Комитет действует

На Украину опустилась тень фашизма. Но, тем не менее, надежды Киева заткнуть рот всем, кто не согласен жить в тоталитарном фашистском государстве, пока не оправдываются. Еще достаточно людей, которые готовы выражать смело и громогласно свою точку зрения. В том числе и в Днепропетровской области, в которой по странному стечению обстоятельств фашизм устроил свое лежбище. Так в Новомосковске прошло заседание Антифашистского комитета организованного городской организацией коммунистов.

 

Антифашистский комитет как межрайонная организация Новомосковска был создан еще год назад. По словам его председателя Аркадия Шипко, уже тогда фашизм начал подымать голову на Украине. Всевозможные марши ультраправых, как в Днепропетровске, так и в Новомосковске еще тогда, до майдана, указывали на то, что фашисты готовят реванш за все те поражения, которые они получили на этой земле 70 лет назад.

Помимо обсуждения тяжелой ситуации сложившейся на Украине, в этот раз антифашистский комитет подготовил ряд постановлений по дальнейшим своим действиям. Так, комитет постановил провести ряд мероприятий посвященных годовщине освобождения Новомосковска от немецко-фашистских захватчиков. В рамках этих мероприятий планируется провести серию радиопередач о войне по местному радио, с участием ветеранов Великой Отечественной Войны, подготовить к распространению антифашистские листовки. Кроме того вне зависимости от того, будет или нет отмечаться этот праздник на городском и общеукраинском уровне, Антифашистский комитет и городской комитет КПУ планируют организовать торжественный митинг посвященный славной дате освобождения Новомосковска, которая будет отмечаться 22 сентября и провести антифашистское шествие по улицам города.

Подобное шествие уже проводилось в мае этого года, когда Новомосковске коммунисты, вместе с простыми жителями города, отбили нападения бандеровцев и фашистов на памятник Ленину, что на центральной одноименной площади города. Также комитет вынес решение совместно с КПУ в канун праздничной даты привести в порядок все памятники советской эпохи и реставрировать запущенные братские могилы советским воинам, павшим в боях за освобождение Новомосковска.

Отдельным пунктом на заседании Антифашистского комитета был вынесен вопрос о гонениях и репрессиях, которым подвергается коммунистическая партия и отдельные ее члены на территории Украины. В этой связи была подписана резолюция с протестом против подобной практики политических репрессий. В тексте резолюции отмечено, что коммунистическая партия не нарушила ни одного пункта конституции Украины и не одной статьи ее уголовного кодекса.

Тем не менее, в стране идет спланированная компания по дискредитации и шельмованию компартии. В этой связи всякие репрессии и ущемления в правах КПУ и ее членов, есть не более чем сведение политических счетов и попытка реванша некоторых ультраправых сил пришедших во власть в Украине. Резолюцию подписали Председатель антифашистского комитета, депутат городского совета Новомосковска от КПУ Аркадий Шибко, представители городских и районных ветеранских организаций, представители организации Женщины труженицы за будущее детей Украины.

«Сейчас, - говорит Аркадий Шипко - как в Киеве, так и в других городах Украины, в том числе и Новомосковске мы видим воочию проявления фашизма «во всей его красе». Одновременно с этим идет завинчивание гаек в области свободы слова, собраний и волеизъявления граждан. Все это происходит на фоне абсолютной нетерпимости к другим идеологиям, и прежде всего левой, со стороны государства. Но, несмотря на это мы, коммунисты, будем до последнего отстаивать свои идеалы. Особенно все то, что связанно с противодействием фашизму в любых его формах.

Мы не потерпим надругательства над нашей историей и памятью тех, кто погиб за свободу нашей родины 70 лет назад. Несмотря на репрессии, которым сейчас подвергается КПУ, мы, всеми доступными способами, по-прежнему будем говорить правду не только о нашем прошлом, но и настоящем и будущем нашей страны».

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин:
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы