помощью военной техники и артиллерийские обстрелы городов, но в неизмеримо меньшей интенсивности, называются тут миром.

В информационном плане восприятия такого мира стороны впервые за всю гражданскую войну сравнялись. Если раньше информационные волны под вывесками «Путин слил», «Порошенко слил» чередовались в зависимости от успехов той или иной стороны, то теперь они звучат в унисон. И если внезапная на гребне побед остановка наступления сил Новороссии трактуется не иначе как «Путин слил», то соответственно возможное отделение частей Луганской и Донецкой областей особо национально озабоченными с украинской стороны воспринимается как «Порошенко слил».

Что-либо прогнозировать при этих довольно странных раскладах человеку, не вхожему на Олимп власти, трудно, а, скорее, невозможно. Но попробовать, точнее, интуитивно, угадать «Что бы это значило?» - можно.

Со стороны позиция смахивает на ничью.

Но вот в такой, на первый взгляд, патовой ситуации ДНР и ЛНР, как бы это странно ни звучало, получают стратегическое преимущество, утрачивая при этом тактическое.

Почему?

Ну, вот представьте, чем рискует Путин, если тезис «Путин слил» укоренится в России? Ну падением рейтинга с 80% до 50%, ну прогнозируемым присоединением к «белоленточникам» части экзальтированных, а местами и фашизоидных русских «патриотов», что еще больше дискредитирует и ожлобит и без того жлобскую среду либералистичной тусовки. Это при том, что стратегические точки Донбасса останутся за ополчением, а закрытый на обед «военторг» вновь начнет свою работу.

Теперь посмотрим, что получит Порошенко в статусе «Порошенко слил»? Армию, одержавшую самое позорное поражение в истории Европы последних ста лет. Профессиональных вояк и непрофессиональных наемников, которые «отгребли» от шахтеров, пенсионеров, военных реконструкторов, электриков и музыкантов. (В российский спецназ и дивизии танков ВС РФ, конечно, могут верить домохозяйки и отмайданенная школота, но не те, кто нос к носу встречался с этими людьми). Разумеется, деморализованная армия в своих поражениях будет винить кого угодно, только не себя: тыловых «крыс-патриотов», дурных на всю голову генералов, воров-депутатов и прежде всего президента, на которого все это вооруженное и деморализованное воинство может рвануть в любой момент.

И хорошо (для Порошенко с компанией фашизоидов), если ВСУ и армия Новороссии не договорятся об общем враге, ну против кого выступал майдан: олигархи у власти, коррупция и все прочее. Потому как в этом случае у хунты может исчезнуть возможность даже «почетного» бегства.

В то же время мир или не мир на Донбассе на экономическую составляющую страны никак не повлияет. В прохладной зимней темноте под тремя одеялами у среднего украинца, без работы зомбоканалов, будет достаточно времени поразмыслить над происходящим и сделать выводы о том: кто виноват?

К сожалению, Киев такая медитация, скорее всего, не коснется, так как столица этого государства традиционно будет с теплом и светом за счет погрузившихся во тьму Харькова, Днепра, Одессы. Но и этого будет достаточно для общего переосмысления реалий. Рейтинг же самого Порошенко, который сегодня составляет не более 20%, к этому времени уже достигнет отрицательных чисел.

Олигархии тоже защищаться на тот момент будет нечем, ибо чтобы отсрочить час падения своего режима, Порошенко уже «утилизировал» на полях АТО большую часть карательных батальонов олигархической гвардии.

Единственное, что может спасти режим, и то в тактическом плане, это разрыв мирных договоренностей и переход в решительную атаку по всем направлениям Донбасса. Ну а дальше: резкое и «победное» наступление ВСУ - кровавая оборона ополчения - осенне-зимние скидки «военторга» - котлы, пленные, горы металлолома и уже бескомпромиссное наступление ополчения на Киев, вместе с окончательно «дозревшими» солдатами ВСУ. Или без оных.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
То флаг нацистский, то флаг американский
Ничего удивительного: украинские военные вывесили флаги США на своих позициях
18.11.2019
Все статьи темы