Третий этап гражданской войны 2.0 на территории Украины: к чему клонят Керри и Порошенко

Синхронные заявления Керри о прекращении огня и обращение Порошенко к главе белорусского государства с предложением организовать в Минске новый раунд «мирных» переговоров правильно рассматривать в логике завершения второго этапа гражданской войны на территории Украины.

Так, первый этап характеризовался противостоянием вокруг Славянска и завершился формированием ополчения на Донбассе.

Второй этап заключался в переходе от ополчения к подобию полноценной армии и введению единоначалия. Для Евромайдана второй этап гражданской войны состоял в попытке проведения полноценной общевойсковой операции и попытке окружить мятежные республики.

В гражданской жизни союза молодых республик второй этап обозначал перевод социально-экономической и правоохранительной деятельности в мобилизационный режим. На Донбассе это выразилось в борьбе с мародёрством, робких попытках национализации олигархических активов, эвакуации мирного населения в Россию, создании контрразведки и перехвате управления милицией. В Евромайдане в это же время разразился парламентский кризис, обострились противоречия по линии Порошенко-Коломойский, были ликвидированы остатки легальной оппозиции, начались стихийные антивоенные митинги, организованы первые фильтрационные лагеря, откуда беженцев отправляют на фронт, и объявлена масштабная мобилизация.

Второй этап гражданской войны завершился - и Евромайдан, и Каганат, и союз республик Донбасса отмобилизовали все возможные ресурсы. Начинается третий и, возможно, самый главный этап - тотальная война на истощение.

Это означает.

Во-первых, в Киеве уже поняли, что с наскока взять Донбасс не получится. Более того, окружение Донбасса привело к тому, что Южная группировка попала в котёл. Поэтому Киеву кровь из носу необходима передышка - которая позволит перегруппировать силы и продолжать истощать Донбасс массовыми бомбардировками. Собственно, поэтому и включился сюзерен Евромайдана Керри со спешными заявлениями о прекращении огня. В этой же логике стоит рассматривать обращение Киева к Александру Лукашенко с предложением о новом раунде переговоров. Киеву нужна пауза как минимум на неделю - чтобы можно было заменить истощённые подразделения на свежие и погасить антивоенные протесты в тылу.

Во-вторых, Киев хочет попасть в тыл Донбасса невоенными методами. Для этого необходимо завести как можно больше международных наблюдателей и экспертов на место крушения «Боинга» - с тем, чтобы потом ввести туда полицейский и армейский спецназ из ЕС и США под предлогом охраны расследования. Учитывая, что «чёрные ящики» попали на расшифровку в Лондон, - скорее всего требовать внешнего контроля над местом крушения будет Великобритания.

Итак, задумка Киева и его сюзеренов заключается в простейшей схеме: втянуть в переговоры, провести перегруппировку сил, проникнуть в тыл и подготовиться к тотальной войне.

Третий этап гражданской войны станет тотальной войной на истощение - победит тот, у кого первого разложится армия, вспыхнут бунты гражданских в тылу и сдадут нервы у политического руководства.

Донбасс можно победить, только вынудив бежать мирных жителей - потому что без граждан смысл «народных республик» утратится. Это последнее наступление Киева - потому что если он не сможет победить в течение августа-сентября, то армия просто побежит и антивоенные бунты парализуют остатки Украины от Ужгорода до Днепропетровска.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Семён Уралов:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
То флаг нацистский, то флаг американский
Ничего удивительного: украинские военные вывесили флаги США на своих позициях
18.11.2019
Все статьи темы