Киев: «Сдавайтесь! Или мы сами сдадимся»

Война, развязанная киевской властью, вдруг неожиданно вошла в стадию поражения.

Казалось бы, все шло просто великолепно. Тымчук в facebook берет город за городом, иногда один город даже раз десять берет. Армия Украины из плохой «совковой» превратилась в несгибаемую стену, а «сепаратисты» толпой бегут в Крым.

Но буквально в несколько дней все изменилось.

Даже Тымчук.

У него, конечно, в ФБ еще российские колоны движутся с границ, летают русские летающие тарелки с лазерными пушками, а украинские войска совершают перегруппировки и вот-вот отобьют атаки сотен тысяч «российских десантников», но дальше даже он начинает понимать, что бессмысленно врать о положении украинской армии: «Ситуация в зоне АТО, к глубокому сожалению, не дает поводов для фейерверков и салютов...».

И хоть это единственная правдивая фраза на его страничке, но для Тымчука это уже, можно сказать, разворот на 180 градусов. У других любителей поиграть в солдатики живыми людьми, взгляд стал куда более реалистичный, и разнится в спектре от паники до истерики. Батальон «Донбасс», например, уже не мечтает о параде в Донецке, но его командир Семен Семенченко, из Иловайского котла озвучил более интересные в стратегическом плане военные мечты:

«Иловайск. Сегодня ночью из «Донбасса» никто не погиб. По другим батальонам информации пока не имею. Складывается впечатление, что кто-то хочет, чтобы по выходу из Иловайска подразделения прямиком отправились на Киев.

Не на ротацию».

Ну а тем временам этот самый «кто-то» на переговорах в Минске пытался «склеить» Путина на ничью. Причем «кто-то» действительно уверен, что стоит Путину сказать «стоп» и армия Новороссии тут же согласится на федерализацию в составе Украины и, бросая оружие и захваченную у противника технику, убежит, как пророчил Тымчук до 25 августа, в Крым.

И Путин, молчания которого и Запад, и сам «кто-то» боятся больше чем ДНР и ЛНР, - заговорил.

Говорил много и долго. О переклеивании белорусских этикеток на европейские товары, о хорошем и добром для Украины слове «режим наибольшего благоприятствования нации», об ужасных потерях России, Белоруссии, Казахстана, в случае если Украина решит питаться со стола ЕС, а деньги на еду брать в России. Но о главном, собственно, зачем и приезжал «кто-то» ни гу-гу.

А ведь торг был очевиден - «минус санкции», «минус бомбардировки Донецка и Луганска» «минус даже НАТО», «плюс федерализация мятежных областей», а Россия в обмен на это «сливает» Украину, отдав на откуп Порошенко и ЕС. Типа почетная капитуляция России, но не США, а цивилизованным европейцам. И кто знает, были бы эти переговоры месяца 3-4 назад, возможно что-то из этого и можно было бы выкрутить.

Но сейчас, когда киевская армия (вернее то, что от нее осталось) деморализована и не факт, что ополченцев она ненавидит больше чем тех, кто их сюда загнал, говорить о таких условиях означает тоже, что и первый мирный план Порошенко к ополчению под лозунгом «русс сдавайся!».

Президент того, что еще недавно было Украиной, бесспорно, пошел бы и на план отделения Донецка и Луганска от метрополии. Пошел бы, если бы ценой своей жизни, и не только политической, решил бы установить мир. Но вооруженные банды, которых он с такой радостью плодил в начале АТО, тогда стопроцентно вернуться в Киев и уж точно «не на ротацию».

Защищать президента некому.

Не просто мало таких сил на Украине, а их просто нет в природе.

Разве что введут оккупационные американские войска. Но тогда Россия тут же открыто сделает то же самое. В общем, у «кого-то» куда не кинь, всюду клин. А ведь проведи референдум по федерализации, на котором год до майдана настаивали коммунисты, и ничего бы этого не было, ни АТО, ни тысяч убитых, ни даже самого майдана. Страна могла войти в нормальную экономическую фазу развития, причем даже имея на себе хомут в виде олигархии.

Теперь, вопрос стоит по-другому:

«Развалится ли Украина еще при Порошенко?

Или этот развал произойдет уже после его смещения»?

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий