Гуманизм

Руководство ДНР сообщило, что готово выполнить просьбу Путина и открыть гуманитарный коридор для выхода окруженных карателей из котлов - в первую очередь под Иловайском.


С одной стороны, не выполнить просьбу Путина, как уже было установлено, чревато серьезными последствиями - отказавшись отложить референдум 11 мая, восставшие вдруг обнаружили, что могут рассчитывать лишь на глубокую озабоченность России геноцидом Донбасса. Наученные горьким опытом, донбассцы решили не повторять эксперимент. Во избежание.
К сожалению для ополчения, гуманитарно предложено пожалеть не обычных солдатиков ВСУ, а карателей из спец- и территориальных батальонов, на чьих руках кровь гражданских. Кроме того, ожидать, что родственники садистов и убийц оценят великодушный жест, не приходится - вчера эти родственники устроили шабаш в Киеве, требуя от властей не прекращения войны, а еще больше огня. Милые маленькие девочки с плакатиками "Дайте тату танк!" и беснующееся бабье с криками и требованиями бросить на выручку своим родным-убийцам новые порции пушечного мяса - в общем, эти точно не оценят гуманизм. Они просто не знают, что это такое.

Рассчитывать на то, что двуногое зверье, будучи выпущенным из "котла", немедленно проникнется благодарностью, в данном конкретном случае не приходится - в "Днепре", "Донбассе", "Азове" таких не держат - только убийц и маньяков. Тем не менее, здесь речь идет явно не о соображениях гуманности. Только политический расчет.

Другой вопрос, что демонстрировать гуманизм предложено для тех, кому это без разницы. Запад и Киев относятся к тем, кого они уничтожают всем имеющимся у Украины оружием, как к террористам. И иначе относиться не станут. И Киев, и Запад понимают только силу - их демонстрацией миролюбия не проймешь и слезу не выжмешь. Войну они не прекратят по доброй воле, убивать женщин и детей - продолжат. Так что здесь ополчению предложено метать бисер перед свиньями - и только.

Однако похоже, что просьба из Москвы услышана, и для нацистов появился шанс выжить. Понятно, что им предложат сложить оружие и дадут гарантии только в этом случае. Теперь им придется жить с чувством, что они обязаны жизнью ненавистному Путину. Но они это переживут. Если выживут.

 

Приглашение к бегству

Судя по идущим сообщениям, ополчение не намерено "в лоб" штурмовать Мариуполь. Направление атак постепенно вырисовывает общий замысел операции - сейчас армия Новороссии пытается перерезать трассу Мариуполь-Бердянск, далее последует движение на Геническ и Мелитополь. По сути, мариупольской группировке предлагается принять низкий старт и бежать по остающемуся узкому коридору в сторону Запорожья.

Логика командования предельно прозрачна - оно хочет избежать городских боев и разрушения города. До сих пор ополчение не брало такие крупные города, как Мариуполь, и хочет как можно дольше уклоняться от таких экспериментов. Обилие созданных "котлов" и незавидная судьба запертых в них карателей должны создать нужную мотивацию для окружаемой мариупольской группировки. Зачем разрушать город, который и так перейдет под контроль ДНР, и подвергать опасности жизни мирных жителей? 

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы